готовиться начинаю уже с прошедшего лета. живу в киеве и решил проверить себя - пройти около 100 км за два дня. (как основа для следующей проверки себя-подготовки к "голубой мечте" (вокруг света), об этом чуть ниже) имея небольшой опыт походов (мелких, 20-30 километровых, со всякими там пикниками, ну вы поняли) я вышел из дома, предварительно наметив маршрут по киеву в районе 40 км., из расчёта вернуться домой к вечеру. всё оказалось проще простого. ну да я и предполагал что тяжело не будет. отоспавшись дома, на след день потопал по другому маршруту, тоже в подобном километраже, но более сложном, ибо по пересечёке. прошёл. было тяжелее, проявил пару мозолей, но эт наверное изза неудобной обуви. хотя не об этом. в итоге вышло за два дня чтото около 80-85 км.
след этапом "подготовки" должен быть путь из киева в житомир. это около 150 км. ну ессесно весь путь пеший. ещё бы)) на сколько я расчитываю есть два варианта прохождения.
1) растянуть поход на два дня. неспеша, с привалами проделать половину пути:
а) организовавшись в палатке на ночь. вот тут возникает один из главных вопросов - тяжело ли тащить с собой палатку, или сейчас есть какие-то ультрасовременные палатки, которые почти ничего не весят?)) и на сколько безопасно разложиться в палатке гдето в околокиевских лесах? одному))
б) не брать палатку, а найти какойнить отель/мотель и тп, где остановиться на ночь и поспать в удобной обстановке. конечно выглядит красивее этот вариант, но если учитывать что это один из этапов подготовки к кругосветке, то врядли он будет показательным.
2) выйти рано рано утром (4 утра, будет это прибл. ближе к лету. май-июнь) и к поздней ночи дойти до житомира (там есть квартира в которой приютят и накормят. обратно - ещё не думал, но скорее автобусом)) в таком варианте отпадает тяжкая ноша в виде палатки, не надо искать где остановиться на ночь, но этот вариант более "тороплив", т.к. ограничение во времени будет - надо прийти до ночи, к тому же не уверен что осилю такое расстояние с короткими привалами.
из всего этого следует наверное третий, общий вариант - выход без палатки (хоть уже и говорил что не показателен такой поход, как я дмаю) рано утром, пытаться пройти всё за день, при "не осилил" остановиться в придорожных заведениях на отдых. как вы думаете? может ещё какие варианты есть?
ну, собсна, жду ваших предложений, пожеланий и тп.
ЗЫ. 21 год, костёр разложить могу, палатку поставить тоже)) ну и на сколько в себе уверен - кое какие навыки (не говорю "опыт") выживания есть.
ЗЗЫ. на будущее - след. этапами подготовки должен быть пеший поход их западной точки крыма (предпол. евпатория или около того до керчи, феодосии (восточной точки, ну или наоборот) километраж не считал, пока даже не загадывал. потом - из киева в камянец-подольский - опять же - не загадывал, не считал, но так на вскидку, скажите - реально ли это.
спасибо заранее за ответы.
Сообщение отредактировал 0range: 11 марта 2008 - 16:11