Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
нужен маршрут по Каппадокии
Отправлено 22 июня 2010 - 12:36
Я бы и сам все изучил, но времени сегодня на это просто не будет. Так что выручайте. Спасибо.
Отправлено 22 июня 2010 - 14:41
1) На этом форуме по слову "Каппадокия" есть изумительный, толковый и свежий отчет, из которого следует выписать все основные географические названия. Ещё толковая ветка есть у Вольфсона (http://wolfson.ru/fo...opic.php?t=7070, если я только не ошибся - в любом случае, поиск работает и там). У Винского информации, вроде бы, больше всего, но она явно избыточная и годится, пожалуй, разве что для чтения долгими зимними вечерами.
2) На бывшем торрентс.ру есть свежая версия Ozi Explorer (http://rutracker.org...c.php?t=2363008), поддерживающая гуглокарты (как их прикручивать - на официальном сайте Ozi).
3) Соответственно, расставляешь избыточное количество путевых точек, заливаешь их в GPS.
4) Вдохновляешься выдачей фликра по запросу "Kapadokya" и google earth (1 час за глаза).
5) Едешь.
Отправлено 23 июня 2010 - 13:57
Отправлено 14 июля 2010 - 13:51
Что касается церквей, то есть смысл посетить в Гереме Open-Air Museum. Дойти пешком не проблема. Установлены указатели. Билета по сути два. Один входной, включающий в себя все церкви кроме одной. Вот в нее отдельный билет. Любителям советую посмотреть. Очень хороша. Я там в одиночестве была. Не знаю водят ли в нее группы. Я не заметила.
В любом случае в Open-Air отправляйтесь самостоятельно без всяких групп. Групповых туристов будет полно и задача встрять между группами. Помещения не большие, поэтому смотреть это с еще десятком таких же смотрящих смысла нет.
Каппадокия замечательное место. Там влегкую неделю можно провести активно гуляя.
Отправлено 22 августа 2010 - 23:58
Итак, день 1 - Гереме, open-air museum Goreme, церковь по дороге к нему, а также вся Love Valley.
День 2 - Rose valley, Red valley, Chavushin, Zelve (пришли к закату, поэтому внутрь не попали)
День 3 - Ортахисар, Учисар, Юргюп, закат на view-point у Ортахисара.
Все передвижения совершал пешком, поэтому многое не успел. Зато прекрасно полазил по долинам - они того стоят. Маршрутов там, действительно, не счесть. В следующий раз обязательно поеду в Ихлара и Мустафа-паша.
Отправлено 19 октября 2010 - 11:57
Отправлено 20 октября 2010 - 22:06
Сообщение отредактировал Aromo: 20 октября 2010 - 22:06
Отправлено 21 октября 2010 - 08:13
Отправлено 08 марта 2012 - 13:04
Отправлено 18 ноября 2014 - 14:53
Ребята, знаю, что многие с форума были в Каппадокии. Некоторые и по несколько раз. Завтра неожиданно улетаю в Турцию. Жить будем на Анталийском побережье. Оттуда хотим на 3-4 дня съездить в Каппадокию. Подскажите, как это лучше сделать и по какому маршруту там стоит пройтись.
Я бы и сам все изучил, но времени сегодня на это просто не будет. Так что выручайте. Спасибо.
Наверное, уже неактуально, но всё же ))) Мы путешествовали по Каппадокии на машине. Из интересных мест посоветовал бы озеро Туз, если едете летом. Бесконечная плоская белая соляная равнина.
Есть что посмотреть в районе Кайсери - красивые места с видом гору-вулкан, которая и сформировала когда-то всю Каппадокию.
В районе Гёреме - всякого рода долины, храмы, старые крепости - тоже вполне интересно. Описывал подробно все места тут: http://dar-n-lie.ru/id763
Советую заранее смотрить погоду. Нам временами было не очень приятно: то унылые серые дожди, то что-то вроде пылевых песчаных бурь с бесконечным шквальным ветром и серыми облаками песка )
Отправлено 21 ноября 2014 - 17:40
у нас в конце декабря снегом было всё засыпано, но не холодно да - горнолыжной куртки хваталоНе знаю как в ноябре, но в январе было отлично! Из теплых вещей осенняя куртка. В остальном стандарт: свитер, джинсы, кросы.
Отправлено 09 апреля 2015 - 20:59
Попадание: перелет Москва-Анкара, дальше поезд или автобус до Кайсери (поезд дешевле), далее автобус до Гереме.
Проживание: хостел - комната на пять коек в пещере. Стоило что-то около 12 американских рублей. Пару дней жил в Кемпенге в палатке - стоимость 15 лир.
Маршрут прост: приезжаем в Гереме и живем там пытаясь все облазить в округе. И месяца будет мало. Но обязательно надо посетить хотя бы несколько долин - пройти их пешком. Можно смотаться Деринкую и Каймаклы - подземные города. Это примерно 50 км от Гереме. Реально автостопом. Потом советую в долину Ихлара. Очень замечательное место. http://klub-knp.ru/dolina-ihlara/ Долина Ихлара уже подальше будет чем подземные города но оно того стоит. Да и туристов там поменьше а колорита побольше.
Отправлено 10 апреля 2015 - 02:27
Про него что-нибудь известно? Где он находится, пускают ли туда туристов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей