Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Почелночничать немного

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 39

#1 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 02:54

Интересно, возможно ли посетить (или регулярно посещать) какую-либо интересную страну на самолете (или иными цивильными немуторными способами), окупив путь свой (а возможно, даже немного подзаработать) перепродажей каких-либо товаров, которые "там" копеечны, а тут дороги?
Сам я так не делал, но слышал о следущих сулчаях:
1) Некая знакомая дама, занимающаяся Ираном, хвастала, что окупала дорогу, покупая серебрянные изделия на Серебрянном базаре в Тегеране и сдавая их в ювелирку в Россию. Дело, однако, сомнительное - по российским законам любая ювелирка, принятая от населения, должна содержать на себе официальную пробу, поставленную в России. Можно заказать эту пробу, но подозреваю, что геморно и дорого, в общем вся окупаемость будет сведена на нет. Я уж не говорю, что всякие драгметаллы таможня и прочие органы отслеживают особенно сурово.
2) Один знакомый часто ездил в Чехию по делам и, когда возвращался на поезде, прихватывал с собою сноуборды и прочие подобные вещицы для перепродажи в Москве.
Нужно сказать, что оба этих человека весьма одиозны и верить их словам 100% не стоит. И тем не менее раздумья навевает..

Каким же должен быть перевозимый товар? Главное - небольшим, ведь мы ж не настоящие челноки с неподъемными баулами! Вышу упоминались украшения; еще вариант - электоронника или ее запчасти (напр, процессоры к компьютерам).
Баловался ли кто-либо таким? Есть ли мысли на это счет? Как смотрит закон (а главное, реально контролирующие инстанции) на подобную деятельность в небольших объемах?

#2 ЩукинП

ЩукинП

Старожил

• Путешественник
  • 580 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 09:01

Игорь Ант рассказывал, что привез из Китая десяток мп3 плееров. Но они оказались глючными, и бизнес не удался.
А еще на Шанинском сайте была статья, что из какой страны в какую нужно (можно) возить, но сейчас не найду.

#3 Marendien

Marendien

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 09:56

мне дальнобойщик рассказывал как он в машине пиво возил из Чехии в Финляндию.Загружал в салон несколько коробок и с одного рейса имел примерно 100 евро дохода.

#4 Сама_я

Сама_я

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 11:40

Личный опыт. Видела в Финляндии сноуборды бу за 10 евро. Тут бы (даже в моём Смоленске, не говоря уже о Москве) можно было бы загнать их минимум по 4 тр. То же самое кресла-качалки. У нас нормальных просто не найти...
А на счет серебра. Тут "Восток дело тонкое". У меня друзья разбираются во всяких старых штучках антикариатных. Есть вещи, которые у нас (Особенно в Москве) оторвали бы с руками. Они обычно незаметно пылятся на самом дне барахольных рынков на востоке...как самые старые и обычным людям не интересные. Но! Тк я сама не разбираюсь в антике, то мне естественно бесполезно выбирать самой всякие штучки. Это надо очень хорошо владеть темой. И знать кому что продать. Думаю возможно все...

#5 svini4

svini4

Умудренный

• Путешественник
  • 249 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 11:56

Шмотки из Азии, наверное. :D А так, все у нас тут везут бытовую технику из Финляндии. Многие в своё время на этом неплохо заработали даже. Также, в любой карельской газете есть куча объявлений о продаже лыж и спортинвентаря б/у из Финляндии. Можно везти что-нибудь внутри ЕС, но здесь, я так понимаю, речь идёт о путешествии именно из России в какую-нибудь страну и обратно. Тут всё сложнее, так как есть злая таможня и в значительном количестве ничего не провезёшь. А внутри Шенгена, например, есть существенная разница в ценах на некоторые товары, а границ нет.
Традиционно беру в рейсы сигареты (разрешённое количество) и толкаю шведам. Не то,чтобы прибыль, а так - на плюшки к чаю :)

#6 andrey28

andrey28

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 21 сообщений
  • Город:Всюду. В данный момент в Питере. В Пензе временно закрыта

Отправлено 06 мая 2010 - 18:36

Я по студенчеству, когда жил на дальнем востоке, мотался в Китай, так называемым "фонарем". Билет и еду оплачивали челноки, плюс денег подкидывали немного. В свободное время гуляли по городу. Своего рода маленькое путешествие ;)

#7 format

format

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 18:42

Как вариант, возить из Ирана сувенирку и газ (конфеты). Но на продукты нужен сертификат, скорее всего. Зато таких сладостей в Москве нет, а не иранская нуга отстойная. Стоимость не иранской нуги в Москве заоблачная. Так что вполне мог бы быть какой-то профит.

#8 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 19:23

Безусловно, можно. НО:
1. Не забываем про таможню. У организованных челноков все схвачено, дилетант может попасть на такую пошлину, которая дороже всего вояжа встанет.
2. Опять же, нужно быть специалистом в закупаемом товаре, иметь желающих его приобрести и абы что не брать, иначе можно сильно лохануться.

#9 vlask

vlask

Умудренный

• Путешественник
  • 344 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 19:31

...
Традиционно беру в рейсы сигареты (разрешённое количество) и толкаю шведам.
...

Можно полюбопытствовать, как именно выглядит это самое толкание шведам?
Места определённые есть или как? Не кричать же на улице:"Продаю сигареты!"

PS: Когда ездил в Финляндию на автобусе, перед пересечением границы брал у челноков-попутчиков водку и сигареты, после прохождения границы отдавал им обратно. За это они немного платили.

#10 minton

minton

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 19:48

не множество,но достаточное количество моих знакомых путешествуя по Индии по-ходу движения шлют 10кг посылки с вещичками-благовониями и прочим стаффом сюда.и по приезду морочатся на продажу))

#11 svini4

svini4

Умудренный

• Путешественник
  • 249 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 20:56

Можно полюбопытствовать, как именно выглядит это самое толкание шведам?
Места определённые есть или как? Не кричать же на улице:"Продаю сигареты!"

Каждый раз это одни и те же люди, которые работают на погрузке фур. Они сами спрашивают про сигареты, когда видят русские номера. Если бы я точно не знал, кому их скидывать, то не повёз бы.

#12 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 18:37

Сувениры в Иран прикидывал... фигня гешефт! Их еще поди реализуй в Москве... в "путь к себе" сдать, что ли? Да ну, ерунда. А продукты... это сколько же нуги с собой в самолет надо взять, чтобы окупить перелет?! Да и реализовать его, действительно, только на барахолке и удастся - без документов-то.
Да и на сигаретах много не зашибешь... я все-таки имел в виду прибыль хотя бы баксов 300 с одного рейса.

#13 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 19:22

Из Индии сувениры возят.. Некоторые вроде даже успешно

#14 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 00:46

По-моему, самое выгодное - лекарства.
У нас заоблачные цены на импортные медикаменты, к тому же есть хорошие препараты, которые у нас вообще не сертифицированы, т.к. в России это очень дорого и геморройно.

Но тут нужно продумывать возможный разговор с таможней по поводу наличия лекарств в багаже.
И сбыт, естественно, продумывать заранее (как впрочем и с любым товаром).

Безусловный плюс - малые размеры и вес в рассчёте на единицу стоимости.

#15 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 09:24

Офф. А что, карьера альфонса провалилась? ;)
  • Nekhno нравится это

#16 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 11:01

Офф. А что, карьера альфонса провалилась? ;)

Сложный вопрос задаешь, друг... Скорее пошел на курсы повышения квалификации - вот и нужны деньги :)

#17 Narmy

Narmy

Умудренный

• Путешественник
  • 426 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 00:32

Кстати о лекарствах.
Подруга во все европейские поездки мне напоминает, что бы я ей привезла шприцы с гиалуроновой кислотой (торговое название другое).
Используются в косметологии.

Вопрос сбыта правда остается, возят обычно для себя и знакомых (т.к. без справок и сертификатов никуда их не пристроишь).

Сообщение отредактировал Narmy: 16 мая 2010 - 00:33

#18 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 18:07

А как все-таки с электронникой-то? Особенно малы и удобны компьютерные микропроцессоры. "Камни" не весят почти ничего. Продать их знакомой компьютерной фирме (наверняка таки у многих есть) вроде можно и без особых документов. Только вот где они дешевы?..

#19 Иллюзия

Иллюзия

Умудренный

• Путешественник
  • 275 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 22:06

Кто-то затронул тут тему шприцов с гиалуроновой кислотой. Вещь это действительно ценная, особенно в среде косметологов. Дедо в том, что эта штука реально разгаживает морщины и придает тонус лицу, очень популярна среди женщин за 40. Но еще если они подсаживаются на эту инъекцию, то приходится время от времени их делать. поэтому сбыть, думаю, реально. женщины такого возраста, кто заботится о себе и посещает косметолога, понимают ценность этой кислоты. у нас эта штука стоит около 200 евро, сам препарат. интересно, сколько в европе? вы за сколько покупали и какого объема? специально не интересовалась, но вообще думаю можно найти куда сбыть.

#20 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 22:11

А как все-таки с электронникой-то? Особенно малы и удобны компьютерные микропроцессоры. "Камни" не весят почти ничего.

Как ты себе это представляешь? Заходишь в китайский подвал, покупаешь пару килограмм процессоров? Как ты будешь их проверять? Для такой торговли надо заводить надёжные связи как с поставщиками, так и со сбытом, а это уже обычный бизнес и к путешествиям имеет мало отношения.
А вот мобильники таким макаром из Китая возят пачками, но их по крайней мере можно проверить на работоспособность. Но всё равно нужно очень хорошо разбираться в них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей