Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Интернет поддержка путешествующего.
Отправлено 22 ноября 2008 - 21:20
С другой стороны на форуме периодически проскакивают сообщения такого рода: "Впишите моего друга Васю в столице".
Вероятно у Васи нет инета.
Вот у меня и возникли вопросы:
1. Кто и как пользуется информационной поддержкой?
2. На сколько это эффективно?
3. Какую инфу можно поручить раскопать друзьям, а какую только самому?
Тема особо актуальна, т.к. на форуме не приветствуется распространения координат третьих лиц.
Отправлено 22 ноября 2008 - 22:12
У меня где-то в поездке уткнувшись в 14" CRT монитор прошлого века с постоянно "вырубающимся" Интернетом и иногда электричеством - башка вааще не соображает!
Почту прочитать - и то бывает сложно... А ответить через глючный "транслит" - иногда::: тест на невозмутимось...
Отправлено 22 ноября 2008 - 22:31
А вообще в пору становления форума блуждала даже идея сделать дежурного по форуму с функцией срочной информационной поддержки путешественников в любой точке мира посредством ICQ и SMS.
Все утунулось в принципиальную невозможность обязать кого-либо хотя бы один день в недели помогать всяким раздолбаям в ущерб собственной личной жизни. Причем, естественно, абсолютно бесплатно.
Поскольку, кто-ж вперед будет вносить абонентскую плату за собственное раздолбайство?
Да и каким образом?
А идея была красивая-я-я-я-я-я!..
Отправлено 22 ноября 2008 - 23:03
1. Всегда стараюсь подготовиться к поездке, даже если она почти спонтанная и времени на подготовку очень мало.
2. В настоящее время большую часть информации получаю с помощью интернета.
3. Но бывает, что уже в поездке возникает потребность в какой-то информации, а возможности попасть в интернет или прозвонить энное количество городских телефонов - нет, тогда прошу кого-то из знакомых о помощи - выяснить нужные мне сведения.
Полагаю, что любую информацию можно попросить кого-то поискать.
Но, лично для меня, сдерживающим фактором в таких случаях является беспардонное воровство чужого времени (практически невозможно отказать человеку в подобной просьбе), поэтому пользуюсь такой помощью только в крайних случаях.
Отправлено 22 ноября 2008 - 23:59
Ну я к примеру запросто готов и заплатить во многих случаях... Если меня конкретно и оперативно вытащат из какого-нить "реального болота"...Причем, естественно, абсолютно бесплатно
Неее, ну плату можно думаю внести и по факту реальной в данном конкретном случае полезности предоставленной инфы(Кому Вносить?) в условно соответствующем колличестве у.е...Поскольку, кто-ж вперед будет вносить абонентскую плату за собственное раздолбайство? Да и каким образом?
А "раздолбайство" - не всегда уместное определение.
P.S. не сумел ещё многого упомянуть...
Отправлено 23 ноября 2008 - 01:54
Судя по тому, что на форуме уже не раз проскакивали сообщения такого порядка: http://www.bpclub.ru...showtopic=20155Неее, ну плату можно думаю внести и по факту реальной в данном конкретном случае полезности предоставленной инфы(Кому Вносить?) в условно соответствующем колличестве у.е...
И НИКТО и НИКОГДА так и не воплотил своей угрозы "отблагодарить", оплата постфактум хороша как идея. Но в жизни такого, разумеется, никогда не произойдет.
Сидеть сутками в инете, срочно реагировать, ища информацию, кусками слать небесплатные SMS-ки или в таком духе и при этом знать, что "братья -путешественники" тебя потом ГАРАНТИРОВАННО "кинут" - тут нужна самоотверженность высочайшего полета.
Среди меня, к примеру, таких нет. Может быть кто-нибудь чувствует в себе такой талант деятельного и дисциплинированного альтруизма?
Вобщем, это лишь красивые благоглупости.
Увы.
Отправлено 23 ноября 2008 - 09:23
Вообще предпочитаю найти доступ к сети самому, чем просить кого-либо – ибо лучше меня никто не знает, что мне надо в точности, а объяснить это на словах за короткое время практически нереально.
Отправлено 23 ноября 2008 - 11:44
Ну такие-юморные темы конечно бывают... "Компьютерные приколы"- отдельная пестня... И на основании отсутствия "прямой угрозы здоровью и прочим нужным составляющим существования" - с чистой совестью можно и не участвовать в подобном... Ну бывает на собственном энтузиазме чё-нить и напишешь и забудешь о "самоотверженности высочайшего полёта" ...Судя по тому, что на форуме уже не раз проскакивали сообщения такого порядка: http://www.bpclub.ru...showtopic=20155
Ну попробую стереотипы "подпилить", если получицца... Если визу сделают - буду 2декабря в Индии, если меня там кто-то найдёт(прятаться не собираюсь) из Ваших знакомых - передам бутылочку 0.75 любимого индийского рому 7или12летней выдержки... (Данное действительно только пока я в Индии, возможно буду там пару месяцев...)И НИКТО и НИКОГДА так и не воплотил своей угрозы "отблагодарить", оплата постфактум хороша как идея. Но в жизни такого, разумеется, никогда не произойдет
Ну яснее ясного - "это лишь красивые благоглупости" для мазохистов.Сидеть сутками в инете, срочно реагировать, ища информацию?
Я лично трактую первый пункт опроса - Интернет поддержка путешествующего нужна!, она уже есть и спасибо Всем созидательно-творящим http://www.bpclub.ru !!!
P.S. А на тему "раздолбайства" - могу кучу личных примеров привести... ну торможу часто и внешние "тёмные силы" иногда этому способствуют...
Отправлено 23 ноября 2008 - 12:16
Ну, собственно, видимо это и есть тот максимум реально достижимого, который такого рода сообщество способно организовать.Я лично трактую первый пункт опроса - Интернет поддержка путешествующего нужна!, она уже есть и спасибо Всем созидательно-творящим http://www.bpclub.ru !!!
Значит, по мере возможности, нужно честно пополнять контент, понимая его ценность, а администрации не лениться и улучшать структуру, и доступность поиска информации.
Отправлено 23 ноября 2008 - 14:35
идея сделать дежурного по форуму
Я имел в виду скорее поддержку от хороших знакомых, с которыми можно заранее все обсудить и котроые понимают, что тебе нужно.ибо лучше меня никто не знает, что мне надо в точности, а объяснить это на словах за короткое время практически нереально.
А можно примерчик?"помогают по наитию"
Любую ли? Далеко не всем я бы оставил, напрмер, свой пароль от HC/CS, чтобы они от моего имени пробивали мне вписки. И, вообще, на сколько это корректно. Кто-нибудь так делал?Полагаю, что любую информацию можно попросить кого-то поискать.
А уж реквизиты своих банковских карт (для покупки билетов)можно доверить только избранным.
Отправлено 23 ноября 2008 - 15:28
Разумеется пароли и карты не доверяют первому встречному.Любую ли? Далеко не всем я бы оставил, напрмер, свой пароль от HC/CS, чтобы они от моего имени пробивали мне вписки. И, вообще, на сколько это корректно. Кто-нибудь так делал?
А уж реквизиты своих банковских карт (для покупки билетов)можно доверить только избранным.
HC/CS не пользуюсь, а почтовый ящик один раз просила мониторить, пока мы 30 ч. в поезде ехали.
Разумеется, эта просьба была адресована знакомому, в порядочности которого я была 100% уверена.
Также я знаю пароль от ящика своей подруги, но проверяла его только пару раз, когда она об этом просила.
И карты мне несколько раз давали, чтобы я расплатилась за что-то конкретное (обычно как раз билеты, в т.ч. заграницей в кассе на вокзале).
По-моему, это вопрос из другой области - насколько хорошо разбираешься в людях, и насколько шагов вперёд можешь просчитать их поведение с вдруг обретённым знанием.
Причём здесь информация и интернет?
Нагадить можно и без современных информационных технологий...
Отправлено 23 ноября 2008 - 18:17
И для этого замутил целое обсуждение на форуме? Типа, кто чего по этому поводу думает?Я имел в виду скорее поддержку от хороших знакомых, с которыми можно заранее все обсудить и котроые понимают, что тебе нужно.
Мама, дорогая!...
Отправлено 24 ноября 2008 - 08:38
Отправлено 11 марта 2009 - 22:55
Отправлено 12 марта 2009 - 09:48
Отправлено 12 марта 2009 - 12:45
я бы мог попробывать. когда я дома. я летом дома бываю и в интернете вишу просто сутками, ибо делать мне больше нечего. в общем если что..но только летом.А вообще в пору становления форума блуждала даже идея сделать дежурного по форуму с функцией срочной информационной поддержки путешественников в любой точке мира посредством ICQ и SMS.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей