Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Европа 2008 =)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Tirael

Tirael

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 июня 2008 - 17:42

Долго мечталось и вот наконец то перешло из мечты во что то более менее обреаленное - европа =)
Хочу поездить по Европе. . Время - август 2008 =) Виза - французская. Первая в загран паспорте (еще не получена, но на следующей неделе понесу документики =))

Заезжать и выезжать хочу на крыльях: Москва - Париж - Москва. Все остальное время передвигаться хотелось бы так полюбившимся мне автостопом =)

21 год, к еде и месту сна не привередлив
Опыт автостопа: Москва-Тольятти
Бюджет ~ 20 000 (без билетов на самолет)
Предположительно останавливаться буду у людей, которых смогу найти через хоспиталити или куочсерфинг, если не смогу - в хостелах, или, при соответствующем душевном настрое, в спальнике под кустом=)

Список основных городов, которые собираюсь посетить в порядке их планируемого посещения:
1. Париж
2. Брюссель
3. Роттердам
4. Амстердам
5. Берлин
6. Мюнхен
7. Милан
8. Гренобль
9. Лион
10. Париж


Городов много (но на самом деле было еще больше, я просто ужаснулся когда выписал все где хочу побывать), посему вопросы:

1. Ваши комментарии по поводу адекватности сего маршрута, как в целом так и отдельных частей ( может стоит выкинуть некоторые города, или заменить на более интересные)

2. Вопрос к знатокам - насколько реально и удобно будет для меня останавливаться у людей найденных через хоспиталити ??? Или на мне мы это и проверим ? =)))

3. Бюджет ? Много? Мало? (При условии, что не менее 50% ночей я за хостел платить не буду, и хоть раз меня накормят хоспитальщики ? =)))

Воть...буду безумно рад любым советам, наставлениям, пинкам..... =)))

Сообщение отредактировал Tirael: 14 июня 2008 - 17:52


#2 антрополог

антрополог

    Умудренный

  • Путешественник
  • 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:предместья столицы

Отправлено 14 июня 2008 - 18:18

1. Адекватность - вполне нормальная. Слегка смущает крюк на юг после Берлина, но, возможно, это просто мое мнение.
2. Вписываться реально и удобно. На тебе проверим. В очередной раз.
3. Я, конечно, слышал истории про трехмесячные поездки по Европе с сотней рублей в кармане. Но не являюсь ярым поклонником таких вещей. Так что чем больше - тем лучше.

Билеты, кстати, во сколько обошлись? Меньше 12 найти не удавалось, но последние недели три искать и не пытался.

#3 -=AlexuS=-

-=AlexuS=-

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань

Отправлено 14 июня 2008 - 22:09

Не забудь потратить время на проработку выездов из городов в нужном направлении. Из большого европейского города вырватся на трассу может быть и не так просто без соотвествующей информации. В любом случае потраченное время на подготовку окупится.

И не лишним будет проработать запасное, более короткое кольцо городов маршрута. Мало ли скорость перемещения окажется ниже планируемой (а так скорей всего оно и будет, маршрут длинноват для толкового месячного путешествия), да и пребывание в том или ином городе может затянуть. Вдруг по ощущениям, уже по ходу путешествия предпочтешь более долгое пребывание в том или ином городе в ущерб протяженности маршрута.

Лично я бы из всего маршрута в первую очередь выкинул бы Берлин.

#4 Tirael

Tirael

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 июня 2008 - 22:31

2-=Alexus=-
Да, насчет запасных вариантов идея хорошая, тоже будет прорабатываться =) Но сначала хотелось бы уделить внимание основному плану, и попытаться все "сосчитать" =)

А почему если не секрет - Берлин? Если чесно это один из основных городов, которые я хотел посетить, полагая что будет весьма интересно =)

Обработка вьездов, выездов, вариантов ночлега и т.п. будет прорабатываться безусловно =) О чем я непременно напишу =) Но сейчас пытаюсь оценить маршрут "сверху" =)

#5 -=AlexuS=-

-=AlexuS=-

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань

Отправлено 14 июня 2008 - 23:52

А почему если не секрет - Берлин? Если чесно это один из основных городов, которые я хотел посетить, полагая что будет весьма интересно =)


Не более чем моя субъективная оценка ценности посещения этого города, в твоем маршруте. Город сильно пострадал в сорок пятом и выглядит большей частью новостроем по сравнению с тем же Амстердамом или немецкими городами не сильно загубленными ковровыми бомбардировками союзников. А раз так, то можно сократить этот выступ в кольце маршрута.
В общем, посмотреть есть что, но маловато. Еще раз повторю, все сказанно не более чем мое личное ощущение. На вкус и цвет, как известно все фломастеры разные, поэтому решать только тебе. :)

#6 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 июня 2008 - 09:47

Воть...буду безумно рад любым советам, наставлениям, пинкам..... =)))

В среднем по 2 дня на город пролучается. При хорошем раскладе. Этого очень мало. Два-три города надо выкидывать.
Про "галопом с высунутым языком" на форуме есть уже несколько тем. Аргументации за и против там навалом. Сначала изучите эти темы, а потом уже, если все равно прет, решайте что и как.
Также стоит план и маршрут сделать гибкими. Чтобы, когда наступит прояснение сознания, можно было разумно оптимизировать.
Вся необходимая вам информация для этого на форуме уже есть.

#7 Tirael

Tirael

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 июня 2008 - 15:36

Все меняется =)))))

Решил что лететь самолетом в Париж слишком накладно, поэтому поеду через Беларусь и Польшу =)
Итого:
0. Беларусь, Польша
1. Берлин
2. Амстердам
3. Роттердам.
4. Париж.
5. Леон
6. Прага
0. Польша, Беларусь, Дом =)

Воть ...как-то так =))

Вопросы в догонку:
1. Собственно по поводу въезда и выезда не через страну в которую делаю визу. Кажется на форуме мнения разделились. Хотелось бы услышать реальные истории.
2. Насчет финансовых документов: пойдет ли одна выписка с работы с указанием должности и зарплаты (в рублях) ? Если нет, то пойдет ли она в совокупности с выпиской с банковского счета ( счет в рублях) ???

Сообщение отредактировал Tirael: 22 июня 2008 - 15:45


#8 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 22 июня 2008 - 16:11

...Собственно по поводу въезда и выезда не через страну в которую делаю визу...

Собственно, в чём вопрос? :huh: Конкретизируй.

...Насчет финансовых документов...

Возможно, стоит позвонить напрямую в консульство с этим вопросом? ;) Глядишь, что полезное и подскажут...

Сообщение отредактировал LD7: 22 июня 2008 - 16:12


#9 Tirael

Tirael

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 июня 2008 - 17:42

1. Какие проблеммы у кого были при пересечении границы или при получении следующей визы если оказывалось так, что виза получена одна, а страна въезда - другая.
Читал, что задают вопросы почему так получилось, но у меня нет проблем ответить, что я ехал во Францию на машине через Польшу и Германию, что будет чистейшей правдой.
Как доказать что во франции я провел не меньше половины времени ? Некоторые советуют сохранять чеки и билеты и т.п., но как-то кажется это малореально (особенно если в стране ты будешь не большую часть времени, как предписано), да и будет ли кто-нибудь смотреть и считать даты по этим чекам ? Хочется услышать тех, у кого случалась такая заподлянка, и как они из нее выпутывались =)

2. о =) за идею спасибо, позвоним =)

#10 -=AlexuS=-

-=AlexuS=-

    Умудренный

  • Путешественник
  • 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань

Отправлено 22 июня 2008 - 20:13

Проблемы могут быть примерно в следующих случаях - въезд через Финляндию с финским шенгеном, выезд через Польшу. Фины могут подумать, что вы их использовали и обидеться. А могут и не обидеться. Или например когда вы въезжаете в Грецию по финскому шенгену. А ехать через Польшу с французским шенгеном - тут беспокоится не о чем и доказывать вам ничего не нужно. Да и кому вы собрались это доказывать? В визовых центрах или консульствах обычно оперируют штампами въезда-выезда и их датами, не глубже.

#11 Helenochka

Helenochka

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 июля 2008 - 01:40

Tirael приветствую!
Последний раз была во Франции в феврале этого года (очень люблю эту страну). По поводу жилья: мы всегда останавливается у людей и люди у нас (разегистрирована на сайте www.couchsurfing.com и www.hospitalityclub.org), за все время путешествий только один человек не открыл нам дверь и только потому, что был со страшного бодуна. На такие случаи я всегда заранее ищу отели для каждого города по всему маршруту, в основном это Formule 1 и b&b или Oceania (но эти отели есть не во всех городах Франции). Formule 1 самые недорогие, но там душ может быть общий, стоимость от 30 евро/сутки в независимости от того один вы или двое/трое, b&b от 40 евро , отличие в том, что душ есть в комнате, Oceania душ по умолчанию в комнате - стоимость 50 евро/сутки. Oceania всегда расположена недалеко от центра, Formule 1 и b&b всегда на окраинах (актуально только если город размером с Париж).
По поводу маршрута по Франции : я бы порекомендовала побывать в Ла-Рошеле (La-Rochelle), потрясающий город, я обязательно поеду туда и ни раз. Впечатлило абсолютно все : огромнейший и самый лучший на мой взгляд океанариум, где можно просиживать часами, музеи, побережье, которому нет конца, улицы с магазинами, в которых вместо автомобилей продаются яхты и люди выбирают яхты как одежду например, рынок совершенно потрясающий своей атмосферой (это только в выходные), именно рынок вдохновил на целую серию фотографий, потому что для французов рынок - это ритуал, как оказалось на их рынки съезжаются люди с разных областей, представляя продукты именно своего региона. Из Ла-Рошеля мы отправились на остров Ill de Re, тоже интереснейшее место. (увлеклась ))) более подробный рассказ есть на сайте infrance.ru . Кстати там вы сможете найти много полезной информации.
Еще два места во франции, куда хотелось бы вернуться - Сент-Мало (город как и многие во Франции состоит из двух - старой и новой) и посмотреть еще раз на Монт-Сан-Мишель, потому что оно того стоит, единственный минус - такого количества туристов я не видела нигде!!! даже в Лувре. Может туда имеет смысл ехать рано утром.
Мы был во многих городах вдоль побережья Атлантики, в каждом есть что-то интересное, и в каждом из них есть его величество Океан и именно он заставляет возвращаться к нему, в этом плане поездка в сентябре-октябре 2007 года во Францию была знаковой (регион Бретань) - там есть места-мекки серфингистов, многокилометровые пляжи, многометровые волны и ничего кроме ветра, красоты, воды и тебя перед всем этим великолепием.
Именно поэтому наверное ваш маршрут определит ваше пожелание того, что именно вы хотите получить от поездки.
P.S про бюджет - мы потратили за месяц на двоих вместе с авабилетами 1760 евро
Если будут вопросы - с радостью отвечу.
Bon voyage! ))

#12 STEN

STEN

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 07 июля 2008 - 04:28

... В визовых центрах или консульствах обычно оперируют штампами въезда-выезда и их датами, не глубже.

Во Франццузском визовом центре в анкете сейчас просят писать не даты въезда-выезда по откатанным визам, а даты самой визы. ИМХО, здесь снимается вопрос о пересеченных границах и днях пребывания...

#13 антрополог

антрополог

    Умудренный

  • Путешественник
  • 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:предместья столицы

Отправлено 07 июля 2008 - 09:54

у чехов так же. думаю, это повсеместно во всех посольствах будет / есть.
прчием обычно пишется код страны и только дата окончания срока действия визы. Она все же важнее зачастую, чем начало.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей