2. Полное отсутствие опыта сколь нибудь долгих велосипедных поездок, а также самого велосипеда и приблуд к нему - всё планирую прикупить в Нью-Йорке. КСТАТИ: приму советы в выборе снаряжения от опытных товарищей
'paganel', 24 May 2011 - 14:12, сказал(а):
4. Имеете кое какую физическую форму, способны крутить в день по 50 - 80 км или, по крайней мере, искренне верите в
Про вел могу немного рассказать. Поскольку Вы в Америке, то не проблема будет присобачить на вел 2 багажника - передний и задний. Так нагрузка равномернее и места больше, хорошо едой и водой запасаться. С амортизатором или без Вам решать. Я раньше ездила с ним, но во-первых вел тяжелее, а во-вторых будут проблемы с передним багажником. Без амортизатора привыкла быстро и не волнует.
Тормоза опять же, можно дисковые (хорошо в горах), но ничего плохого в v-брейках не вижу, тем более если какие проблемы - починить можно самостоятельно. Спиц возьмите побольше (спросите в магазине размеры - они разные на разные стороны) и соответственно тулсы их менять.
По поводу сумок. Все от бюджета зависит, но из совственного опыта лучше не велоштаны, а сумки (panniers). У меня теперь Аутлиб немецкие (Ortlieb)- не нарадуюсь, до чего паковать удобно. Но они дорогие (я заказывала из Англии через интернет, в Америке что-то свое может быть и наверняка дешевле).
Если честно, я могу долго расписывать что и как, лучше будет, наверное почитать интернет, а потом вопросы конкретные задавать.
Кстати, через недельку после старта легко будете и 100 км в день вкручивать, и больше, при необходимости.
Сама бы с удовольствием присоединилась к поездке, но на этот год уже есть планы.