Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Магриб

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 28 апреля 2005 - 20:13

Насколько я понял это не самый популярный регион среди вольнопутешествующих, и он не был затронут даже африканскими экспедициями АВП. Так вот, есть идея туда поехать летом 2006-го (понимаю что сейчас рано писать об этом), надеюсь за год обрести некий опыт в стопе. Так вот всё же может кто был или просто может помочь каким-нибудь советом?
А может есть желающие присоединиться?

#2 yurybolotov

yurybolotov

Умудренный

• Мастер
  • 295 сообщений

Отправлено 28 апреля 2005 - 20:52

М.Сидоров и Т.Петрова направились в те края неделю назад,первоначально планировали Алжир делать,решили вопрос с приглашеним.Но коридор оказался всего 1 месяц,пришлось бы лететь в Тунис,что в результате выходило слишком дорого.Поехали через Турцию и далее известным и любимым маршрутом))
Летом ехать не жарковато будет ли?

#3 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 28 апреля 2005 - 21:33

А в какие страны они конкретно едут? А в Алжир получается они не попадают?
Летом может и жарковато, но по идее поездка займёт дрстаточно много времени, которое у меня может быть только летом.

#4 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 02 декабря 2005 - 22:56

k00ler [Baki] [02-12-2005, 21:43] - Конечно нигде прямо не написано: "Между Марокко и Алжиром граница закрытой не я вляется", и да, вначале он въехал в Алжир из Мали, получив на границе 10дневную мульти-визу, но затем:
" Ехать по Алжиру уже прохладно: +15-17. Через 200 км полиция всех досматривала, дошла очередь и до меня. Видимо, кого-то искали. Боялся, что заберут все деньги. Ничего не взяли, фотографировать запретили. Доехал до Адрари. Остановился в отеле. Не спал всю ночь - музыка до утра (то ли свадьба, то ли похороны, то ли день рождения). Вообще-то каждое утро в 6 часов в каждом ауле будят всех своим пением. Опять в дорогу.

Сообщение отредактировал k00ler: 02 декабря 2005 - 23:18

#5 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 02 декабря 2005 - 23:18

Честно говоря, мне уже надоело ехать по такой дороге. Так хочется в народ, к людям. На границе с Марокко позвонил нашему послу в Египет - единственный в Африке посол Казахстана. Он сказал, что ждет меня в Каире в любое время, и если что надо, то меня, может, встретит в Триполи (Ливия) наш дипломат. Сказал, что если вдруг будут проблемы, чтобы сразу звонил. Опять в Марокко. Теперь меняю евро на дирхамы."
Отсюда видно, что хотя в Алжир он въехал изначально из Мали, но затем выехал в Марокко.

#6 k00ler

k00ler

Умудренный

• Путешественник
  • 368 сообщений

Отправлено 02 декабря 2005 - 23:30

"Опять эти горы-серпантины без ограждений. В день мог проезжать не более 300 км. В Алжире горы пониже, но тоже без всяких указателей. В Ужде на границе поменял деньги на динары."
Т.е. имеется в виду мароккано-алжирская граница в Ужде.
Пиес. Кстати на сайте АВП в описании Мали указано, что граница с Алжиром закрыта, что опровергается всеми источниками

#7 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 03 декабря 2005 - 03:00

"Опять эти горы-серпантины без ограждений. В день мог проезжать не более 300 км. В Алжире горы пониже, но тоже без всяких указателей. В Ужде на границе поменял деньги на динары."
Т.е. имеется в виду мароккано-алжирская граница в Ужде.
Пиес. Кстати на сайте АВП в описании Мали указано, что граница с Алжиром закрыта, что опровергается всеми источниками

Как-то изучал этот вопрос подробно по форуму Лонели Планет. Из него понял, что граница Алжир-Марокко закрыта наглухо, а Алжир-Мали - как повезет, т.е. буквально - сегодня пускают, завтра - не пускают.
В свое время так индийско-пакистанская граница работала - неделю пускали, потом неделю не пускали...

#8 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 04 декабря 2005 - 10:51

В самом LP за 2002 год тоже написано, что Алжир - Мали закрыта. Ее, видимо, недавно открыли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей