Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Турция - жилье как найти летом
Отправлено 15 июля 2009 - 12:19
Заказал дешевые авиабилеты в Турцию (Анталия). В планах - 2 недели и 5-6 городов.
Перечитал форумы, отчеты. Везде у всех так складно получается - "прошли по городу и нашли дешевую гостиницу", "выбрали гестхауз подешевле", "поселились в уютном хостеле", "ночевать лучше на окраине столицы - там дешевле", "поторговались и скинули цену втрое".
Интернет-бронирования гостиниц в поиске выдают отели *** и не меньше 50 баксов.
А для меня так и остается загадкой - ну как же эти дешевые места находят? На двоих в идеале не больше $30-40 за ночь. Дешевле - лучше, но не совсем бомжатник (буду с девушкой). Ну вот стою я в центре города - и что дальше?
Маршрут пока не продуман, но интересуют не конкретные места, а технология их поиска.
Да, а цены как узнавать? Тарифы вывешены или надо общаться? Подозреваю, англ. там не все знают в простых гостиницах.
Отправлено 15 июля 2009 - 14:40
Вывешенных тарифов не видел, но это вообще не проблема. Стоимость он вам напишет в крайнем случае.
Напиши, конкретно какие города интересуют, я посмотрю в шанинской "европе для всех", что там имеется.
Отправлено 15 июля 2009 - 15:20
Я в предыдущей ветки писал, так толком не кто не ответил. Что-то там вписываться надо, переписываться, а у меня времени нет по инету бродить. Работа понимаете другая не связанная с интернетом.
А я наоборот хочу с Трабзона начать и до Анталии добраться, но можно и в другой город, главное на средиземное море попасть! В Трабзон прибуду вечером, пока визы и т.д. и ночь накроет, а на рюкзаке не охота ночевать.
Отправлено 15 июля 2009 - 15:39
На практике так и есть. Во многих более-менее крупных ближневосточных городах дешёвые отели кучкуются в одном районе. Надо его найти и выбрать подходящий отель. Можно заранее наметить что-то, пользуясь путеводителем, можно местных расспрашивать. Качественная подготовка к поездке сильно упрощает жизнь в поездке. На самом деле, никакого сакрального знания здесь нет. Всё просто и очевидно.Везде у всех так складно получается -[i] "прошли по городу и нашли дешевую гостиницу",
Дешёвые гостиницы зачастую не имеют своих сайтов и не регистрируются на сайтах по бронированию.Интернет-бронирования гостиниц в поиске выдают отели *** и не меньше 50 баксов.
И - вперёд. Либо пользуясь хорошим путеводителем (например, из серии Lonely Planet), либо расспрашивая местных (но не таксистов!).Ну вот стою я в центре города - и что дальше?
Изредка цены вывешивают, но обычно надо спрашивать. В пределах, касающихся обсуждения цены, они, как правило, могут общаться по-английски. Иногда не могут, но на пальцах объяснят или напишут. В любом случае полезно выучить основные фразы на местном языке. Это не сложно.Да, а цены как узнавать? Тарифы вывешены или надо общаться? Подозреваю, англ. там не все знают в простых гостиницах.
Не понял, чем помочь? За вас вписываться-переписываться?Будь так любезен добрый человек помоги!
Что-то там вписываться надо, переписываться, а у меня времени нет по инету бродить.
Это форум самостоятельных путешественников. Время "работы" по поиску вписок на всю поездку через Hospitalityclub у меня лично занимает один-два часа в общей сложности.
Если есть конкретные вопросы - задавайте их.
Отправлено 15 июля 2009 - 15:46
Lonely Planet Турция - смотрите дешевые отели здесь.
http://depositfiles....files/ckzwrdlcn
Отправлено 15 июля 2009 - 16:21
Не на пароме, а на крылатом "Гермесе" Сказали что будет отправляться в 16.00 , а не в 12 как раньше. + к 16 часам 4,5 часа + час на Турецкую таможню но - по Турецкому времени, всё равно получается вечер....паромы штука капризная в вопросе планирования времени.
А путешественник я начинающий, так что, коль не так, прошу прощения.
За ссылку спасибо!
Отправлено 15 июля 2009 - 20:19
В Трабзон прибуду вечером, пока визы и т.д. и ночь накроет, а на рюкзаке не охота ночевать.
Это не проблема, порт большой, имеются газоны с густым кустарником, можно найти укромный уголок и спокойненько переночевать в палатке
Отправлено 16 июля 2009 - 21:27
но интересуют не конкретные места, а технология их поиска.
http://www.lonelyplanet.com/
http://www.hostelworld.com/
http://www.tripadvisor.com/
Отправлено 17 июля 2009 - 20:39
Сообщение отредактировал Аскет: 17 июля 2009 - 20:41
Избыточное цитирование - п. 14 Правил
Отправлено 06 августа 2009 - 21:45
Где там "кучкуются дешевые отели"? И каков примерно уровень цен - нужен не бомжатник, а обычный номер с удобствами на двоих. Осенью или зиимой.
Отправлено 07 августа 2009 - 08:12
Отправлено 07 августа 2009 - 16:24
Отправлено 07 августа 2009 - 21:05
Отправлено 25 августа 2009 - 17:27
зачем человеку дурное советуете? Я б там никогда не остановился, потому что челноки там не только раньше, но и сейчас активно останавливаются. Квартал полностью забит тетками с сумками и нетурецкими турками, которые по русски и даже по украински говорят не хуже родного. Если такая экзотика нравится, то, тогда, конечно. Но не по мне уж точно.Laleli
Мы, например, в Стамбуле останавливались на пароме, который приходил из одессы. А потом на Севастопольском. Правда, нам было проще, потому как на первом мы и приплыли. А на территорию порта без бумажки с парохода не пустят. Отсюда выход - ловить славянское лицо на выходе из порта. Это будет либо старпом, либо матрос. А так как деньги они берут себе, то отказывать вам, скорее всего, не будут. мы платии 15 баксов с носа на одесском, и 5 баксов на севастопольском.
Порт находиться на стороне, где Бейоглу и Таксим справа от моста Галата, если идти со стороны Султанахмета.
Отправлено 25 августа 2009 - 23:21
зачем человеку дурное советуете?
Почему сразу дурное? Я безо всякой задней мысли, так сказать. Тем более, о русскоязычности района сразу предупредил. Кому не нравится, тот пропускает информацию и ищет дальше.
Возможно кому-то покажется интересным ваш совет про паромы, а кто-то другой ещё что-то интересное вспомнит.
Отправлено 03 сентября 2009 - 21:57
Это не проблема, порт большой, имеются газоны с густым кустарником, можно найти укромный уголок и спокойненько переночевать в палатке
А я по-моему уже писал об этом. Хотя и год прошел.
В Трабзоне, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПАЛАТКА, ТО УДОБНО НОЧЕВАТЬ ПРЯМО В ПОРТУ. Как найти? - выходите с парома и вправо и идете метров 50 до 3-4 этажного крайнего к морю здания. Обратная сторона здания (со стороны моря) имеет импровизированный навес от балконов - очень удобно, и от дождя и от ветра вы защищены. Ставите тихонько палатку на бетонный пол и спите. А утром под лучами солнца умываетесь в морской воде. На выходе из порта вас спросят - ночевали в порту? молодцы! и вы, поулыбавшись, уходите, а охрана, довольная , что выяснила, откуда вы с утра появились в порту, с чувством выполненной работы улыбается вам в след. Вот подробная технология ночевки в порту, хотя есть и еще комфортабельнее ночевка в трабзонском порту...
Отправлено 10 сентября 2009 - 00:15
Bulat, при выходе с аэропорта, минуя толпу встречающих вправо, пройдя ларек мобильных операторов и эскалатор на второй этаж, в левом углу есть небольшой "офис?". Там, среди карт города и рекламы отелей, сидит мужчина, выходец из Средней Азии. Вполне сносно говорит по-русски. У меня была забронирована четверка в Лалели, а у моих попутчиков нет. Вот мы и обратились с просьбой найти отель в непосредственной близости от моего. Самым дешевым оказался дабл за 40 то ли долларов то ли лир (это прошлым июнем было). Наверняка есть и дешевле, и, естественно, в остальных районах тоже. Кажется, даже бесплатный трансфер предлагали. Не помню уже воспользовались ли мы его услугами или же взяли этот отель у тех кто встречал меня.
Я несколько раз заходила к ребятам. Отель, по большому счету, не уступал моему. Вполне чистый, опрятный. Со всеми удобствами. Челноки там были, но я не заметила какого-то ущерба от них. Paris. Распололожен параллельно тр. линиям и перпендикулярно ул. Coska. В инете нет. На обратном пути останавливались в Sahinler. Ни хороший ни плохой. Так себе. Судя по надписям на большом плакате о том что за вещи и драгоценности они ответственности не несут - тоже челночный. Почти у трамвайных линий. Тоже нет сайта. У большинства отелей подешевле сайта нет. Это поднимает стоимость в разы. А вообще, осенью и, тем более, зимой, думаю и в престижных районах можно будет сносно устроиться.
- K.Shulov AKA DJK нравится это
Отправлено 28 августа 2014 - 12:26
- Serge& нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей