Я пока что не могу похвастаться большим опытом странствий по ЮВА, но с момента старта нашей поездки прошло уже два с половиной месяца, и какие-то итоги касательно снаряжения можно подвести.
Палатку мы не брали, москитная сетка ни разу не пригодилась (так и осталась на вписке в Лумпуре). Сменной обуви у нас тоже нет, с июня ходим в пятидесятирублевых тайских шлепках на босу ногу (если, иншалла, занесет в высотные регионы вроде Непала, обувь купим на месте).
На двух человек у нас три рюкзака: суперклевый долгожитель millett odysee 35 для крупных и/или тяжелых вещей, пласовский гоночный для одежды, которую лучше не мять, а также для всех вещей, которые каждый день желательны под рукой+ маленький городской рюкзачок для компьютеров и всяких других ценных и/или дорогостоящих вещей, которые постоянно таскаются с собой. Несмотря на то, что мы постепенно обрастаем местными шмотками и почти ничего не выбрасываем, 2 подвесных пакета не пригодились, и 35-литровый рюкзак на марше бывает нагружен в среднем процентов на 85.
Общий вес постоянно переносимого груза около 15 килограмм.
Я по ЮВА таскаю воровский гоночник, и список вещей у меня примерно тот же что и у тебя.
Воровский гоночник - для меня идеальный рюкзак, но все-таки при самой грамотной укладке он слишком плотно прилегает к спине. Мне все равно, а моя спутница предпочитает более тяжелый, но анатомически удобный millett. Думаю, что людям, не привыкшим носить его годами такой вариант лучше не рекомедовать.
Сообщение отредактировал darii: 31 августа 2010 - 06:24