Вообще то, в нашей замечательной стране есть такая неприятная вещь, как погранзона. В которую без разрешающих документов въезжать запрещено. Это конечно возмутительно, но что делать. И вот по этому закону, погранцы полное право имеют вас не пустить без специального пропуска. А финская виза и есть одним из вариантов такого пропуска. Так что, честно говоря, не очень понятно, для чего весь этот цирк разыгрывался.
Загран паспорт дает основания для въезда в погранзону,если ты собираешься выезжать из РФ.
Финская виза, как и любая другая, не прописана НИ В ОДНОМ законе РФ, что вполне логично (почему логично - уже писал в той истории)
Между прочим, мы и проверили эту возможность, в том числе, если ты не понял - въехали в погранзону, не показав НИЧЕГО, кроме заграна (надо уточнить, что только Олег так въехал, у меня лишь один загранпаспорт, поэтому, избежать показывания визы я не мог). Заранее получив ответ из Москвы, что мы, с точки зрения закона, правы.
Казалось бы - пользуйся.. А тебе все цирк. Hе понятен мне такой подход...
И вообще - знать и уметь отстаивать свои права лишним не бывает. (про суть лабораторной работы там тоже было достаточно популярно объяснено) Mногим Гражданам РФ пофиг на свои права, а мне, вот, нет. Странно это объяснять на ЭТОМ форуме. Чай, люди-то грамотные, вроде бы.
.. Хотя, обычно, я в последнее время в РФ уже не бодался - все равно скоро собирался сваливать на длительный срок - пусть этим занимается тот, кто хочет жить в РФ. А тут, ситуация меня явно может коснуться (рано или поздно) ..
Почему мы были правы (опять же, с точки зрения закона) - читайте после того сообщения по ссылке письма и цитаты из законов. Анализируйте. Лениво? ..Тогда смысл писать про цирк, если данный вопрос особо не волнует?
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 08 июня 2008 - 15:44