Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рюкзаки Salewa (Салева)
Отправлено 28 мая 2005 - 01:07
Блин! Сам себе завидую.
#2 Guest_Escape_*
Отправлено 30 мая 2005 - 13:20
По поводу Салевы - ну блин не верится мне, что СПИНА НЕ ПОТЕЕТ и ВООБЩЕ НЕ ПРОМОКАЕТ. Я, например, Матушке брал фрацузск. Millet, тоже кстати говоря не пальцем деланый , но под ливнем на Алтае и тот промок! Хотя кордюра и с пропиткой. При восхождении никакие мембраны, сетки и др. не спасают от потопотения!
Хотя SALEWA УВАЖАЮ! Сам пользую!
Отправлено 03 мая 2006 - 01:47
2 года назад стоил, кажется, 3500р.
За эти два года оторвалась одна из боковых стяжек, под которую постоянно засовывалась скрученная пенка.
все остальное разваливаться не думает.
карманов мало (один + клапан).
в полунаполненном состоянии выглядит странно.
сидит _очень_ удобно
Отправлено 06 июня 2006 - 10:55
у меня каркас постоянно каркманы свои рвет (оба прошивал поновой) но сравнить мне не с чем. редфокс и новатур у меня большие... их я реже ношу. а эти салевы - 35 и 42
Отправлено 06 июня 2006 - 21:53
Салева моя меня радует, и неудивительно, что что-то сломалось
любой уважающий себя рюкзак давно развалился бы уже от такого активного юзанья
правда я такую модель давно не видела в продаже...
в общем всем рекомендую
Salewa Shadow
Отправлено 07 июня 2006 - 06:45
Отправлено 07 июня 2006 - 09:08
Отправлено 08 июня 2006 - 15:42
Салевы точно не помню, литраж помню 70+10/Бивень, ты какие модели сравнивал?
а баска shivling 60
Отправлено 08 августа 2006 - 13:52
супер вешь!
брала прошлой весной 2500р
мой 33 литра, бывает 28 и 38
велосипедная дышащая спина с сеткой
черный с сопными полосками
офигенно удобен! куча карманов, нижний вход, кавер. Под спиной отделение, как раз ноут туда вставить
#10 Guest_LeXX_*
Отправлено 08 сентября 2006 - 15:27
У Салевы такой нет в принципе.действительно, очень интересно, что за рюкзак такой у Салевы за 1200 руб
не путаешь ничего часом?
Я распечатал фотку одной модели и показал в ателье.
Модель точ в точ как у Салевы.
Вывод: можно закзывать рюкзаки и самим. Вот что и хотел поведать.
Отправлено 01 апреля 2007 - 08:56
Нашел как опустить поясной ремень, до упора опустил, а он все-равно мне кажется высоковат... :/ Там этот ремень крепиться за 2 лямки (где размер указан, L, XL и.т.д.) или за одну? Если за одну его крепить то можно его еще опустить, но чето боязно.
Рост у меня 178
Отправлено 29 июля 2007 - 01:25
Разницы не почувствовала (мерю набитый рюкзак). Спина по прежнему жесткая. Сэкономила грамм 300
Кто-нибудь пробовал? Это ничем не грозит для спины?
Отправлено 29 июля 2007 - 01:55
ничемСейчас вытащила из Salewa железные палки (кот. для спины), с целью облегчить вес.
Разницы не почувствовала (мерю набитый рюкзак). Спина по прежнему жесткая. Сэкономила грамм 300
Кто-нибудь пробовал? Это ничем не грозит для спины?
каркас-это элемент несущей конструкции,призванный перераспределять нагрузку потолковее
впринцыпе надо разбираться на "месте"
если рюкзак "не для тебя" то тогда что с латами что без разницы негусто
а вот если они еще какой нить смысл несут то тогда разницу сможеш ощутить только через Н километров
был случай мы фигачили 50 км на время с другом пешком
конструкция 1 рюкзака(4 кг) на двоих была настока грамотная что когда приходил черед отдавать/принимать рюкзак разницы не ощущалось
совсем
была лишь смысловая подоплека-ну теперь я без рюкзака и идти то уж точно легче...
а в старом колобке 4 кг уже ГРУЗ...
Отправлено 03 августа 2007 - 13:14
Отправлено 12 сентября 2007 - 17:28
В магазине померял для души Tatonka Yukon - настоящий космический корабль, на спине сидит, как влитой, было бы денег побольше, взял бы эту Татонку, но цена у этого чуда тоже космическая (4700 рублей)
Отправлено 30 мая 2008 - 11:24
Какое мнение о нем?
Хочу взять 50+10
Отправлено 04 августа 2009 - 16:13
По юзабилити этой модели: невнятка есть на спине - пластиковый каркас как то странновато ложится если я лямки строго под себя утягиваю, а так - ничего.. По горам тащил на себе 20кг неделю по перевалам 4800-5200... нормос! Разгружает спину, тазобедренный наоборот подгружает и все можно на ходу сделать - оч удобно. Но-таки, сидит он криво... да и в основном из-за спины пластиковой. Еще нарекания по ширине лямок -они узковаты имхо. По обвеске нареканий нет, есть только плюсы - его можно с 3-х сторон уконтрапупить так что не видно самого будет. В общем- альпинистко-штурмовая направленность его явно прослеживается.
Сообщение отредактировал karnataka: 04 августа 2009 - 16:28
Отправлено 04 августа 2009 - 17:56
с весны 2005 года катаюсь с ней стопом и все эти годы курьерю только с ней
спина-супер
особенно летом, когда жарко (велосипедная)
такой модели сто лет нет уже.
фасты не родные уже половина, молнию на клапане поменяла два месяца назад, но
незнаю, чтобы еще выдержало ТАКУЮ постоянную эксплуатацию. Когда он-таки развалится не знаю даже что и брать. Большого вертикального кармана под карты производители, почему-то не делают
наиболее похожая на мою модель Саммит
Отправлено 11 января 2011 - 14:02
Ездил с ним и стопом, вгоры ходил. отличный крепкий рюкзак, выдерживал даже 50кг, но лучше над ним так не издеваться. 15-20 кг смело носятся. но на мой рост (184) не очень, слегка не хватает длины, особенно когда худеешь на треке в итоге поддержка до бедер не достает при прижатом к спине рюкзаке. либо приспускать лямки либо нести на плечах, но вот когда откормленый идешь сидит как влитой. служит уже 4 года, рекомендую, тем кто не выше 180 или имеет плотную конституцию (я всетаки худоват). пенка под боковые стропы влазит, если уметь пенку скручивать
Отправлено 11 января 2011 - 15:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей