Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Неделание хочется соединить реки этой планеты
Отправлено 16 февраля 2010 - 22:34
Оказалась созвучна тому, что я делаю. Это - объясняющий текст из моего жж:
А вот главная тайна Мальчиша:
Уже два года я делаю глупую никому не нужную вещь. Дон Хуан назвал бы это неделанием, а Дон Хенаро издал бы звук, вполне непристойный.
Беру камушек из Невы или Катуни, бросаю в Амур или Енисей.
Обоснование проjекта:
Бывают также жеребьевки безличные, по целям неопределенные: по одной требуется бросить в воды Евфрата сапфир из Тапробаны; по другой - стоя на башне, отпустить на волю птицу; по третьей - убирать (или прибавлять) каждые сто лет песчинку в бесчисленном их количестве на морском берегу. Последствия порой бывают ужасными. (Борхес, "Лотерея в Вавилоне")
Конечно, не для ужасных последствий все это.
Но мне очень приятно, что не сделай Леха свой дурацкий непоступок - и это никак никогда бы не состоялось. Что-то в этом есть от восточной пословицы "Надо - и муравей гонцом будет".
И еще мне хочется это распространить. Ну, примерно так, как тот парень в Австралии обнимался с прохожими.
Мне хочется соединить реки этой планеты.
Попробуйте, испытайте это чувство: когда в твоем рюкзаке - Волга, Амур, Енисей, Обь, Катунь, Нева...
Когда ты здороваешься с рекой - по-живому. Передаешь привет от ее сестры или брата.
Когда ты стоишь в Красноярске на берегу и знаешь, что встретятся они - Обь и Енисей - только через тысячи километров у океана, а ты их коннектишь прямо вот здесь и сейчас.
И потом ведь: не на всех реках мира мне побывать.
Присоединяйтесь, братцы!
Фотоотчеты я стал делать недавно - с осени, что ли. Посмотреть их можно на моем ЖЖ: http://al-exe-i.livejournal.com в тэге Присоединяйтесь.
И удачи всем кто в Пути!
Отправлено 17 февраля 2010 - 12:12
Тебе камней в апреле с Черного моря привезти или только речные?
Отправлено 17 февраля 2010 - 13:17
Обязательно вези.
Енисей, например, в Черное море не впадает, а Катунь и вовсе растворяется в Оби.
Отправлено 17 февраля 2010 - 13:19
идея кажется веселой
но я бы участвовать не стала... конечно это мания величия считать, что я что-то координально могу изменить в этом мире, но всё ж мы тоже как камушки, капельки - вместе океан... мне лично страшно с ними перенести новые для той местности микроорганизмы... не даром сейчас некоторые ученые уже бьют тревогу...
или я не правильно поняла и ты их просто собираешь, а не выбрасываешь в другие водоемы?
Отправлено 17 февраля 2010 - 13:36
Отправлено 17 февраля 2010 - 13:42
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:04
ну да хотя микробы по воздуху и водоросли, рачки и пр. в относительно закрытых, устоявшихся экосистемах это несколько разные уровни"Ну, примерно так, как тот парень в Австралии обнимался с прохожими." - представить страшно, сколько микробов он разнес.
но я ж про то, что сама бы не стала принимать в этом участие дабы не усугублять выбирать - дело личное! и на эмоциональном уровне мне твоя идея нравился
Отправлено 18 февраля 2010 - 00:52
Чем? Можете сказать?хорошая идея
У меня ведь только своя версия.
Отправлено 18 февраля 2010 - 12:32
Отправлено 01 марта 2010 - 12:10
Отправлено 01 марта 2010 - 12:36
Отправлено 01 марта 2010 - 13:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей