Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Нелегально в Западную Европу
Отправлено 22 января 2007 - 17:34
Отправлено 22 января 2007 - 18:31
Серьёзно? Знаешь хорошие кутузки в Молдове и на Украине? Или ещё какие-то плюсы можешь описать? Не стесняйся, рассказывай. Дело-то серьёзное.кто пойдет не пожалеете
Отправлено 22 января 2007 - 22:35
- Можно, мальчик, но только один раз...
Может, дело ограничится и банальной высылкой... но ты уже НИКОГДА не попадешь в Европу.
Отправлено 22 января 2007 - 22:50
Ну, отчего-же. Там есть какие-то сроки. То ли 5, то ли 10 лет. Если дело обойдется банальной высылкой.Может, дело ограничится и банальной высылкой... но ты уже НИКОГДА не попадешь в Европу.
Отправлено 23 января 2007 - 10:41
Отправлено 23 января 2007 - 12:02
Отправлено 23 января 2007 - 12:13
Ну, что ты так, право дело? Человек же все объяснил:Реальных оснований в пользу нелегальных поездок никто ещё не приводил.
простите за демогогию
Отправлено 23 января 2007 - 13:07
В любом случае прошли те "золотые" времена, когда это было поприколу и несложно.
Все до единого кто даже успешно преодолевал границу жалели в последствии, что они так сделали. Прятаться от полиции, всего бояться и не иметь возможности влиться в общество - напрягает страшно.
Поэтому послушай совета человека очень сильно осведомленного в этих нелегальных делах. Если нет вопроса жизни и смерти (а его вроде нет), то делай паспорт, визу и вперед. Это возможно и несложно, поверь лучше напрячься там в делании визы, чем потом здесь (Европе), напрягаться их отсутствием.
Если тебе хочется иммигрировать, то тем более делай все по уму, иначе сам потом пожалеешь. В Европу сложно, обрати внимание на Новую Зеландию, например, или Эквадор.
P.S. И не бери грех на душу, не втягивай посторонних людей в это дело. Не играй с их судьбой, если уж свою не жалко.
Отправлено 23 января 2007 - 13:21
Золотые и самые в данном случае правильные слова. Одному что - так страшно, что нужен подельник? Почему в любое дерьмо обязательно надо еще кого-то втянуть? Инстинктивно. Иначе неуютно в нем себя чувствовать.P.S. И не бери грех на душу, не втягивай посторонних людей в это дело. Не играй с их судьбой, если уж свою не жалко.
Отправлено 23 января 2007 - 14:08
я вообще человек не очень правильный поэтому вот так иду нелегально
Тогда подумай - кто в таком случае с тобой пойдет?
надо понимать разницу что например проехать в автобусе в метро в электричке не заплотив это не тоже самое преступление как грабить и воровать
А хозяин автобуса (метро, электрички) по этому вопросу имеет иное мнение...
я к тому что переход границы это просто поиски лучших условийжизни надо понимать разницу.
Вопрос к тебе: ты собираешься ЕХАТЬ туда или УЕЗЖАТЬ отсюда? На этот счет есть старая добрая мудрость: "Тем, кто едет туда, тем там плохо, а тем, кто уезжает отсюда - тем там хорошо".
простите за демогогию
Думаю, что тебе, прежде, чем чем пускаться в такую авантюру, неплохо было бы русский язык подучить (не говоря про всякие там иностранные)...
Отправлено 23 января 2007 - 14:09
Забавно!... я вообще человек не очень правильный ...
Отправлено 23 января 2007 - 22:05
Честное слово, интересно читать. Бывают же люди, которые не боятся переходить нелегально границу, рискуя нарваться на тюремный срок, ну или хотя бы неласковое отношение к себе поднятого по тревоге ночью пограничного наряда, но при этом боятся ночевать в лесу в одиночку. Как все-таки различаются представления людей о неприятностях...даже если никто не захочет со мной идти все равно сам один пойду просто в лесу одному страшно ночевать
По-моему зря отговариваете человека. Видимо, это действительно спортивный интерес такой. Кто-то из спортивного интереса ездит автостопом, хотя может себе позволить ехать на поезде. Ну а кто-то вот так в ночи нелегалом, через колючую проволоку и контрольно-следовую полосу, посыпая за собой следы стрихнином.... Тоже своеобразный кайф: почувствовать себя героем шпионского фильма.
Кстати, Кирилл, там за украинско-польской границей еще и польско-немецкая будет. Она пока никуда не исчезла. Правда насчет колючей проволоки - сомневаюсь, что она там есть. Зато есть замечательная река Одер (Одра). Она пошире Зап.Буга раза в три будет, но тебя это, думаю, не остановит.
Сообщение отредактировал rommel: 23 января 2007 - 22:07
- Leona Cohen нравится это
Отправлено 23 января 2007 - 23:52
Почему тогда прямо не заявить о спортивном интересе? Это вполне понятная и уважительная причина. Пусть едет, как хочет. Главное, чтобы других не втягивал....
По-моему зря отговариваете человека. Видимо, это действительно спортивный интерес такой.
...
Тоже своеобразный кайф: почувствовать себя героем шпионского фильма.
...
PS: В шпионских фильмах таких героев частенько собаки рвут...
Отправлено 24 января 2007 - 01:38
Щас всё изменилось визы без проблем, и нах ехать нелегало вообще непойму!
Отправлено 24 января 2007 - 12:03
Ну, блин, "чудо"! А если не подскажут будешь?.. если кто подскажет не пойду нелегально хорошо втягивать никого не буду
Отправлено 24 января 2007 - 12:18
прсто у меня в п аспорте штамп об отказе в шведском посольстве говорят теперь надо его закрыть а то в европу вход закрыт надо делать какуюнибудь африканскую визу а денег нет или так можно сделать ? если кто подскажет не пойду нелегально хорошо втягивать никого не буду
Поменяй паспорт и спи спокойно. У нас в те,черные времена, полные паспорта депоров и отказов стояли. И ничего, через 3 дня все на той же границе стояли с чистыми паспортами
А за нелегальщину - ох как меня били... И, это мы не границу переходили, а просто палатачку невдалеке поставили. А уж как собаками травили, и вспоминать страшно
В чем ты прав, так быть битым вдвоем - веселей. А лучше - вдесятером Не все удары твои. Да и собаки путаются от такого изобилия
Отправлено 24 января 2007 - 13:44
да-а, хорощо в Литве – за три дня загранпаспорт делаютчерез 3 дня все на той же границе стояли с чистыми паспортами
Отправлено 24 января 2007 - 13:47
да-а, хорощо в Литве – за три дня загранпаспорт делают
за один
Отправлено 24 января 2007 - 14:20
Вот если тебя поляки или немцы на границе примут, тогда тебе точно в Европу вход будет закрыт. И ограничится твоя Европа на пару лет очень ограниченным пространством с небом в клеточку с прогулками на сорок минут в день.прсто у меня в паспорте штамп об отказе в шведском посольстве говорят теперь надо его закрыть а то в европу вход закрыт
Интересны твои аргументы, честно говоря. Чем же плоха жизнь не очень правильного человека настолько, что надо рисковать пятью годами тюремного заключения в молдавской или украинской тюрьме? И в чём заключается твоя неправильность по жизни? Расскажи о себе, интересно. Чем занимаешься, какие проблемы, что в Европе делать собираешься.сажают ... в веропе ... не на 5 -10 лет а от 2 до 5
я вообще человек не очень правильный
переход границы это просто поиски лучших условийжизни надо понимать разницу.
Точно, есть такая проблема... грохнут при задержании и собачкам скормят. В тёмном-то лесу.если всех сажать никаких тюрем не хватит это авторитетная информация
Ты бы "майера" повнимательнее слушал. Ты с отбитыми почками ни в "веропе", ни дома лучших условий жизни не обретёшь. И никакой тюрьмы не надо будет.майер сказал : вторй раз попадешься хорошенько получишь
Сообщение отредактировал Аскет: 24 января 2007 - 14:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей