Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Визы Ирана, Пакистана, Афганистана
Отправлено 10 декабря 2012 - 22:57
- LD7 и Z@mpoliT это понравилось
Отправлено 13 января 2013 - 19:22
Сам сегодня в ИРАНЕ (в Ширазе) повторно продлил визу на 1 месяц..
Месяцем ранее в Исфахане продлевал визу в первый раз. Стоимость везде 10$.. Надо 2 фотографии.. В анкете спрашивают про место проживания.. Если это отель (даже самый дешёвейший), то вопросов намного меньше. В отель могут позвонить.
На продление уходит в сумме 3-5 часов.
В целом не очень сложно.. Но, я так чую, что проживание у людей на хатах властями приветствуется намного меньше.. Ибо, иностранец остаётся вне регистрации.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 13 января 2013 - 19:23
Отправлено 14 января 2013 - 01:31
Продление всегда было платным, раньше стоило 60$.Я был почему-то уверен что бесплатно, работники офиса кстати тоже.
Отправлено 14 января 2013 - 06:22
Отправлено 19 марта 2013 - 12:57
Отправлено 19 марта 2013 - 15:46
- blast_till_death нравится это
Отправлено 20 марта 2013 - 11:58
Абсолютно точно! Отсылают в Россию. Я тогда спросил - ну хоть транзитную дайте! Они - ой, а что такое транзитная виза, у нас такого нет и не будет.В Тегеране специально ходил в посольство Пакистана - визы только для иранцев.
Ну не муть! Полстраны в картонных коробках живет, а нам такие сложности! Казались бы, должны у них просто поджилки трястись от радости что белый мистер к ним приедет и хоть связку бананов купит. Ан нет! Вообще Пакистан - одна из нескольких самых неадекватных стран мира имхо. Даже неадекватнее России!
Точно??? Всегда вроде было 1 месяц на вьезд + 1 пребывания в Иране. Но конечно сейчас могло и изменится... Однако факт нуждается в уточнении.У месячной визы коридор 3 месяца
Отправлено 20 марта 2013 - 18:55
От "белого мистера" на Востоке одно зло. Пакистанцы - прекрасные, гостеприимные люди. И чем меньше туда будет ездить белых мистеров, тем дольше они таковыми останутся.Абсолютно точно! Отсылают в Россию. Я тогда спросил - ну хоть транзитную дайте! Они - ой, а что такое транзитная виза, у нас такого нет и не будет.
Ну не муть! Полстраны в картонных коробках живет, а нам такие сложности! Казались бы, должны у них просто поджилки трястись от радости что белый мистер к ним приедет и хоть связку бананов купит. Ан нет! Вообще Пакистан - одна из нескольких самых неадекватных стран мира имхо. Даже неадекватнее России!
Сообщение отредактировал Leonid_: 20 марта 2013 - 18:55
Отправлено 20 марта 2013 - 23:01
Получал месячную туристическую визу в Киеве в ноябре. Коридор - 3 месяца.товарищи, подскажите, какой коридор выдается при получении иранской визы?
Отправлено 23 марта 2013 - 08:25
интересно, зависит ли коридор от дней пребывания в самом иране)
Отправлено 17 апреля 2013 - 21:58
по обычной туристической месячной визе (кою можо продлить) коридор, видимо, всегда 90 дней..интересно, зависит ли коридор от дней пребывания в самом иране)
Других вариантов окромя 30 дней пребывания по туристической визе, предполагаю, что нету..
Отправлено 14 июня 2013 - 14:08
Отправлено 01 июля 2013 - 16:42
"Консульство АФГАНИСТАНА в АЛМАТЫ!
Чуть-чуть технической информации! Буду презнателен за перепост.
И так! Визу Афганитсана можно получить в консульстве города Алматы(адрес ЖОРОКОВА 330) за 105 долларов и в течении одного дня.
Требуемые документы:
- паспорт
- 2 фотографии
- ксерокопия паспорта
- анкета(заполненная там)
По своему опыту! Ребята я не получил эту визу)
Но помешала моя Правда!
В консульстве как правило, лучше пользоваться стандартом заготовленных фраз. Меня же подвело, то что меня начали воспринимать чрез чур официально, когда я им расскзал что еду во Имя Мира и Добра и везу открытки детей и взрослых в разные страны.
С консулом общался на ломанном английском и через двух переводчиков. Показывал ему открытки и рекомендательные письма. В итоге он так проникся идеей, что решил отправить мои документы в посольство города Астана, на рассмотрении, а та же чтоб узнать о том как сейчас на дорогах между городами Афганистана. Мне же он сказал, что если я поеду в один город Мазари, то выдаст мне визу прямо сейчас, а если принимаю решение двигаться дальше к Кабулу, то он будет вынужден узнавать во имя моей же безопасности о ситуации на дороге этого участка и о военных действиях в то время..
Я не мог ему врать, хотя знаю, что нужно было лишь, сказать:
"Хорошо, я поеду лишь в Мазар.."
Но это было бы не по воле моего Сердца.
Получил совет, ехать в Бишкекское консульство. По ситуации же, скажу, что пока все тиски ослабелнны по поводу получения визы Афганистана. Думаю двери откроются иншала в Киргизии или Таджикистане!
В посольство я приехал прямо на велосипеде, завел его на территорию, слова ни кто не сказал."
Оригинал - http://vk.com/rirura...ll-43793625_635
Сообщение отредактировал Denis_konovalov: 01 июля 2013 - 16:43
Отправлено 02 июля 2013 - 07:54
Насчет приглашений. мне подкинули 2 фирмы, кот. их делают, по обеим адресам писал, сразу же ответили, что без проблем. К слову, когда в консульстве мне показывали образцы приглашений, я видел только от этих 2х фирм
1я http://www.losthorizontreks.com/. приглашение у них дорогое-75 баксов, если конечно не пользуешься ихними гидскими услугами, тогда бесплатно
ответили по этому адресу ty*песик*losthorizontreks.com
Hello Alexey,
Thanks for contacting us and I apologize for my slow response.
Yes, we can provide an invitation letter for you. I have attached a document which explains our service. It should answer your questions, but let me know if you need more info.
Thanks.
Ty Gordon
Lost Horizon Treks and Tours
www.losthorizontreks.com
2я фирма подешевле http://www.snowland.com.pk/
snowlandtours*песик*gmail.com
Hi Alexey ,
Thank you for your e-mail. We do provide LOIs for travellers and normally charge US$35/person to provide Letter of Invitation, Itinerary via e-mail.
If you want us to e-mail the invitation letter and also directly fax it to Pakistan embassy then cost is US$45/person. Normally, we send the invitation letters via e-mail, so that will be enough to get the visa.
Please send (Email) me the following documents along with (US$35+35=US$70/£46 for email letter OR US$45+45=US$90/£60 for email+Fax) via Western Union:
1. Scanned copy of your Passports
2. Your Residential and Occupational address
3. Your exact Arrival and Departure Date to and From Pakistan
4. Rough day by day visit plan in Pakistan
Currently I am on a visit to UK so you can send the money via western Union to the below Address in London:
Kamal Hussain
277a, Court Road London, UK
Post Code: SE9 4TH
If I get the above information and money via western Union (We also need details of money sender with MTCN number) then will send you the letter on the same day.
Best Wishes
Kamal
лучше просить, чтобы прислали на факс, по крайней мере, когда я спросил в каком ваиде подавать приглашение, они сразу же попросили факс + копия
У меня было личное приглашение, произошло чудо и визу выдали за 1 день безо всякой доплаты. Причем было ощущение, что выдают всем, при мне двум девушкам наклеили, и еще куча приглашений лежало.
Сообщение отредактировал Z@mpoliT: 02 июля 2013 - 07:56
- Диметрио, Dorian Grey и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 25 августа 2013 - 16:02
Отправлено 25 августа 2013 - 16:19
Reshil ne otkryvat' novuju temu, a sprosit' zdes' - mojet kto podelitsa kartami ili putevoditeliami po Pakistanu? Sushestvuet li LP po Paku?
LP по Пакистану есть, но его сложно найти. Я нашел только одну часть http://yadi.sk/d/7pcsEUyk8HzTs
Отправлено 27 августа 2013 - 08:04
Отправлено 27 августа 2013 - 08:31
Отправлено 27 августа 2013 - 08:43
Только бумажная версия. А на сайте ЛП вообще его нет - ни бумажного, ни электронного.
Электронный я честно искал, нашел вводные главы целиком и разрозненные страницы описаний штатов, но целиком картинка так и не сложилась
Видимо, все упирается в том, что сейчас нет электронной версии, иначе бы ее уже выложили. Вообще нигде нет. Что очень странно.
(Впрочем, электронная Венесуэла, к примеру, есть, а бесплатно ни на одном трекере ее нет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей