Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
двое, с большими рюкзаками
Отправлено 19 октября 2007 - 21:58
поделитесь соображениями.
Отправлено 19 октября 2007 - 22:30
Отправлено 19 октября 2007 - 23:32
Отправлено 20 октября 2007 - 10:28
Отправлено 20 октября 2007 - 13:04
В Таиланде просто замечательно ездили и вдвоем,и втроем с тремя немаленькими рюкзаками в одной машине(при этом вполне реально ездить и большим числом) .Этому весьма способствуют наилучший стоп во всем регионе и наличие огромного количества японских пикапов с открытым кузовом,наиболее удобных для вольных путешественников. Как приятно после ходьбы на 35-градусной жаре одним махом забросить рюкзак в кузов и следом запрыгнуть самому,чтобы через минуту лететь по трассе,с наслаждением подставляя разгоряченное тело потокам свежего ветерка!Постоянно возникал вопрос - с какой скоростью тогда продвигаются автостопщики по России (не говоря уже о более масштабных заграничных путешествиях), если едется в паре и при себе имеются довольно объемные рюкзаки?
На трассе от Пхукета к Бангкоку,ноябрь 2004.Я(делаю фото),Юра Болотов(читает Lonely Planet) и Нотка(на заднем плане) в кузове пикапа...
Сообщение отредактировал LD7: 20 октября 2007 - 13:05
Отправлено 20 октября 2007 - 14:36
На мой чисто субьективный взгляд это самое оптимальное!
Отправлено 20 октября 2007 - 16:21
В России нормально ездится и в паре и с большими рюкзаками. Вероятность зависа, конечно повышается, но кто нибудь да возьмет.. хотя бы просто чтобы продемонстрировать свое великодушие. Мол кто вас еще бедолаг повезет с такими рюкзаками кроме меня доброго? Пару раз сталкивался с подобными объяснениями.
Презрительное отношения к своей персоне испытывал очень редко. Бывало такое в Крыму.. где характер некоторых людей испорчен форсированым развитием туризма буржуйского типа.
Могу классифицировать выражения лиц проезжающих мимо драйверов так >
благожелательно извиняющееся, любопытствующее, настороженное, или равнодушное.. что чаще всего!
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 20 октября 2007 - 16:22
Отправлено 20 октября 2007 - 18:58
Сами удивлялись, почему не берут. Может, такая поездка была специфическая - следующим летом повторим, посмотрим.
http://www.ljplus.ru...hs/P3010012.JPG
http://www.ljplus.ru...hs/P3100109.JPG
Отправлено 22 октября 2007 - 07:21
Сообщение отредактировал Toxa.Climber: 22 октября 2007 - 07:22
Отправлено 22 октября 2007 - 08:03
5 часов и не одной нормальной машины! ни одной! даже не реагировали никак! Я реально начал отчаиваться, в ...опу этот автостоп!
Хех, у меня мысли "в .опу этот автостоп" не было даже при восьмичасовом зависалове в Нижнем Ингаше =]
Отправлено 22 октября 2007 - 09:39
Отправлено 29 октября 2007 - 17:52
И, кроме того, периодом невезения автостопщик "зарабатывает" себе везение в будущем.Даже если вы зависли не отчаивайтесь ваш драйвер уже в пути он просто еще не доехал! Но он обязательно приедет просто ждите!!!
Почти всегда езжу с 120-и литровым рюкзаком. Его кладу на обочину в месте предполагаемой остановки автомобиля. В дождь прикрываю плёнкой, края - под рюкзак, чтоб не сдувало. Если машина начинает останавливаться около вас, то где она остановится? Прикидываю и в том месте оставляю рюкзак. Получив согласие на подвоз, спрашиваю: "А можно я, только, возьму рюкзак?"
Если тяжёлых рюкзака два, голосуем микроавтобусам, КАМАЗам, ЗИЛам, Газелям и другим грузовикам, где рядом с водителем есть два свободных места. Иногда легковушки сами останавливаютя. Такие часто берут и двоих, и тяжёлые рюкзаки.
Если зависли на неважной позиции, а водитель, увидев рюкзаки сказал: "Извините, не могу взять, для рюкзаков нет места!", скажите, что поставите рюкзак себе на колени. Постарайтесь его очаровать искренностью и улыбками. Если взял - терпите, даже если появилось ощущение навалившегося на вас медведя. Вам главное уехать с этой позиции на лучшую.
Кстатии, гуру всех автостопщиков Алексей Воров всегда говорил, что в паре лучше голосовать одному из двух.
Отправлено 29 октября 2007 - 18:59
Считать такое "чрезвычайным" не нужно. Бывает у всех. Говорят, в 1998-ом году некий ПЛАСовец (не буду называть фамилии) вместе с В.Шаниным простоял 8 часов на переезде в Едрово ;-)
Сообщение отредактировал Gril: 29 октября 2007 - 19:00
Отправлено 29 октября 2007 - 19:37
Ага, Шанина упомянуть можно, а вот пласовца - позор для всей Лиги?Считать такое "чрезвычайным" не нужно. Бывает у всех. Говорят, в 1998-ом году некий ПЛАСовец (не буду называть фамилии) вместе с В.Шаниным простоял 8 часов на переезде в Едрово ;-)
Отправлено 29 октября 2007 - 21:20
Отправлено 30 октября 2007 - 08:58
А багажники у легковушек на что? Не хотите напрягать драйвера или есть опасение быть ограбленным?Если тяжёлых рюкзака два, голосуем микроавтобусам, КАМАЗам, ЗИЛам, Газелям и другим грузовикам, где рядом с водителем есть два свободных места.
Отправлено 30 октября 2007 - 13:29
Уж не А. Воров ли случаем?Говорят, в 1998-ом году некий ПЛАСовец (не буду называть фамилии) вместе с В.Шаниным простоял 8 часов на переезде в Едрово ;-)
Страшащиеся быть ограбленными не ездят автостопом. Когда я был один с большим рюкзаком и то водители, иногда, говорили: "Знал бы, что такой рюкзак, не взял бы!" Впрочем, если если люди не "боятся" поразить водителя легковушки двумя большими рюкзаками, то могут голосовать и легковым. Нет проблем.А багажники у легковушек на что? Не хотите напрягать драйвера или есть опасение быть ограбленным?
А мне приходилось слышать, что мой большой рюкзак это лишние расходы на бензин.
Отправлено 30 октября 2007 - 13:44
Когда я был один с большим рюкзаком и то водители, иногда, говорили: "Знал бы, что такой рюкзак, не взял бы!"
Любопытно. Мне часто говорят, что остановились только из-за рюкзака/рюкзаков, типа на путешественников похожи.
Впрочем, если если люди не "боятся" поразить водителя легковушки двумя большими рюкзаками, то могут голосовать и легковым.
Тут еще одно дело. Ну не люблю я на фурах ездить...
Отправлено 30 октября 2007 - 16:13
Да, мне тоже такое говорили, причем именно с тем акцентом, что если б не рюкзак так и проехали бы мимо.Мне часто говорят, что остановились только из-за рюкзака/рюкзаков, типа на путешественников похожи.
А вообще время от времени подвисать приходилось, не смотря на то что позиция была нормальная и все вроде делаось правильно, я в таких случаях начинаю играть на флейте или петь, по крайней мере становиться веселее а мой папенька говорит, что это тоже входит в программу развлечений
Отправлено 30 октября 2007 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей