Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Ночлег в незнакомом городе.
#1 Guest_Lennox_*
Отправлено 10 августа 2005 - 15:58
Отправлено 10 августа 2005 - 16:32
Есть вариант который мне подсказал поп, а именно НЕ ПОЗДНЕЕ 20-00 обратиться в ЛЮБУЮ церковь, там обязаны накормить и приютить любого странника.
Ещё вариант залезть в инет и поискать вписку среди стопщиков, но это нужно делать заранее- хотяб за сутки .
Или как я довольно часто делаю: сначала выбираюсь к удобной позиции для утреннего стопа ( край города, объездной) и заваливаюсь в ближайшую драйверскую кафешку там нахожу общий язык с барменщей и к ночи дрыхну где-нить в уголке за чашкой чая или в подсобке.
На самом деле вариантов куча, всё зависит от маштаба населённого пункта.
Отправлено 10 августа 2005 - 17:39
- Сибирская Язва нравится это
Отправлено 10 августа 2005 - 19:00
А насчёт вписки через инет... вот уже неделю никто не может сказать, что могут меня вписать в Киеве! Вот.
Отправлено 10 августа 2005 - 19:47
http://www.livejourn...ers/ru_autostop
http://www.livejourn...ers/ua_autostop
http://www.livejourn...om/users/vpiska
http://www.mainroad....hp/list.php?f=1
на крайняr в Киеве есть труханов остров...
с Полтавой сложнее - никого не знаю.
Отправлено 10 августа 2005 - 20:39
Сообщение отредактировал irinka: 10 августа 2005 - 20:41
Отправлено 10 августа 2005 - 20:46
Отправлено 10 августа 2005 - 21:52
Есть вариант который мне подсказал поп, а именно НЕ ПОЗДНЕЕ 20-00 обратиться в ЛЮБУЮ церковь, там обязаны накормить и приютить любого странника.
Про церковь я не знала, надо учесть. Как-то раз священнослужитель вписал нас с подругой, правда, не в монастырь, где он состоял, а к другим людям по соседству. Нашел он нас где-то на задворках своих владений, сказал, что нас съедят комары и нам будет больно вспоминать о такой ночевке. Очень классный человек из Юрьева, В.Новгород.
Вообще, есть еще совет, который мне дали неформалы именно в такой форме: "Если негде ночевать - ищи волосатых, они, скорее всего, впишут".
Сообщение отредактировал Sanya: 10 августа 2005 - 21:57
Отправлено 11 августа 2005 - 15:45
Впоследствии эффективно использовал этот метод в других городах. Музейные смотрители - зачастую люди интеллигентные, участливые и доброжелательные. Да, кстати, и интересные собеседники нередко.
Но рекомендую проявлять в общении с ними необходимую деликатность, не переть танком: "А-а, смотрительница, ну-ка вписывай меня!" Можно просто рассказать о себе (послушают с удовольствием, им всегда скучно), о своём великом путешествии, да и поинтересоваться ненавязчиво, где можно голову преклонить.
Отправлено 08 сентября 2005 - 17:05
Отправлено 08 сентября 2005 - 21:01
Отправлено 08 сентября 2005 - 22:09
Или как я довольно часто делаю: сначала выбираюсь к удобной позиции для утреннего стопа ( край города, объездной) и заваливаюсь в ближайшую драйверскую кафешку там нахожу общий язык с барменщей и к ночи дрыхну где-нить в уголке за чашкой чая или в подсобке.
Очень популярная вписка у меня в последнее время.
Отправлено 09 сентября 2005 - 04:20
Отправлено 09 сентября 2005 - 08:00
[ Вообще, есть еще совет, который мне дали неформалы именно в такой форме: "Если негде ночевать - ищи волосатых, они, скорее всего, впишут".
Приехала в Ярославль и сразу не дозвонилась до знакомой... Ну и пошла гулять. Сразу набрела на тусовку. Первый вопрос: "С трассы?" Уже приятно.
Через 30 минут уже обрела вписку на 2 ночи, хотя и не напрашивалась.
Вот и всё.
Отправлено 09 сентября 2005 - 12:28
Церковь не обязана никого вписывать. Более того - большинство церквей запирается на ночь, и даже сторожей там нет.
Все зависит исключительно от доброй воли священнослужителя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей