Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Горячие маршруты.
Отправлено 12 октября 2008 - 14:21
Предлагаю в данной теме обсуждать регионы и маршруты, которые в ближайшем будущем испортятся (или кардинально изменятся). Т.е. такие места, куда надо ехать уже сегодня, а потом будет уже поздно.
Примеры:
1. Газпром собирается крупно вложиться в разработку п. Ямала, что значительно ухудшит экологию полуострова. Кто хочет там побывать, должен поторопиться, освоение региона планируется начать в 2009 году.
2. Посетить Абхазию лучше в ближайшие полгода, т.к. потом там будет просто не протолкнуться от количества туристов. (Конечно, если не будет очередной войны.)
3. Сказать, что Куба испортится в ближайшее время я не берусь, но то, что она сильно изменится, это несомненно. Фидель не вечен.
Все это сугубо ихмо, может кому-то нравиться ходить вдоль газопроводов , загорать на переполненном пляже и неинтересен совок по кубински. Тем не мение тема, я думаю, ясна.
Отправлено 12 октября 2008 - 19:11
Лично я опасаюсь опопсовевания Мьянмы, превращения её в а-ля Таиланд. Поэтому еду туда совсем-совсем скоро.
Отправлено 12 октября 2008 - 20:18
В Анголе прекратилась 30-ти летняя война, но алмазов там "как грязи", так что надо спешить, пока снова не началась...
Отправлено 12 октября 2008 - 21:31
Вообще весь Китай меняеться очень быстро.
Иран, хз что дальше со страной будет.
Думаю многие африканские страны... Но там я не силен...
Отправлено 12 октября 2008 - 22:46
Отправлено 13 октября 2008 - 00:20
Отправлено 13 октября 2008 - 06:54
Сразу приходит на память Дербент. В старом городе Дербента старая традиционная архитектура сменяется современными особняками.
Судя по тому, что пишут, Соловки тоже понемногу теряют своё очарование по сравнению с теми временами, когда я там был. По крайней мере, в районе Соловецкого.
Иран вызывает опасения. Если Ахмадинеджад допросится, и начнётся война, то Иран если и не испортится, то для посещения будет не очень пригоден. Тоже хотелось бы успеть съездить.
Туркмения теряет следы руководства туркменбаши. Хочется посмотреть на то, что осталось и, вероятно, скоро исчезнет.
PS Насчёт Москвы и Питера согласен.
Отправлено 13 октября 2008 - 07:52
Отправлено 13 октября 2008 - 09:26
еще на магадан успевайте, там уже вовсю мегатрассу строят, лет через пять вместо романтичных ебеней будет четырехрядное шоссе.
не так быстро и не совсем так
Четырехрядного шоссе с хорошим траффиком не будет... будет просто дорога, по которой круглый год смоугт ездить машины
а вот Ебеня, ксатати, останутся... и станут еще более Ебеневыми, ибо все будут ездить через Неру. А Оймякон и Адыгаллах еще никто не отменял
Отправлено 13 октября 2008 - 09:38
Отправлено 13 октября 2008 - 09:52
Отправлено 13 октября 2008 - 10:51
Отправлено 13 октября 2008 - 12:22
Отправлено 13 октября 2008 - 14:46
зато потом можно будет плацкартом в Уэлен или Петропавловск ездить. Люди, успевайте за эти 30 лет)))
успеем еще
Отправлено 13 октября 2008 - 14:56
Отправлено 13 октября 2008 - 15:15
Если жизнь в стране наладилась, появились дороги, магазины, еда в обилии и более продвинутый гос. строй, то страна однозначно испортилась Ну-ну. Нет мне, конечно, тоже интересно поглядеть на заповедники "феодализма", "коммунизма" и других "измов", но людей там живущих бывает жаль.
Отправлено 14 октября 2008 - 00:55
В ряд с Москвой, Питером и Дербентом можно смело добавить Баку - старые кварталы сносят пачками.
Кстати, в Москве к 2012 году собираются снести все хрущёбы - спешите увидеть))
Отправлено 14 октября 2008 - 04:35
Отправлено 14 октября 2008 - 20:03
Отправлено 14 октября 2008 - 20:55
То что туризм приносит деньги поняли почти везде - но не везде притворили в жизнь свои вавилонские планы. Спешите в Углич - его пока не начали перестраивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей