Сообщение отредактировал grommit: 27 февраля 2007 - 12:57
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Виза Китая и Гонконга в Забайкальске.
Отправлено 27 февраля 2007 - 12:21
Отправлено 27 февраля 2007 - 13:52
На ск-ко помню, при желании, виза в Гонконг открывается, если оформляешь китайскую. Коридор 3 месяца.
Отправлено 11 марта 2007 - 06:43
Разовая виза 700 рублей, на 5 дней.
Как только визы так подешевели туда повалил народ по-страшному. Мы провели несколько часов на китайской таможне, такого еще никогда у меня не было. Опоздали на поезд в Харбин.
Проблема РЕАЛЬНО может возникнуть, если у вас не было въездов в Китай, надо иметь 3 въезда, чтобы получить визу 6, 12 месяцев, как говорят.
У меня таких проблем не было, т.к. в паспорте 3 визы китайских и 6 поездок вообще в Китай.
Проблема РЕАЛЬНО может возникнуть, если вы девушка до 30 лет!
Чтобы наверняка, оформляйте лучше визу в посольстве, через фирму, чтобы не было потом очень грустно, после долгого пути получить визу на 5 дней.
Недавно мне встретился парень, с европейской части России, который собрался в Тибет, так ему дали на 5 дней в Забайкальске, поторчал в Маньчжурии это время и обратно. А ехать до Москвы и дальше.
Ходят слухи, что на переходе скоро не будут делать виз вообще на этом!
Будьте внимательны!
Отправлено 12 марта 2007 - 06:14
Отправлено 20 марта 2007 - 16:15
Вы можете оформить ее при въезде в Гонконг.
Цену не знаю, поищите в интернете.
Но при этом, если у вас китайская однократная виза (один въезд) при въезде в Гонконг вы ее (китайскую) потеряете и вам надо будет ее заново оформлять при въезде в Китай, если вы будете возвращаться так. В противном случае вы можете оформить китайскую визу с двукратным въездом или мультивизу.
Сообщение отредактировал Sergeich: 20 марта 2007 - 16:18
Отправлено 11 апреля 2007 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей