Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Разыскиваются путешественники :) побывавшие в экогородах и поселениях
Отправлено 09 августа 2010 - 23:57
К чему это я
Мне интересен опыт и рассказы тех из нас, кто побывал в таких местах. Это могут быть:
- большие города - например Сингапур, Фрайбург, Ванкувер и их технологии
- экопоселения - самое знаменитое из них Ауровилль, но есть много других
- производства или фермы, использующие традиционные или современные "безотходные" технологии. в том числе те, которые предлагают волонтерские программы
- места, районы в городах, имеющие парадоксально хорошую энергетику и атмосферу, пусть и ничем на первый взгляд не примечательные; архитектурные решения
- может, вы заметили какие-то привычки людей, делающие жизнь проще и чище
- ... все, что не умещается в список, но имеет отношение к теме
Зачем?
Хочется собрать вместе живую информацию о таких эко-оазисах, и возможно даже сделать мировую карту. Кстати ее можно будет использовать для составления маршрутов - и обмениваться впечатлениями "из первых рук"
Кроме этого - с начала осени планируется серия встреч в Москве в формате клуба путешественников, в которых приглашаю поучаствовать, но об этом позже
Любопытно проследить, какие идеи эффективно работают в жизни у нас на глазах. Например прессованая посуда из листьев в Индии экономит тонны пластика (на что замусоренная страна)
Если вам или ваши друзьям есть что вспомнить - пишите в этот пост или мне в личку!
2 модераторы - не знаю куда правильнее поместить эту тему
Отправлено 10 августа 2010 - 00:53
Спросили меня "Ты себя видишь в системе или в не ее?" А еще пытались мне доказать, что слово "Ергаки" означает по-русски новый город .
Объясняли, что для счастливой и правильной жизни человеку необходимо вести натуральное хозяйсвто. Все это очень меня хорошо повеселило и подняло настроение. Сами агитаторы при этом ехали на Toyota Noah и пользовались зеркальной фотокамерой. В разговоре звучали такие слова как шамбала санскрит.
По моему, все это далеко от экологии и близко к сектам.
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 10 августа 2010 - 01:01
Отправлено 10 августа 2010 - 01:18
тоже интересно - похоже портрет "экопоселения" европейской части рф схож с твоими алтайцами
Отправлено 18 августа 2010 - 22:00
потом рассказать о результатах.
так что, если вы знаете об интересном месте здесь, я вполне могу его посетить.
Отправлено 18 августа 2010 - 22:42
Отправлено 18 августа 2010 - 23:21
Мне интересно было бы изучить некоторые из них (а, возможно, и поволонтерить), чтобы сделать свои некоторые выводы. Судя по всему, у топистартера похожие задачи, что меня, собственно, и заинтересовало
Отправлено 19 августа 2010 - 12:36
Сообщение отредактировал darii: 19 августа 2010 - 12:38
Отправлено 19 августа 2010 - 15:18
так что, если вы знаете об интересном месте здесь, я вполне могу его посетить.
http://www.somervill...village.com.au/ - это рядом с Пертом. Но похоже что-то серьезное, для людей с толстым кошельком.
http://crystalwaters.org.au/ - это в Квинсленде, километров 150 от Бризбена. Если решишь его посетить, то дай знать. Я присоединюсь.
Отправлено 19 августа 2010 - 19:58
Я в первое место, думаю, вполне съезжу. Это, фактически, Перт, в плане транспорта.
Место я вполне себе представляю - ездил, практически, прямо мимо него на Калгурли в 2008 году.
Туда ходит обычный городской автобус от станции Midland пару-тройку раз в день.
Так что, сам Бог велел. Надо только сначала разобраться, в чем у них концепт, кроме того, чтобы бабло на продаже земельных участков зарабатывать
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 19 августа 2010 - 19:59
Отправлено 03 октября 2010 - 13:06
Нюансы есть.
Отправлено 13 апреля 2011 - 13:53
Отправлено 17 мая 2011 - 11:22
Но может быть через 2-4 месяца и поеду по европам.
А пока вот где был: http://lj.rossia.org...ru_ic/1984.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей