С большим удовольствием возвращаюсь в начатую мной давным-давно тему. Коротко и, возможно, повторяясь, расскажу свою историю, раз спрашиваете: поехал по программе au pair в немецкую семью, но в Боливии. за 500 долларов в месяц. Моя мама меня выслушала и сказала, что хозяйка - лесбиянка, и это может выйти мне боком. Но кто знал...
и что настолько! Больше нянькой работать не буду ни вжисть.
В общем, мое пребывание здесь, в Ла Паз, подходит к концу. Если честно, не хочется возвращаться в Москву. И план путешествовать из Боливии до Кубы меня не покидает. Но одному - стремно. Поэтому, если кто-то все еще собирается, прошу откликнуться, чтобы обсудить маршрут и прочее.
Сроки любые. Я рассчитываю начать путешествовать летом, в июне. а сколько на это уйдет времени, надо прикинуть.
Выгодным по перелету мне кажется вариант: лететь через Лондон ЭЙР ЕВРОПОЙ, если не ошибаюсь, для транзита лондонская виза не нужна, а лоу костов москва-лондон полно. Из Лондона лететь или в Каракас, или в Сальвадор (Бразилия). Стоит этот перелет 289 евро в хороший день. Обратно лететь той же авиалинией (плюс в том, что билет в один конец всегда стоит у них половину билета в оба конца), но с Кубы 369 ЕВРО. Билет Москва-Лондон-Москва стоит не больше 250 евро. (момондо ком)
Эта схема (пока мне кажется прекрасной, но, как всегда, казаться может всякое) позволяет совершить перелт с любым (более-менее) временным промежутком за довольно скромную сумму.
Жду ваших отзывов и соображений