Сообщение отредактировал LD7: 15 июля 2009 - 15:37
Придание заголовку конкретности
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Продление китайской визы. Вопросы и ответы
Отправлено 20 июня 2005 - 17:20
Отправлено 21 июня 2005 - 06:18
Отправлено 23 апреля 2007 - 16:45
Хочу пробыть в Китае более 30 дней.
Отправлено 24 апреля 2007 - 17:45
Отправлено 25 апреля 2007 - 20:03
Отправлено 26 апреля 2007 - 00:13
А вообще, тема продления для меня тоже очень актуальна...
Отправлено 21 июня 2007 - 14:37
Подозреваю местные Урумчинские особенности -- слишком много людей из республик здесь тусуется.
Мой друг в Гуанчжоу продлил даже 3-х месячную из Открытия, а в Куньмине говорили, что нельзя.
Кто-нибудь продлевал второй раз визу? Не раз слышал, что можно 2 раза. Был бы уверен в этом, поехал бы в Ланьчжоу.
Отправлено 29 июня 2007 - 12:04
Отправлено 29 июня 2007 - 16:03
Отправлено 30 июня 2007 - 13:35
В Урумчи она в центре, недалеко от Наньмень -- Nanmen -- 南门. Улицу забыл, потом напишу, она идет на север перпендикулярно Женьминь лу. Там нужно идти в Вайшичу, от главного входа налево, за угол. Иностранца туда и отправят -- это Место Внешних Дел.
Визы продлевают в любом городе на уровень ниже провинции.
В Урумчи попросили:
1 копии страниц паспорта -- имя, виза, штамп въезда
2 фотографию
3 бумагу из гостиницы или хукоу -- регистрацию по месту жительства и копию этого
4 заполненную анкету (а может и ее копию) -- взять там же без очереди
Гостиницу хотели с разрешением иностранцев -- наверно дорогой бингуань, не меньше сотни стоит. Не исследовал -- незачем было. Регистрация делается просто, но жилье нужно снять, не меньше 200 в месяц.
Придти можно в последний день визы -- я даже позже пришел, они комп реконструировали -- на 4 дня просрочил. С xукоу тоже смешно -- человек с печатью в полиции был очень болен и на работе не появлялся -- взяли без печати, я сам эту бумагу написал. Через неделю получил визу Л, заплатив 160 Ю. По-английски человек не говорил, но в очереди можно кого-нибудь выцепить.
В Цзяюйгуане -- маленьком городке на въезде в Ганьсу попросили:
1 фотографию, причем большую и на белом фоне -- моя из Урумчи не подошла
2 заполненную анкету -- на ней формат фото можно увидеть
Спросили также где живу, моя подруга зачем-то сказала, что в чжаодайсо, хотя мы в люйгуане жили -- аж 50 Ю за номер. Последовали долгие объяснения про отель, из которых мы поняли, что они и сами не знают какой, и проверять не будут.
Пришел потом сам с фото, взяли паспорт, записали данные из анкеты в компьютер, название моего важного отеля вызвало недоумение, попросили написать, но в комп не забили. За визой сказали придти завтра почему-то, я понял, хотели начальника. Человек говорил по-английски как-то, но лучше, чем чем я по-китайски.
Завтра при мне сделали визу, опять про гостиницу думали долго, но записали наконец в комп. Начальника так и не видел. Попросили карточку по-китайски заполнить. Те же 160 Ю.
Контору легко нашли спросив пару человек на улице. В ней при входе было паспортное бюро, забыл как называется.
И там и там это огромное здание этажей не меньше 5.
Перед тем как встретиться со мной, Чун звонила в несколько городов, в половине не хотели говорить, в другой сказали, что по 2-му разу продлевают.
- LD7 нравится это
Отправлено 30 июня 2007 - 15:14
Отправлено 03 июля 2007 - 12:20
Официально по турвизе в Китае можно находиться, не выезжая, до 4-месяцев!
Т.е. если у вас 1-мес виза , вы можете ее продлить еще 3 раза по 1 мес в PSB.
Я не слышала о каких-либо проблемах с продлением, хотя в разных PSB м.б. свои нюансы.
Например, в Ченду продление - с даты подачи доков на продление и занимает неск дней.
В Дали продлевают на месте за неск минут, а даже если вы забыли фотки, вам там же по-быстрому их и сделают. Как и полагается, продлевают от даты окончания действия предыдущей визы.
Мой личный опыт (май-октябрь) 2006:
получила 3-х мес визу в Чианг Мае (в Бангкоке дают 1 мес) в Таиланде,
продлила в Дали и Кашгаре (на 5-й месяц!!! и без проблем тоже)
А получал ли кто-нибудь визу Китая в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Пакистане? Собираюсь осенью наземкой. В Москву за визой ехать не хочу.
Отправлено 03 июля 2007 - 17:19
Отправлено 11 июля 2007 - 14:25
1.На какой срок продлевается виза?
2.После продления,старый срок визы сгорает или к нему приплюсовывается новый?
Отправлено 11 июля 2007 - 19:41
Стандартный срок продления, - месяц.
Отправлено 16 июля 2007 - 05:44
Продление по сути является не продлением, а получением новой визы, соответсвенно когда бы вы не получили его, старая виза сгорает. Ничего не плюсуется.
Стандартный срок продления, - месяц.
Блин,вот засада!Придёться сразу делать двухкратную.
Спасибо за инфу.
Отправлено 26 июля 2007 - 05:03
Отправлено 26 июля 2007 - 09:53
Отправлено 26 июля 2007 - 18:27
Отправлено 27 июля 2007 - 12:40
Здрассте! Наверное я не буду оригинальна, но Где можно сделать визу в Китай? Обязательно ли обращаться в турфирму, если нет приглашения? И можно ли сейчас в Забайкальске сделать визу на 1 месяц? Заранее спасибо.
Если делаете в Москве, i net приглашения, to действительно лучше воспользоваться услугами турфирмы. Рекоменую "Открытие".
В Забайкальске сейчас какие-то баги. В соответсвующей теме (новости из Забайкальска) идет обсуждение оных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей