Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Зубной вопрос
Отправлено 29 августа 2009 - 00:20
Давайте делиться опытом - кто лечил зубы в путешествии, в каких странах и клиниках рекомендуете, где - не особо.
Стоит такой вопрос - развалился зуб, сейчас я в Египте, Каире. Заслуживают ли доверия местные стоматологии?
От себя могу порекомендовать лечить зубы в Таиланде - очень качественно и дешево. Сильно дешевле России.
Отправлено 29 августа 2009 - 10:24
От себя могу порекомендовать лечить зубы в Таиланде - очень качественно и дешево. .
А насколько дёшево?
Я вот думал в киргизии подобную проблему решать, а зимой в Таиланде буду... Может лучше потерпеть?
Отправлено 29 августа 2009 - 11:21
Отправлено 29 августа 2009 - 11:24
Отправлено 29 августа 2009 - 11:44
А в тае я слышал множество разных историй интересных про то как люди зубы лечили. Некоторым делают дешево и качественно а вот кому-то совсем не везет. Одному немцу делали мост или что-то вроде того, сделали просто ужасно и запросили 4 штуки баксов. Причем договор был составлен так что отвертеться от них он не смог. Это я читал на каком-то форуме.
Отправлено 29 августа 2009 - 19:32
Отправлено 30 августа 2009 - 08:19
Еще по теме, запись из ЖЖ:
Как найти русскоговорящего дантиста в Манали, штат Химачал-Прадеш, Индия
Сообщение отредактировал Sibumi: 30 августа 2009 - 08:19
Отправлено 31 августа 2009 - 08:14
Отправлено 31 августа 2009 - 10:57
Отправлено 31 августа 2009 - 13:26
Да, за 400 уе в Москве имплант действительно жалкий, видимо. Меньше 1000 уе за него, как правило, в качественных московских клиниках не просят (статистика личная, как раз занимаюсь стоматологическим вопросом в последние полтора года). Мне, правда, металлокерамика актуальней - в детстве подмосковные стоматологи испортили все, что только можно...
С имплантами, слава Богу, не сталкивался.
Кстати, москвичам многие советуют ехать в какой-нибудь крупный областной центр типа Рязани или Казани, скажем, где в качественных клиниках можно вылечить зубы на порядок ниже, чем в Мск и с аналогичным качеством работы.
Минус только в том, что это не всегда разовая процедура, а жить по месяцу или больше в другом городе не каждый может себе позволить ради лечения (хотя, мы тут считатали как-то: снять на месяц квартиру в той же Казани и поставить себе керамику-мост на 3 и более зуба выйдет все равно дешевле, чем во многих московских клиниках). Количество работ как раз растянется на месяц примерно (7-9 сеансов).
А ездить лечить зубы за границу для меня действительно экзотика - читал комменты здесь и диву давался . Действительно, актуально, наверное, только если в путешествии поплохело.
Отправлено 31 августа 2009 - 17:44
Если возникнет необходимость лечить зубы в Черногории, то данная клиника наилучший вариант.
Отправлено 31 августа 2009 - 19:15
Сообщение отредактировал А.Троицкий: 31 августа 2009 - 19:16
Отправлено 04 сентября 2009 - 05:54
Отправлено 09 сентября 2009 - 12:00
Мне зуб мудрости в Малайзии выдерали за 150 рингит(около 50$). Качественно.
За данную сумму я могу в Киргизии проделать такую операцию раза четыре. Но в полугосударственной клинике.
А что значит качественно в применению к зубу мудрости? Как вы качество оцениваете? Выдрали а не устроили "аборт" по частям? Или то что вы не унесли из кабинета челюсть в руках?
Что в процессе удаления зуба может стоить 50 долларов? Ну ладно, пусть будет обезболивание хорошее, долларов 10 стоит? А остальные? За гарантию стерильности? Насколько я помню, мне зуб мудрости вырывали лет пять назад, в Киргизии, тогда вопрос о выборе клиники для меня не стоял, просто пошёл по месту жительства, денег не было, поэтому обошёлся самым простым и дешёвым обезболиванием, три секунды потерпел, отдал что-то около полтора доллара, и полдня кушать не мог. И всё. Отдавать баксов тридцать только за то, что я буду в процессе улыбаться и думать о сексуальности дантиста? Не айс. ИМХО.
Можно конечно переплатить вместо перебора многочисленных вариантов и анализа их с точки зрения качества и стерильности. А можно знать, где, как, и что. Давайте более детально меняться опытом.
Отправлено 09 сентября 2009 - 12:02
Спросил в нашем консульстве, где они лечат, там и делал. Хорошая современная клиника.
Рабочий Способ-вариант.
Отправлено 10 сентября 2009 - 08:17
Зуб мудрости - это "сложное удаление". В Москве где-то 3500р. за работу.Что в процессе удаления зуба может стоить 50 долларов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей