Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Корочка журналиста
Отправлено 16 апреля 2007 - 14:16
Но некоторые человеки не советуют брать в дорогу такой документ ! Ибо ''можно поиметь лишние проблемы'' .
Что скажите?
Глюки !!!!!!!!!!.
Глюки.!!!!!!!!.
Отправлено 16 апреля 2007 - 15:49
Отправлено 16 апреля 2007 - 18:06
Отправлено 16 апреля 2007 - 18:21
На бумажного человека действует бумажка, потому что у него без бумажки голова не действует.
Аналогично на человека с оружием - и т.п.
Журналисткое удостоверение международного образца помогает получать визы в дальних странах, особенно в странах где чиновники заинтересованны в развитии туризма.
Но в некоторых странах наоборот - лучше скрывать что ты журналист. Почитай форумы журналистов чтобы не косячить.
Если к удостоверению будет командировка (хотя бы на русском языке) то уже поможет получить рек.письма в посольствах РФ.
Сообщение отредактировал Gril: 16 апреля 2007 - 18:22
Отправлено 16 апреля 2007 - 18:21
но главное - уметь убалтывать охрану, вахтеров и прочих врагов вольного народа, при этом размахивая корочкой ) сыпать резолюциями международных конвенций, цитатами конституции рф и именем какого-нибудь громкого издания ) но ведь это мы, журналисты, умеем лучше всего - болтать, ведь так? )
Отправлено 16 апреля 2007 - 18:47
я,конечно,понимаю что корочка такого рода многим не поможет,но вписаться на ночлег куда нибудь в редакцию.. Или на фуршет в роли журналюг можно попробовать
Отправлено 16 апреля 2007 - 21:21
И правильно говорят.Но некоторые человеки не советуют брать в дорогу такой документ ! Ибо ''можно поиметь лишние проблемы'' .
Послушай "некоторых человеков".Что скажите?
Сразу забудь....но вписаться на ночлег куда нибудь в редакцию.. Или на фуршет в роли журналюг можно попробовать
Отправлено 16 апреля 2007 - 23:48
Отправлено 17 апреля 2007 - 11:48
Я лично большой пользы от нее не вижу, а потому никогда не пользовался. Но в некоторых случаях она может и помочь, а вреда никакого. Если хочется, то взять.Взять?
Отправлено 18 апреля 2007 - 13:11
Отправлено 18 апреля 2007 - 13:49
за шесть лет журналистской практики и двух лет самостоятельных путешествий моя корочка всегда только выручала. и в редакции, к коллегам приходил за советом и помощью, и на фуршеты, и всякие открытия-закрытия-презентации успешно проникал, и интересных людей для общения находил.
я думаю можно поиметь проблем за неизлечимый журнализм, только когда страна тоталитарная или объект, куда пытаешься проникнуть, секретный, или свидетелем каких-то нехороших дел стал.
вот подруга поехала писать для глянцевого журнала о среднеазиатской кухне в киргизии, а там революция грянула, и ее чуть к стенке не поставили, чтобы сор из избы не выносить, ведь там страх что творилось. еле сбежала, прикрывшись шенгенским гражданством - побоялись революционеры международного скандала.
Отправлено 18 апреля 2007 - 19:37
А про грамоту... Кротов с самодельной сколько лет ездил, например. Вроде только при вписке в локомотивы она ему и пригождалась.
Отправлено 18 апреля 2007 - 23:52
В общем я тут себе придумал что если у меня будет корочка представляющая меня как журналиста такого то и такого-то издания ,то на трассе непременно станет лучше и безопаснее.. .
Что скажите?
Глюки !!!!!!!!!!.
а я возил в паспорте старое удостоверение видеооператора молодежной редакции, и точно знаю что это ускоряет процесс проверки паспорта/прописки/куда идешь в общении с БДДшниками и ментами... потом даже дорогу мне не хотели подсказывать... отворачивались и уходили... я бы взял эту бумажку и держал возле документов которые ты будешь показывать ментам и ВОХРовцам. и как правельно заметил ГриЛ, на бумажного человека - действует бумага!
Сообщение отредактировал ИГорёк: 18 апреля 2007 - 23:53
Отправлено 19 апреля 2007 - 02:53
Отправлено 22 апреля 2007 - 15:16
В общем я тут себе придумал что если у меня будет корочка представляющая меня как журналиста такого то и такого-то издания ,то на трассе непременно станет лучше и безопаснее..
А еще волосы будут мягкими и шелковистыми, и никакого кариеса!
Любую бумажку или корочку нужно применять с умом. Как верно было сказано, думайте головой. При наличии головы и без бумажек можно обойтись. А вот если не повезло с ней, то самое крутое удостоверение может только против тебя сработать.
Отправлено 22 апреля 2007 - 18:11
Особенно в странах с нестабильной политической ситуацией, в гор.точках, в спорных и оккупированных территориях и т.п. и т.д.
Отправлено 22 апреля 2007 - 19:05
Отправлено 22 апреля 2007 - 19:07
А когда путшествую, то предпочитаю молчать,что я журналист. Говорю обычно ,что я либо корректор , либо контенщик, либо редактор. Ну не дай бог не журналист, этим обычно только людей пугаешь или тебе начинают вывалить гору претензий к журналистам и журналистики. Типа как вы надоели, желтухой занимаешься, или западную культуру тут, сволочь, пропагандирууешь, а другие на фабрике вкалывают ? и т.д. И не важно, что я тихо и мирно пишу статьи про банки, ипотеку, налоги и т.д., все равно меня будут обвинять во всех смертных грехах. Я уж привыкла, поэтому предпочитаю молчать как партизан. Потом я не рассчитываю на помощь людей мне как журналисту во время самостоятельного путешествия, не считаю нужным это делать, я же не материал готовлю ,если люди так не хотят мне помогать просто от чистого сердца, то как журналист я к ним не буду и подавно обращаться. Не вижу в этом надобности, если у меня не совсем крайняк ( ну крайников не разу пока не наступало).
К примеру, в посольстве Ирана не дай Бог сказать ,что ты журналист, без визы точно останешься.
Единственная польза, которуя я извлекаю от карточки, это то, что союз журналистов маме страховку выплатит, от 50 до 100 тысяч ( прижелании можно увеличить сумму, если еще бабла заплатить) в случае чего. Ну на фига только ей будет эта страховка ,если со мной что-то случится не пойму. Ну еще можно льготно в дом отдыха журналистов ездить, только меня это тоже вообще не интересует. Я лучше путешествовать поеду, чем в дом отдыха попрусь.
А получить эту карточку труда не составляет, копия паспорта, две фотки цветные и справка из редакции ,что ты уже три года ( не важно штатно или нет подвизался на журналистике), еще неделя времени-карточка готова. Действительна всего один год, потом нужно переоформлять. Ну потом уже взнос 300 рублей, потом еще меньше. Кому интересно - читайте на сайте союза журналистов.
Меня единственное ,что заинтересовало и хочу спросить: это правда, что в Госдуму просто по удостоверению журналиста пускают? Была там года три-четыре назад, тогда по аккредитации пускали, но до сих пор вспоминаю столовую. Аккредитация отныне не нужна? То есть можно так просто зайти поесть и пройти по удостоверению? Нужно ли причину придумывать для охраны?
Отправлено 22 апреля 2007 - 23:23
Попал один раз Госдуму в 1997 году. Имел аккредитацию на пресс-конференцию. Перед "прессухой" зашел в столовую и был поражен умилительно - благотворительными ценами для "слуг народа". Создавалось впечатление, что зарплата у депутатов меньше чем у учителей. В нашей школьной столовой цены были дороже раза в два. Заметил еще там "льготный" аптечный кисок и продуктовый магазин.
Не думаю что сейчас можно туда пройти по журналистской корочке.
Отправлено 23 апреля 2007 - 01:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей