Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Алкоголь и путешествие
#1 Guest_pluser_*
Отправлено 01 июня 2004 - 14:11
Да и выпил пива, захотелось кушать, покушал, захотелось еще пива
Может есть положительные стороны алкоголя в дороге?
Отправлено 01 июня 2004 - 14:34
Отправлено 01 июня 2004 - 14:44
то есть непосредственно в процессе перемещения не пить. Тем более, если перемещения происходит в одиночку.
остальное - это уже вне...
- Женевьева и z33 это понравилось
Отправлено 01 июня 2004 - 14:54
Отправлено 01 июня 2004 - 14:57
По поводу пива, ехали мы с даней жвирблисом из городка Гусиное озеро, что под улан уде... с утра угостились местной рыбкой с местным пивом, все чесно по литру пива и толстенькой рыбке на брата.... вобщем мы возле трассы.... сидим на рюкзаках ждем траффик, на горизонте появляется машина, и в наших умах возникает вопрос, "кто будет голосовать?" а это значит, что надо всего-лишь, встать, и поднять руку!
вобщем уехали мы оттуда нескоро...
Отправлено 01 июня 2004 - 15:24
Отправлено 01 июня 2004 - 15:31
А насчет положительных сторон... Могу придумать только ситуацию, когда мокро и сыро, тогда немного алкоголя может оказаться полезным. Но тогда его уже надо рассматривать не как алкоголь, а как лекарство.
Отправлено 01 июня 2004 - 15:42
Отправлено 01 июня 2004 - 16:55
#10 Guest_worklater_*
Отправлено 01 июня 2004 - 17:07
Полагаю, что небольшое припитие "в дороге" - иногда благотворно влияет на стоп(правда сам никогда не пробовал ) !
Ну конечно в зюзю надираться действительно не стоит.
Да и у каждого напитка есть и свои нюансы.
Водку например в жару на трассе не попьёшь.
Пива много тоже не стоит, а то потом много не проедешь, придётся водилу просить об остановках !
А вот в городах, на привале(на ночёвку) - это конечно дааа.
Опять же в медицинских целях, в целях знакомства с местной алкогольной продукцией, да и вообще !
#11 Guest_pluser_*
Отправлено 01 июня 2004 - 17:21
Вот еще об этом, ради интереса посчитал сколько на эту самую дегустацию денег уходит, так получилось, что почти так же как на еду, это при том что я больше 1,5 литров пива в день не пил.а дегустация пива в городах, странах и весях - милое дело
Я для себя решил, что алкоголь во всяком его проявлении, это именно, то в чем себя можно ограничивать. Бывают исключения, например я готов отдать 4 евро, чтобы выпить пинту Гинесса в Ирландии, в пабе.
Но во многих остальных случаях я думаю что лучьше место банки пива, купить литр натурального сока, стоят они одинаково, а от сока пользы я думаю больше.
Отправлено 01 июня 2004 - 18:33
Ага, когда выпил даже бутылочку пива на жаре, ещё как замечаешь. Так лееень становиться. Корочи смотри ответ скзочника.Стоишь себе, стоишь....и время не замечаешь.
#13 Guest_Belka_*
Отправлено 01 июня 2004 - 22:02
Вот лучше скажите -- что делать, когда ты вообще не пьешь (ну мне плохо от алкоголя, не переношу его, сразу головные боли мучать начинают ) -- а тебе драйвер или вписывающий, можно сказать, насильно его сует? Это раздражает, но и отказаться неудобно...
Помню, мы проехали немецко-польскую границу с двумя ребятами-поляками, так нам насильно налили по стакану яблочной водки
Отказывалась как могла -- не вышло Пришлось держать в руках всю дорогу, делая вид, что пью...
А обычно отмазка у меня одна -- мне нельзя, я кровь сдаю для детей! Все впадают в шок, но отстают -- как от чокнутой, наверное
#14 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 01 июня 2004 - 23:35
Если хочется, и есть возможность, то можно пить, а можно не пить В зависимости от настроения и ситуации,
На трассе я почти не пью и проблем у меня связанных с алкоголем не было, а вот в Крыму, в горах мы как то додегустировались вина заблудились, и дорогу в лагерь через три дня нашли А в рюкзаке кроме вина и лимонов ничего не было, особо волновало отсутствие воды, а на третий день осталось только крепленое вино, а его пить было уже не возможно.
#15 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 01 июня 2004 - 23:42
Машину часто приходиться просить останавливать.
Отправлено 01 июня 2004 - 23:45
Отправлено 02 июня 2004 - 00:04
абсолютно верно!Мне кажется неуважительно по отношению к водителю, в зюзю пьяному стопщику садиться в машину.
#18 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 02 июня 2004 - 00:36
#19 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 02 июня 2004 - 00:40
И он корову сбил, я на переднем сиденье вся в стеклах, и рога коровы в 20см
Отправлено 02 июня 2004 - 06:24
Не люблю терять над собой контроль, особенно далеко от дома, когда путешествую один. Это два.
Мне и так хватает драйва и впечатлений в путешествии без всякого алкоголя. Алкоголь только притупляет их. Это три.
Вот почему алкоголь и путешествия совмещать не хочу.
Изредка бывают исключения, когда очень настойчиво угощают, но тут уже нужно смотреть по обстоятельствам.
- Dozhdik и Женевьева это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей