В последнее время многие форумчане проявляют себя не с лучшей стороны

Я всё понимаю, пошутить и постебаться это здорово. Но ведь юмор-то бывает разный. Теперь, увы, не редки темы, когда кто-то выдает едкий комментарий в сторону ТС (большей частью новичка) и сразу несколько форумчан, как шакалы подхватывают. Бррр…
У всех у нас бывают тяжелые дни. Многих раздражают тролли и откровенные чудаки лезущие в нашу «песочницу».
Но давайте поразмыслим: допустим есть 20 новеньких которые создали странные темы. Из них наверняка 19 окажутся троллями, а 1 – кто-то действительно нуждающийся в совете, тот, кто по какой-либо причине не разобрался сам и решил обратиться к нам. Возможно этому 1 создание темы на новом форуме далось не просто, он же никого тут не знает и потому уязвим.
И тут старички (и новички, кстати, тоже) набрасываются!
Вопрос: что будет с 19 троллями? Да пофиг им ваши выпады. А вот 1 новичка можно и обидеть, и отвадить от форума навсегда. И для чего вообще тогда выходит оставляются эти осудительные комментарии? Только для себя любимых… практического толку никакого…. давайте лучше самоутверждаться другими способами

Я вижу только один выход: не можешь/не хочешь помочь – проходи мимо! Темы сами уйдут в забытие или модераторы с ними разберутся. Любопытно тролль или нормальный человек – задай наводящие вопросы (без подколов).
И еще! Вопросы нужны не только тем, кто их задал, но и отвечающим. Всё взаимосвязано и не надо осуждать тех, кто нуждается в помощи (а насколько это так со своей колокольни может быть не видно). Те кто отвечают – тоже получают удовольствие

Извините, что я тут такие разморальствования развела