Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Добровольцы! Давайте развивать форум вместе!
Отправлено 09 августа 2010 - 12:47
Уже есть несколько отличных инициатив. Так, popados продвигает в массы полезнейшую информацию об авиаперелётах. Витька взялся за регулярное освещение вопросов визовых требований для граждан Беларуси и Украины. Dozhdik подаёт (и осуществляет) отличные идеи форумных игр, празников и даже знакомств. Snusmumriс начал развитие темы путешественнического видео (1, 2). Предложили свою помощь Alexey_VL и Vinilium. Ну и так далее.
Но тематика путешествий - бескрайнее море, лишних работников здесь быть не может. Так, например, одной из проблем форума является избыток информации. Другие форумы могут только мечтать об этом, но у нас информации так много, что найти требуемое бывает трудно. И старики всё время гонят новичков в поиск, хотя и сами зачастую не в состоянии найти требуемое в хаосе многочисленных и многостраничных тем. Создание специальных тем-индексов по финскому шенгену, рюкзакам, некоторым другим проблемам несколько снизило количество одинаковых вопросов. Но это лишь капля в море по сравнению с огромным количеством тем, которые ещё ждут упорядочения.
Другое направление - развитие тем, интересных вам. Ведь часто как бывает: тема интересна нескольким людям, но о ней никто не пишет, и все думают, что это не интересно никому. А потом вдруг кто-нибудь начнёт, и оказывается что у него много единомышленников как среди ветеранов, так и среди новичков. Вон, dakdem_stoper умудрился брата-медовика найти на форуме - кто бы мог подумать!
Очень многое может быть сделано для улучшения форума, и у администрации есть видение основных задач. Но не хватает рабочих рук. Не требуется подвигов и сверхусилий: работая сообща, мы и без избыточных личных трудозатрат добьёмся больших успехов. Так что если есть идеи - давайте их реализовывать. Если просто есть желание уделить некоторое время развитию форума, пишите мне, я подскажу, что делать.
- mc5 и Dozhdik это понравилось
Отправлено 09 августа 2010 - 14:45
Форум нравится, единомышленников хватает, чем смогу – помогу
- Dozhdik и marik86 это понравилось
Отправлено 09 августа 2010 - 23:57
Отправлено 13 августа 2010 - 18:04
Так что, если они есть - пишите.
Я могу что-то иногда писать про жизнь в австралийском городе. Не знаю, будет ли это кому-нить интересно, правда.
Все таки, это уже не путешествия.. Впрочем, и выкладывать сие я могу и на блоге местном БП клуберском.
Сейчас вот я пытаюсь устроиться на работу, строить/драить/полировать яхты - думаю, будет куча новой информации.
Буду стараться выкладывать сие по ходу дела
Отправлено 13 августа 2010 - 18:09
Отправлено 03 сентября 2010 - 18:26
Нагружаю: вы можете ежедневно мониторить сайты путешественнической и туристической направленности и выкладывать на форум новости по всему миру о распродажах авиакомпаний, новости аэропортов, заметки о проходящих ежегодных фестивалях, и прочие интересные страноведческие новости. Сайты давно известны- travel.ru, destinations.ru, avia.ru, 2avia.ru и проч.я, в силу обстоятельств, предполагаю периодическое наличие свободного времени. но идеями не озарён. можете нагрузить попробовать : )
Примеры новостей вы можете взять из тем, которые я сейчас начал генерировать в ежедневном режиме. Буду делать это в тестовом режиме, до 11 сентября (потом улетаю). сможете заменить? Предложение адресовано любому желающему.
Также просьба форумчанам конструктивно высказаться, нужны ли новости на форуме
- Dozhdik нравится это
Отправлено 02 декабря 2010 - 16:23
Конечно, можете добавить ссылку на bpclub.ru на своём сайте. С нашей стороны, будем рады, если вы примете посильное участие в развитии нашего форума, например, размещая рассказы о своих путешествиях в разделе Отчётов: http://www.bpclub.ru...hp?showforum=18У меня есть свой сайт со ссылками на полезную туристическую тематику. Хочу добавить ваш форум в мои полезные ссылки. (...) жду вашего ответа
Спасибо.
Отправлено 20 ноября 2011 - 11:54
А как вам нравится идея сделать из БП полноценный сайт с форумом как дополнением? Информация о странах была бы дана в виде статей. Для статей можно было бы сделать шаблон по аналогии с ЛП, но больше заточенным под нужды и интересы "русского" вида бэкпэкера. На форуме, как мне кажется, достаточное количество людей, которые могут сделать статьи по конкретным странам в форме путеводителя. Единый шаблон не позволил бы слишком удаляться от схемы интересов "русских" бэкпекеров.
Строгие статьи (путеводитель) и творческие отчеты - вещи разные и взаимодополняющие.
Таким образом уменьшилось бы количество открываемых тем по всяким общим вопросам, а количество посетителей должно бы возрасти.
К тому же в "архивах" форума очень много устаревшей информации и копание "вглубь" этих архивов не только может тратить время гостя, зашедшего узнать что-то ему интересное, но и БЕСПОЛЕЗНО тратить его. Соответственно уменьшается количество желающих пользоваться данным ресурсом как источником информации.
Хотя это не означает бесполезность работы над собиранием разрозненных кусков одной или похожих тем в "ветки": форум то должен оставаться.
Сам я не умею делать сайты, но если на форуме сделать ВИДНОЕ ДЛЯ ВСЕХ объявление, должны найтись люди. По крайней мере мне так кажется.
Это мне кажется основным, поскольку в информационном поле интернета именно критерий информативности является решающим. Интересные, но отвлеченные темы могут только ослаблять форум. Название должно совпадать с содержанием все-таки. Связи с различными соц. сетями могут также не однозначно означать добро. Захламление непутешествующими людьми сайта для путешественников - а оно надо?
Сообщение отредактировал zheka 2: 20 ноября 2011 - 11:55
Отправлено 20 ноября 2011 - 17:36
На форуме, как мне кажется, достаточное количество людей, которые могут сделать статьи по конкретным странам в форме путеводителя. Единый шаблон не позволил бы слишком удаляться от схемы интересов "русских" бэкпекеров.
Никто не будет делать полноценных статей. Лучше формат вики, где каждый может добавить свой кусочек информации.
К тому же в "архивах" форума очень много устаревшей информации и копание "вглубь" этих архивов не только может тратить время гостя, зашедшего узнать что-то ему интересное, но и БЕСПОЛЕЗНО тратить его. Соответственно уменьшается количество желающих пользоваться данным ресурсом как источником информации.
Сортировка по времени с убыванием решает проблему - по-моему этот функционал уже есть.
- davinchi нравится это
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:52
Лучше формат вики, где каждый может добавить свой кусочек информации.
Формат вики как образец или конкретный хитч-вики?
Мне тоже нравится такой вариант больше, при условии, что "формат вики" все-таки образец. Я о нем тоже думал, тока как его конкретно сделать? Интересно, как в википедии происходит отсеивание некорректностей? Надо, получается, чтобы была группа умных дядь/тёть, время от времени поглядывающих за процессом.
А причем тут сортировка по времени? Вот ради интереса залез в раздел "Ближний Восток" и кликнул наугад где-то в середине страницы. 1-й клик - 2008 год, 2-й - 2005. И это ПЕРВАЯ страница.
Что касается системы статей, ну, или вики-статей, то если их не забрасывать особо и хотя бы раз в год вносить уточнения/изменения, то мне это видится весьма привлекательным ресурсом для использования.
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:09
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:55
Про сайт я тоже думала. Некий такой портал можно было бы создать. Но на это надо очень много времени от многих альтруистов. Пока на форуме их, скажем, не очень много. Сейчас ещё время может такое, что каждый старается создать свой сайт и на нем зарабатывать, бесплатно делиться мало кто готов.
Теоретически, если бы действительно заняться координальной переделкой и при этом умудриться сделать сайт прибыльным, то можно авторов примировать. Но вот я не знаю насколько реально сделать-то прибыльным, так чтобы ещё и реклама была не мерзкой как на многих сайтах сейчас - чуток от самого сайта, а вокруг желтая пресса.
Так что пока, имхо, стоит сделать упор на вики, как информационную составляющую и привлечение "свежей крови"
Отправлено 27 ноября 2011 - 16:35
P.S. Именно благодаря этому форуму я начал путешествовать, за что Вам большое спасибо!
- Dozhdik нравится это
Отправлено 27 ноября 2011 - 17:18
Отправлено 28 ноября 2011 - 22:10
P.S. знания компьютера на уровне "нажимать кнопки" ... , но печатать могу....
- sola, Dozhdik, dakdem_stoper and 1 other like this
Отправлено 29 ноября 2011 - 07:34
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:51
По специальности я врач, может какие-то медицинские сведения будут интересны ?
Мне кажется на форуме не раскрыта тема походной аптечки и как чего потреблять, если что. Было бы интересно послушать мнение специалиста на эту тему. Можно было бы ее закрепить в "Снаряжении".
Отправлено 29 ноября 2011 - 12:26
Аптечка в дорогу - на эту тему есть ссылка в закрепленном "Списке избранных тем форума", который сейчас как раз планируем усовершенствовать.Мне кажется на форуме не раскрыта тема походной аптечки и как чего потреблять, если что.
Походная аптечка
Из всех подобных обсуждений для себя вынесла главное - брать надо только то, что умеешь применять по назначению. Грамотные комментарии от медиков, естественно, в этих темах приветствуются.
По поводу закрепления - подумаем.
Отправлено 29 ноября 2011 - 18:20
Немножко представлю варианты получения всяких виз, немного представляю бюрократическую систему. Ну и знаю все детские площадки в Старой и Центральной Риге
В общем - отвечать могу по теме "работать удаленно - жить в Латвии в теплое время года", "визы в Латвию", "почем пиво", "Латвия - с детьми", ну и про "маленький бизнес в Латвии".
Ну как-то так.
А то раздел "Прибалтика" как-то завял совсем.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 30 ноября 2011 - 12:40
Самореклама запрещена правилами форума
- kittivitti нравится это
Отправлено 29 ноября 2011 - 23:08
- kittivitti, Шамыч, Dozhdik and 2 others like this
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей