Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Air Asia отмены и опоздания
Отправлено 09 ноября 2009 - 20:25
- Полный возврат денег;
- Перенос рейса на любую дату с 1 февраля 2010 года;
- Обмен билетов на любой рейс AirAsia (в Hangzhou, Chengdu, Taipei, Gold Coast, Perth, Melbourne, Abu Dhabi) без никаких доплат.
Писать нужно сюда или звонить на один из этих номеров, т.к. почему-то никаких опций по возврату денег\обмену в управлении бронированием нет, кроме смены дат.
Хотя может я один такой лузер, что купил билеты именно на январь 2010-го, еще на августовской распродаже и информация никому не пригодится, но все же.
Отправлено 10 ноября 2009 - 19:04
Отправлено 10 ноября 2009 - 21:19
Плохой сигнальчик - получается на AirAsia нельзя больше особо расчитывать ((
Играют в серый бизнес. Может, их можно как-то наказать за такие дела? Типа, пободаться и если откажутся посылать в Пекин другой компанией подать жалобу в IATA или еще куда-нить?
Отправлено 11 ноября 2009 - 01:51
в принципе, это единственный случай на моей памяти, когда рейс был вообще закрыт на два месяца (многочисленные опоздания и отмены рейсов другое дело, эйр эйжа грешит этим очень сильно), но все равно приходится терпеть, эйр эйша лучший вариантдля путешествий в регионе в любом случае =))
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:39
Мне кажется, если счас пипл эту подляну схавает, то многие (не только AirAsia) станут пользоваться подобным "механизмом". На наших глазах создается крайне неприятный прецедент, который лучше бы не допустить, а компанию, которая пытается подобным образом кинуть своих клиентов наказать максимально жестко (вплоть до требований аннулировать их лицензию на авиаперевозки), чтобы другим неповадно было.
Международные соглашения об авиаперевозках, на самом деле, сильная штука - тех, кто их не соблюдает можно дрючить очень жестко..
Надо бы на авиафоумах посушать что говорят на эту тему..
Sibumi, если не трудно, скинь плиз ссылочки на темы в блогах и форумах, где поднялся хай
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 11 ноября 2009 - 11:44
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:12
я сам написал несколько писем в поддержку airasia, пока ответа нет, как появятся подробности - сообщу.
Отправлено 12 ноября 2009 - 00:34
есть у них рейс из Денпасара через КЛ в Гонконг. По расписанию прилетает в 20.00. При этом самолет из Гонконга у меня в 00.35 и очень не хотелось бы на него опоздать. Насколько велика вероятность задержки 2 рейсов суммарно более, чем на 3 часа? или не рисковать и от греха подальше на день раньше билеты взять?
Отправлено 12 ноября 2009 - 07:57
самолет прилетит по расписанию, но пока выгрузишься, пока багаж получишь, пока до стойки регистрации на следующий рейс добежишь...
учитывай, что еще регистрация заканчивается примерно за 1 час до вылета, т.е. уже 23:35.
я бы на твоем месте не стал рисковать, airasia не гарантирует стыковку и в случае чего ничего не должна тебе.
Отправлено 12 ноября 2009 - 12:05
Отправлено 12 ноября 2009 - 12:28
Ок, пасибо!на день раньше бери...
Билет обратно на Родину (вот так патриотично и с большой буквы), так что на Индонезию на день меньше...Если дешёвый местечковый- то можно рискнуть
Благодарствую!
А в этом месте можно чуть подробнее?airasia не гарантирует стыковку и в случае чего ничего не должна тебе
Например: 2 билета airasia из Денпасара в КЛ и из КЛ в HKG, стыковка n часов. Если первый рейс по любой причине задерживается\отменяется на >n часов, то второй билет можно смело выкинуть?
Отправлено 12 ноября 2009 - 18:34
airasia так и говорит, что не несет ответственности за стыковочные перелеты, ибо они point to point airlines =)
Отправлено 07 ноября 2012 - 14:27
Ребята, кто попадал на отмену рейса у Air Asia? Как вы решали проблему с возвратом денег?
После того, как мне на телефон и мыло пришли уведомления о том, что наш рейс с Пхукета на Бали, а также обратный рейс были отменены (были преложены варианты с полным возвратом денег и изменением направления) я не нашёл в "управлении бронированием" никакого упоминания о возврате денег.
После живого чата с сотрудниками получил ссылку по которой открылась форма требования возврата, которая была заполнена и отослана. Получил на мыло подтверждение с номером требования и уверения, что заявка принята и зарегистрирована. Обещали ответить в течение 5 дней, но уже 2 недели тишина.
Написал второе письмо. Снова получил автоматический ответ на мыло, что заявка зарегистрирована и новый номер.
Пока никто не отвечал. Как деньги вернуть - не понятно.
Пока придумал только следующее: подойти и запарить сотрудников АА на их стойке в аэропорту Бангкока.
Отправлено 07 ноября 2012 - 16:03
Отправлено 07 ноября 2012 - 16:08
А если встретимся в Тае, то могу порассказать свои впечатления от Бали и другой Индонезии в этом году. С фотками
Сообщение отредактировал Идущий: 07 ноября 2012 - 16:12
Отправлено 07 ноября 2012 - 16:35
Отправлено 08 ноября 2012 - 11:32
Да, было бы замечательно) Инфа пригодится, я в ЮВА первый раз.А если встретимся в Тае, то могу порассказать свои впечатления от Бали и другой Индонезии в этом году. С фотками
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей