Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Таиланд. Где понравилось больше всего?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 18:30

Кто побывал или сейчас находится в этой замечательной стране, ответье на несколько вопросов, которые помогут набросать мой собственный маршрут и узнать больше о Стране свободных)
1. Ваш самый любимый остров\провинция? Почему?)
2. Самый классный для вас пляж?
3. Самое отвязное место для тусовок?
4. Наиболее впечатлившая вас историческая\архитектурная\этнографическая\природная достопримечательность?
Спасибо!)

Сообщение отредактировал Sibumi: 06 января 2008 - 18:34

#2 Alex_SPD

Alex_SPD

Старожил

• Путешественник
  • 569 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 11:25

1. Краби - красиво, можно свалить от туристов на всякие пляжики
2. Бестуристические пляжи севернее Пукета, только немного местных рыбаков. Вода в деревнях, жизнь в палатке. Бесконечные песчаные пляжи, коралловые мыски.
3.Каосан в Бангкоке, пока лучшее что я видел. Круглогодично, круглосуточно.
4.Да везде хорошо, я на север не ездил, говорят Аютаю и Чингмай надо посещать. В Бангкоке много всего.

#3 kyrogaz

kyrogaz

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 07:52

1. Краби - красиво, можно свалить от туристов на всякие пляжики
2. Бестуристические пляжи севернее Пукета, только немного местных рыбаков. Вода в деревнях, жизнь в палатке. Бесконечные песчаные пляжи, коралловые мыски.
3.Каосан в Бангкоке, пока лучшее что я видел. Круглогодично, круглосуточно.
4.Да везде хорошо, я на север не ездил, говорят Аютаю и Чингмай надо посещать. В Бангкоке много всего.

Аюттхая не интересно. Совсем. Но можно из Бангкока туда съездить за 15 бат на поезде на один день, вечером назад. Уж лучше потрековать на севере под Мьянмой

#4 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 18:48

1. Чанг Маи. Дешево и сердито.
2. Пхукет, Карон бич, август-сентябрь.
3. Паттайя
4. Чанг Маи/Чанг Маи/р-н Чанг Маи/любой р-н Тая.

#5 IandI

IandI

Умудренный

• Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 20:23

1. Национальный морской парк Тарутао, и конкретно остров Ко Аданг. Дико, никого и очень красиво.
2. Там же или Краби с Пукетом.
3. Ко Панган. Каосан.
4. Природа - на севере: Чианг Рай и вокруг. История - Лопбури, Аютая, но после Ангкора - отстой. Этнография - лучше Лаос.

#6 Alisha

Alisha

Умудренный

• Путешественник
  • 183 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 15:36

1. острова Пи-Пи: неописуемая красота - скалы, голубая вода и белый песок
2. Читай выше
3. Каосан Роуд, Бангкок
4. Понравился Пимай - такой тайский мини Ангкор Ват, понравился заповедник Као Яй - но если говорить о природе, то вспоминается только Лаос (хотя на севере Тая не была), а если говорить о исторических памятниках, то сам Ангкор в Камбодже.
На мой взгляд, в Таиланде шикарные пляжи на юге - в этом его изюминка. Правда, очень понравился Ват Арун в БКК. Все же, достопримечательности БКК стоят внимания.

#7 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 10:32

1.По островам не специалист.Понравился север Таиланда.Чиангмай и Пай.
2.---
3.Као Сан Роуд и город Паттая.
4.Что-то конкретное выделить не могу.

#8 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 00:53

1-2. Я только на о. Самуи был - понравилось умеренно - уж больно туристично
3. Као Сан - однозначно
подробнее тут
http://pavlyuk.livej....com/34421.html
4. Сукхотаи мне понравилось куда больше Айюттаи. Чианг Май надо посмотреть обязательно.

#9 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 17:15

Спасибо всем за ответы! Благодаря им, а также усиленным изысканиям в Инете и чтением путеводителей примерно набросал примерный dream-trip на 5-6 недель:
1. 3-4 дня в Бангкоке на акклиматизацию, культурный ликбез и закупку летней одежды.
2. Марш бросок на дальний Юг на Ко Тарутао на недельку в поисках my private paradise.
3. Недельки две буду двигаться по побережью Андаманского моря на Север - Ко Ланта, провинция Краби, Ко Фи Фи.
4. Отдохнувши на лазурных берегах Андамана вернусь в Бангкок, может съезжу дня на три в Камбоджу, Ангкор или если совсем к тому времени деньги прижмут, ограничусь Аюттией, чтобы совсем уж мимо богатого исторического наследия Тая не пролететь.
5. Домой!
Примерно так. Хотя может зависну где-нить на островке Андаманского моря на все 5 недель, в палатке под пальмой и шум изумрудного прибоя заменит мне отвязные клубы и жемчужины буддистской архитектуры.
Север очень интересен, особенно горный треккинг и разнообразие культур, но думаю, в следующий раз. Душа якутянина замороженного -55 градусными морозами жаждет пальм и горячего тропического солнца!)
Осталось дозаработать нуликов на банковском счету и тогда - жди меня, Таиланд!)

#10 ктоятакой

ктоятакой

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 10:49

1.Много чего понравилось.
2.пляжами особо не увлечён,правда,на Краби действительно красиво,за счёт скал в море и на суше.
3.Медитация в пещерах,или в крайнем случае,в храмах(шутка почти,но,смотря для кого)..
4.Бангкок-10 баллов....Суан Хин Па Нган(с тайского перевод как сад прекрасных скал...9+ баллов,пров6л там 2 суток...Это примерно такой же каменный лес,что в Китае ШИЛИН..только тот в 2 раза покрупнее по территории и круче..Находится сие место к Югу 40 км от города Лоен(столица провинции на севере Тая,на границе с Лао),потом поворот на запад ещё 15 км...Место, почему-то,мало-известное,наверно,1 из причин-глуховатое место,дорога тупиковая......Чингмай-8 баллов(это только городу,не провинции,где тоже много чего есть,). ..От Чиангмая на Юг около 10 км.Деревня сувениров,их там столько много(или,магазинов,их продаЮщих),и все разнообразные и красивые.1,5 дня ушло на удовольствие осмотра....
древние храмовые комплексы СУККОТАЙ,СИ САТЧАНАЛАЙ и КАМПАЕНГ ПЕТ,по 7-8 баллов.Все друг от друга в 60-80 км....АЮТТАЯ.8+ баллов.......
Нац парки на северо-востоке Тая с каменными "Грибами",особенно,понравился ПУ ПРА БАТ(он даже историко-природный парк)....Вообще,за почти 7 месяцев,много чего видел..одних только пещер посетил штук 200 и столько же гротов..из самых пещерно-красивых мест-провинция Краби(район АО ЛЭК),Провинция Сатун(район Мананг,там супер-пещера ПУ ПА ПЕТ,и под ней ещё 1 поменьше с речкой,за всё 9 баллов)..А также,вся линия горного хребта,идущего с севера на Юг Тая,и около сего хребта..

#11 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 05:35

вспомнил про свой давнишний топик, решил сам ответить на свои вопросы после поездки в январе-феврале 2009 года:
1. Самый любимый остров: Ко Тарутао. Он большой, пустынный и очень красивый, можно поиграть в Робинзона в свое удовольствие, эдакий дикий отдых light, без экстрима, в трехчасовом пути пешком до ресторанчика и магазина. Самая любимая провинция: Краби. Концентрированное представление о тропическом рае: развлечения на любой вкус, активный отдых, классные бары и вечеринки, удивительная природа. I'm lovin' it!)
2. Самый любимый пляж: Восточный пляж острова Ко Булон Ле. Ослепительно белый песок, фантастической красоты вид - причудливые известняковые острова на горизонте, тенистая прохлада и аромат хвойного бора... Ммм...
3. Самое отвязное место: барлайн на берегу Ао Тон Сай, Ко Пхи Пхи . Воистину, carpe diem!) Яркие шоу, разнообразная музыка, если повезет, собственная локальная Full Moon Party - эта жизнь без забот затягивает, но и вытягивает все соки и деньги))
4. Больше всего впечатлили Большие пещеры на Ко Ланте, незабываемый подземный экспириенс и Изумрудная пещера на Ко Муке, куда надо заплывать через длиннющий тоннель)) Хотя вообще весь Таиланд - одно большое чудо!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей