Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Куда податься с детьми?
Отправлено 10 января 2011 - 15:41
Хочу у всех сведующих людей поинтересоваться о следующем:
За границей была один раз в жизни 16 лет назад,а вот сейчас навеяло,охота посмотреть мир.Я-одинокая мать с двумя детьми(13 и 7 лет),без всякой собственности(кв-ра муниципальная,дач и машин нет).Подскажите,пожалуйста,куда можно поехать,чтобы оформить визу без заморочек(турция.египет не интересует,хочется посмотреть достопримечательности).Буду очень признательна за советы.
Отправлено 10 января 2011 - 16:16
Отправлено 10 января 2011 - 16:27
турция.египет не интересует,хочется посмотреть достопримечательности)
И там и там достопримечательностей дофига! И визы действительно не очень сложные (только сбор заплатить).
Из других близлежащих стран можно Сербию посоветовать с Черногорией и Хорватией. Визы туда не нужны. Правда там с достопримечательностями так себе.
Отправлено 10 января 2011 - 18:30
Отправлено 11 января 2011 - 12:37
Конечно,в идеале,хотелось бы и в Европу,и в Америку...Но деньжат маловато,да и почитала на форуме про требования при оформлении визы,и понимаю.что мне особо-то не разбежаться.Ладно,буду думать над указанными направлениями.Еще раз-спасибо.
Отправлено 13 января 2011 - 00:54
Отправлено 13 января 2011 - 08:38
А вы на какое время хотите ехать?
может быть, есть волонтерские программы, куда принимают с детьми? Я спрашивала в "Бурундуке", но вопрос поставил их в тупик
Отправлено 13 января 2011 - 21:25
М.б. Израиль?Подскажите,пожалуйста,куда можно поехать,чтобы оформить визу без заморочек(турция.египет не интересует,хочется посмотреть достопримечательности).
Отправлено 14 января 2011 - 19:01
Отправлено 14 января 2011 - 23:48
Ездил по маршруту Москва-Латвия-Франция-Бельгия-Латвия-Москва летом с детьми 7 лет и 6 месяцев. 21 день в совокупности. Самолет, поезд. Конечно, наличие такой крохи накладывает свои ограничения, однако не так страшен черт, как его малюют. Главное: короткие переезды, отели с электроплиткой и чайником в номере. Ну и прогулки по городу составляются так, чтобы было время поспать в тишине.П.Я.В., я тоже хочу продолжить осмотр мира после почти 2-хлетнего перерыва, моему карапузу 1,5 года, вот думаю, как это можно реализовать, если с ним поехать самоходно ...
В марте летим в Вену на 6 дней. Нам уже будет год и 2 один месяц. летом еще не знаю куда, но в Европу точно.
Сообщение отредактировал Сэмми: 14 января 2011 - 23:49
Отправлено 10 марта 2011 - 17:30
Отправлено 25 марта 2011 - 09:53
Можно попробовать Испанию, там интересно, билеты дешевле чем до Польши, но еда там дороже.
Отправлено 28 марта 2011 - 15:25
Мы все же решили в Китай.И вот в связи с этим вопросы:
попыталась забронировать билеты,сообщили,что срок брони-3 дня.А как же мне при этом успеть в консульство?При этом надо ещё и гостиницу забронировать ведь? Уж простите меня за "дурацкие" вопросы,но чё-то я,видимо делаю не так.Подскажите,пожалста!!!
Насчет достопримечательностей Пекина я уже начиталась,чем там заняться-более-менее понятно.
Отправлено 12 апреля 2011 - 17:28
П.С. Размещено по просьбе Грила
Отправлено 12 апреля 2011 - 18:43
Отправлено 12 апреля 2011 - 18:50
Угу, так и есть, но неудобно отказывать. В общем форум постепенно превращается в циркА сам Грил давным-давно, обидевшись непоняно на что, пообещал, что ноги его не будет на бпклабе.
Отправлено 26 мая 2011 - 17:48
семья примерно похожая на вашу буквально только запланировали отдых и решили на несколько дней поехать в Стокгольм. Там прекрасный музей Астрид Линдгрен для детишек, чудная архитектура, чисто и вообще - Европа!
Нашли недорогой отель и наткнулись на недорогие билеты у России. Если в семье несколько человек - это то, что надо!
Провести с детьми выходные в Стокгольме мне кажется чудесная идея!
Потом расскажу о впечатлениях!
Отправлено 26 мая 2011 - 19:00
Еще в разделе "всё о работе форума" есть детская тема с ссылками на все местные темы о детях, туда тоже можно кидать ссылки либо подписываться на ответы в заинтересовавших.
Отправлено 28 мая 2011 - 22:26
Деньги от сдачи жилья были.
Отправлено 30 мая 2011 - 22:32
У меня знакомые с 2мя маленькими детьми подались на полгода в Индию)))
Деньги от сдачи жилья были.
индия - это очень хорошо, когда есть возможность оторваться от работы на несколько месяцев)))
завидую белой завистью.
сама же начиталась вашего форума и воспользовалась советом про Стокгольм с ребенком на выходные.
Вот сейчас билеты все просмотрю и тоже поедем))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей