Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Борнео/Калимантан
Отправлено 16 июля 2010 - 21:28
Отправлено 17 июля 2010 - 08:45
Можно...Я стопом проехал из Банджармасин до Понтианака и далее до Кучинга.из Понтианака или Кучинга(Борнео) через центральный Калимантан в сторону восточного побережья? ... в сезон дождей?
С Центр. Калимантана до Восточного ходят даже автобусы, дорога хорошая.
Но на участке Понтианак-Палангка Рая, в сезон дождей может и не проедете. Там дорога-грунтовка и подъемы-спуски...
В Сулавеси, думаю можна уплыть и из Самаринды. Удачи.
Отправлено 17 июля 2010 - 21:35
Большое спасибо.в сезон дождей может и не проедете.
Не знаете, есть ли какая то другая дорога кроме как через Палангка Рая? Нашёл отчёт автомобилистов. По описанию и фотографиям в этом районе по шею грязи. Интересно, как передвигаются местные там. А на схеме из Лонли Планет указана развилка в районе Sintang и дорога на Putussibau. Если, например, оттуда добраться до Махакама, и по нему спуститься в Самаринду, сколько может стоить лодка? Можно ли купить газ в Кучинге или Понтианаке? Если ехать на велосипеде может ли возникнуть проблема с водой на маршруте? Извините, что много вопросов сразу.
Отправлено 22 июля 2010 - 15:34
Отправлено 25 июля 2010 - 19:06
Путусибау-тупик. Там до Макахама есть тропа. Но по ней идти по джунглях дней 7-10. В сезон дождей????дорога на Putussibau. Если, например, оттуда добраться до Махакама,
Можно доехать из Понтианака до Катапанга а там на катере до купанга. но инфа не точная.
Так что не рискуйте.
Отправлено 30 июля 2010 - 10:37
Romchyk, спасибо! Буду комбинировать.Можно доехать из Понтианака до Катапанга а там на катере до купанга. но инфа не точная.
Отправлено 30 июля 2010 - 18:52
Сразу оговариваюсь, что в индонезийской теме пишу про малайское Борнео - граница Индонезией пока еще нами не пересечена, но уже очень рядом. Проблемы с водой быть не должно. Трасс на острове мало, и поэтому все они несут печать цивилизации. Газ (правда, только "дихлофосный" - имейте переходник) в Кучинге можно купить вообще чуть ли в каждом китайском магазине. Вообще, Кучинг - город большой, приятный, цивилизованный и какой-то не очень туристический. В смысле, в нем с одной стороны, есть столько интересностей, что можно не зря провести здесь целую неделю и при этом совсем нет организованных туристов и вообще ажиотажа. Не упомянутые в LP интересные направления также имеются.Можно ли купить газ в Кучинге или Понтианаке? Если ехать на велосипеде может ли возникнуть проблема с водой на маршруте?
Сообщение отредактировал darii: 30 июля 2010 - 18:53
Отправлено 31 июля 2010 - 00:19
Спасибо. Выбор репеллентов там большой? Я в основном имею ввиду, теми, чтобы брызгаться. По типу красного гардекса. Но и остальные до кучи.Кучинг - город большой, приятный, цивилизованный и какой-то не очень туристический.
Отправлено 31 июля 2010 - 09:01
Находясь уже около месяца в Индонезии, я поиском репеллентов здесь особо не озаботилась, так как в городах с насекомыми проблем нет. Впрочем, если ездить по самым джунглям, - штука нужная. Гардекс на глаза не попадался, но какие-то средства есть. Местные часто спасаются обычными вонючими спиральками. Нужно еще учесть, что на жаре любую "брызгалку" потом за минуты смоет.Выбор репеллентов там большой?
Отправлено 31 июля 2010 - 10:46
Тьфу, в Малайзии то есть Индонезия еще впереди.в Индонезии
Отправлено 01 августа 2010 - 08:41
Я как раз собираюсь очень, очень долго ехать через леса. Насущещный вопрос для меня. Спиральки не столь важны. Хотя, я и их бы мешок набрал. Но главное, это брызгалки. Что и где там продаётся. Чем местные пользуются, какие реально действенные - информации у меня ноль.Индонезия еще впереди.
Сообщение отредактировал urel: 01 августа 2010 - 08:42
Отправлено 01 августа 2010 - 08:48
А вот ещё вопрос. Это правда, что самый дешёвый перелёт, если не учитывать распродажи - из Сингапура. Можно ли из Таиланда или Малайзии так же дёшево улететь, ну пусть будет чуть дороже. Я имею ввиду улететь в Малайзию(Борнео). Или может ещё откуда из ЮВА, улететь. Понимаю, что вопрос неумный. Да читал, втыкал. Но всё же.Индонезия еще впереди.
Отправлено 01 августа 2010 - 11:11
Я не искал по агрегаторам, а сразу смотрел на сайт AirAsia. Наиболее бюджетные сообщения между Полуостровом и штатами Саравак (столица Кучинг) и Сабах (столица КК) - это все-таки не Сингапур, а непосредственно Куала (хотя две недели назад общался с немецкой парой, которая именно в Синг купила промо-билеты на первые числа августа). Я сам очень хотел лететь сюда (отсюда) из Синга, но это вышло бы банально дороже.А вот ещё вопрос. Это правда, что самый дешёвый перелёт, если не учитывать распродажи - из Сингапура. Можно ли из Таиланда или Малайзии так же дёшево улететь, ну пусть будет чуть дороже. Я имею ввиду улететь в Малайзию(Борнео).
Кстати, 3 дня назад случился положительный опыт получения индонезийской визы в посольстве Кучинга. Мы запросили ее на месяц (170 рингит), а не на два, поскольку, по словам визовой тётки, в отличие от визы на границе, посольские визы даются с коридором и их можно продлять непосредственно в стране.
Отправлено 02 августа 2010 - 23:02
Скажите, пожалуйста, где об этом можно узнать-почитать. Что там есть?Не упомянутые в LP интересные направления также имеются.
Отправлено 02 августа 2010 - 23:16
Сообщение отредактировал urel: 02 августа 2010 - 23:16
Отправлено 04 августа 2010 - 13:50
Отправлено 27 сентября 2010 - 11:53
Отправлено 05 октября 2010 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей