Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Сычуань Vs Юннань
Отправлено 19 сентября 2007 - 11:22
в связи с етим возникает вопрос - по какой дороге стоит поехать, через сычуань или через юннань.
В юннани места известны - дали, лиджанг, Ущелье тигра, каменный лес. а вот сычуань хвалят многие но конкретных мест куда весьма стоило бы заехать я пока не отфиксировал. поделитесь если кто располагает особо кто там был сейчас.
пока более привлекательно смотрится Юннань, но туда все равно ехать получать визы да и это по дороге в ЮВАО
ПС кстаты а какие у кого рекомендции по интересным местам по дороге из Ченду в шанхаы (318 по моему трасса) и по дороге из Шанхая в Куньминь
ПСС Манулл а у тебя есть карты и описания трека к великому повороту Брахмапутры - хошу попытатся туда шодить но пока информации минимум а кит. инфы вообше нет - видимо военные засекретили,
Отправлено 19 сентября 2007 - 11:46
Но, имхо, после Тибета тебе будет интереснее Юннань
К тому же если поехать на юг от Куньминя к лаосской границе, то вообще попадешь в пейзажи и этнический колорит ЮВА
Отправлено 19 сентября 2007 - 12:08
да юннань смотрится поинтересней но на шанхай поближе через ченду да и в кунминь с окрестностями все равно ехать визу делать посему и смотрю на сычуань...имхо, после Тибета тебе будет интереснее Юннань
вот я то думал что у меня в голове крутится а всплыть не может - Лешань и емейшань точно -)))
а в кандинге я хотел продлится мне его англичане весяма рекомендовали
по дороге в шанхай и обратно из шанхая в кунминь что порекомендуешь ?
Отправлено 19 сентября 2007 - 14:53
Отправлено 19 сентября 2007 - 23:37
Не доезжая Ченду 1.5-2 часа находится Лешань (сидящий будда на берегу реки) и рядом гора Эмейшань. Дальше смотришь Ченду с пандами и может быть покупаешь фотик.
На обратном пути из Шанхая я бы заехал в Ханджоу на 2-3 дня (сады, озера, парки) - это 2 часа на поезде от Шанхая на юго-запад. А оттуда через гору Хуаншань (факультативно), ехал в район Яншо-Гуйлинь....там можно зависать неопределенно долго. Можно от туда сьездить на рисовые террасы (советую). Ну и далее уже только Куньминь.
Сообщение отредактировал Manull: 19 сентября 2007 - 23:43
Отправлено 20 сентября 2007 - 03:38
На Эмейшань оставь пару дней и пройди от вершины до подножия.
Потом можно на барже по каньонам Янцзы спуститься, если средства позволяют.
Перед Шанхаем обязательно на Хуангшань слазить. Дырка в заборе возле большого гинкго справа от платного входа.
Во всех центрах провинций есть музеи, обычно интересные.
Отправлено 21 сентября 2007 - 08:10
Сычуань с просмотрокм литанга кандинга ( к пандам заскочу, я их правда уже тискал, но хорошее дело и пивторить не грех ) емейшаня и лешаня потом ченду. От ченду чунцин, Ухань Хуаншань и в сторону шанхая. ( если до того не куплю все в ченду-)) ) оттуда Яншо-Гуйлинь и в кунминь - сдаватся на визы и гулять по Дали Шангри-Ла прыгаюшим тиграм и камменым лесам -)))
Вот только что то я начинаю сомневатся что мне хватит на етот маршрут месяца - уж слишком много вкусного. Если я продлюсь в кандинге примерно 2-3 октября ( виза 5 истекает а тут еше етот праздничек блин)то как раз месяц у меня и будет. Уложится бы. ладно пошел смотреть карту -))) и рыть поиск на предмет где жить
Отправлено 25 сентября 2007 - 09:36
если есть - скинь срочно я в гонгобьямба жду попутчицу и попробуем туда прорватся
Отправлено 25 сентября 2007 - 11:24
Сейчас достану карту и отрисую оба пути, чтобы было ясно.
Отправлено 25 сентября 2007 - 11:57
А здесь я выложил кусок карты англо-китайской этого места: http://pics.livejour...l/pic/0005g678/
Сообщение отредактировал Manull: 25 сентября 2007 - 12:02
Отправлено 25 сентября 2007 - 12:03
как раз попутчица нарисовалась теперь еше карту бы -)))))))
Отправлено 25 сентября 2007 - 13:12
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:41
Отправлено 03 октября 2007 - 18:30
сейчас в ченду
в трек шодили - 4 дня кайфа. правда нужна по хорошему неделя. сейчас встертил болшой гемор с продлением - в маленьких городах оффисы закрыты а в ченду дайют максимум 5 дней. сегодня пару часов провели в псб и до нас там народ сидел. наверное завтра получим 5 дней и если не получится продлить в сычуани( празднички блин) то в лаос а там подумаем куда дальше
пс- дорога по восточному тибету - ето сказка самая красивая дорога из тех что мне приходилос видеть
Отправлено 04 октября 2007 - 14:57
Решайте проблему с визой и отписывай про трек. Очень любопытственно. Тем более через недельку будем с Семеном рассказывать как раз про Сычуань с Юннанью на "Дебаркадере". Нам твоя инфа будет очень в тему.
Отправлено 06 октября 2007 - 06:39
Отправлено 06 октября 2007 - 14:46
счас доедем с визой разберемся и расскажу-)))) а то пока надо побыстрее
Езжайте в Chuxiong, что на полпути между Дали и Куньмином.
Я там недавно продлевался за 160Ю. (второй раз)
Как раз, если вы из Ченду едете по 108й с выходом на трассу "Куньмин - Дали" после Panzhihua, вам по пути будет.
А в Куньмине - жопа с продлением. Проверено лично.
Отправлено 07 октября 2007 - 15:50
завтра там будем пробоватьА в Куньмине - жопа с продлением.
Отправлено 12 октября 2007 - 08:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей