Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген
Отправлено 15 января 2010 - 14:26
Буду рада советам по недорогим гостиницам в Стокгольме и Копенгагене (в Хельсинки вопрос с жильем решен).
Перемещаться планирую так: Спб - Хельсинки - автобус, до Стокгольма - паром, Стокгольм - Копенгаген - поезд, Копенгаген - СПб - авиа. В городах будем проводит по два дня. Выбор средств передвижения связан с тем, что еду с 8ми летней дочкой. Т.е. надо, чтобы было интересно, не очень утомительно, но и не дорого. Еще ничего не бронировала, думаю, сложности начнутся, когда начну этот процесс Пока рассчитываю и стыкую.
Особенно интересует поезд Стокгольм-Копенгаген. Там реально спать? На сайте http://www.sj.se он назван Expressbus. Реально ли там спать? Кто-то, может, ездил?
Где в указанных городах можно поесть и покормить ребенка простой пищей, типа мяса, куры, булки с какао и не разориться?
Отправлено 15 января 2010 - 23:30
Я ездил. Обычный европейский поезд с сиденьями по типу самолётных. Спать там если только сидя. Но я то ехал днем.Особенно интересует поезд Стокгольм-Копенгаген. Там реально спать? На сайте http://www.sj.se он назван Expressbus. Реально ли там спать? Кто-то, может, ездил?
Если поезд ночной, то может быть и с кушетками для спанья. Правда там езды 5-6 часов, особо не разоспишься.
Самое простое и дешевое - фастфуд, типа Макдональдса и его клонов. Правда, не очень полезное.Где в указанных городах можно поесть и покормить ребенка простой пищей, типа мяса, куры, булки с какао и не разориться?
Булки с какао бывают в магазинах типа наших кондитерских.
Отправлено 16 января 2010 - 10:15
"После завершения прогулки на катере мы вдруг поняли, что с обеда прошло уже довольно много времени, а мы ничего не ели. В моей записной книжечке путешественника имелись парочка адресов мест (выписанных из путеводителя «Европа для всех), где можно было бюджетно перекусить. Один из них назывался Pasta Basta и находился этот «объект общепита» на уже известной нам улице Vallendorfsgade. Но дойти нам до него было не суждено. Около церкви главной туристической улице Nygade мы увидели человека-бутерброда, который рекламировал марокканско-турецкое кафе «Султан Палас» в двух шагах от нас. Зачем идти и искать, если вот оно, место, где можно поесть? Вечерний шведский стол стоил 89 крон. В состав меню входили фрукты, салаты, мясо, рыба, курица, рис, кус-кус, макароны…."
Днем до 16-00 там можно поесть за 69 крон. Мы были с ребенком 6 лет. Ему понравилось.
Отправлено 18 января 2010 - 12:48
Спасибо!Я ездил. Обычный европейский поезд с сиденьями по типу самолётных.
Значит, дите поспать сможет.
Странно, а по расписанию этот поезд отходит ок.11 вечера и прибывает часов в 8-9 утра...
Мне бы именно хотелось ночь в поезде, и дорога, и переночевать
А как Вы билеты покупали, на сайте? С какой станции лучше отправляться из Стокгольма?
Отправлено 18 января 2010 - 13:04
Я так понмаю, это было недавно? Интересный вариант, спасибоПитание детей в дороге - особая темамарокканско-турецкое кафе «Султан Палас»...Вечерний шведский стол стоил 89 крон. В состав меню входили фрукты, салаты, мясо, рыба, курица, рис, кус-кус, макароны…." Днем до 16-00 там можно поесть за 69 крон. Мы были с ребенком 6 лет. Ему понравилось.
Отправлено 18 января 2010 - 23:23
Были мы летом в июле. До «Scandic Copengagen» (где мы жили) было идти от вокзала совсем недолго. Пара шагов по Vesterbrogade, пара шагов по Meldahlsgade и, наконец, пара шагов по Herholdtsgade, и мы у дома №6 по улице Vestersogade. Отель представлял сбой высотное здание. Мы бронировали Retro Room – комнату в стиле 80-х. цена отеля была такая же, как и в Мальмё (1580 крон на 2 дня, но, конечно, уже датских). Номер располагался на 17 этаже. Из окна открывался прекрасный вид на город. Центр был как на ладони. Были видны корабли в порту, самолеты, заходящие на посадку в Каструп, пролив и Орёсундский мост….......Буду рада советам по недорогим гостиницам в Копенгагене....
... скажу пару слов про завтрак в отеле. Он был восхитительный. 10 видов копченого мяса, лосось и горбуша (соленая, копченая и жареная), несколько видов яичницы, множество салатов. Устоять перед этими кулинарными изысками невозможно...
Отель, конечно, не слишком бюджетный. Но завтрак фантастический. После него можно полдня не заправляться.
Кстати, в отеле много детей и есть детская комната с игрушками. Нашему очень понравилось.
И от этого отеля рядом Netto и Facta - недорогие магазины.
Отправлено 19 января 2010 - 00:03
Ну видимо это специальный ночной поезд, идущий в замедленном режимеСтранно, а по расписанию этот поезд отходит ок.11 вечера и прибывает часов в 8-9 утра...
Я, повторюсь, ехал днем и добрался за 5 часов.
Брал прямо в кассе на вокзале перед отходом. Отправление было с центрального вокзала.А как Вы билеты покупали, на сайте? С какой станции лучше отправляться из Стокгольма?
Отправлено 20 января 2010 - 12:34
Отправлено 20 января 2010 - 19:04
Отправлено 21 января 2010 - 00:27
Правда с непривычки место может показаться не очень опрятным, но сама еда обычно вкусна и дёшева.
Отправлено 21 января 2010 - 10:56
Отправлено 11 апреля 2010 - 15:54
790 SEK
за одноместный номер в сутки
Отправлено 11 июня 2010 - 09:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей