Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
По Крыму на велике с детьми.
Отправлено 23 марта 2011 - 09:41
Как всегда бредовая идея.
Хотим в июне на море. Выбрали вариант путешествия по Крыму на велосипеде. Едем вчетвером. Я на велике с креслом для младшей дочери (2,5года). Муж на велике с вещами. Дочь старшая (8 лет) на своём велике. Велики форвард, обычные за 10 тыяч.руб., опробованные по местным лесам. добираемся от Казани поездом с 3 великами (прочитала что можно их частично разобрать и впихнуть на 3 полку. Потом садимся в Крыму на велики недалеко от Феодосии и неспеша с остановками, ночёвками у друзей и так ночлеги за деньги, едем до Севастополя. На всё у нас две недели (без учёта дороги от Казани).
Как думаете насколько это реально? Палатку в этом случае думаем не брать, чтобы уменьшить вес груза.
Помогите ссылками на хорошие подробные карты Крыма, достопримечательности, а главное на отзывы о подобных маршрутах. Или кто сам с детьми так путешествовал, отзовитесь.
Нашла несколько отчётов с детьми по Крыму, но все на машине.
Большое спасибо.
Отправлено 23 марта 2011 - 09:57
По поводу маршрута. Поделюсь своими соображениями. Берем по карте ваш маршрут в км и делим на 2-е недели. Получаем км/день. Думаем, потянут ли дети такой темп.
Я с ребятами проезжал по 60-80 км в день без напряга в Грузии(Самце-Джавахетия - Аджария). Не задавались целью побить все мыслимые рекорды и сделать очередную категорию.
Отправлено 23 марта 2011 - 19:41
И ещё путешествие должно быть очень бюджетным ибо троим дом и каждая копейка на счету.
Отправлено 23 марта 2011 - 20:48
Маршрут ваш рассчитан на взрослую группу, восьмилетнее дитё столько не проедет. В общем, рукомендую вернуться к этому маршруту лет через 10.
Отправлено 24 марта 2011 - 08:12
Отправлено 24 марта 2011 - 08:17
Сообщение отредактировал Тоха: 24 марта 2011 - 08:19
Отправлено 24 марта 2011 - 08:44
Отправлено 24 марта 2011 - 22:38
А почему обязательно Крым? Мы несколько раз ездили с детьми на велосипедах по Херсонщине, посмотрите пару моих рассказов:Здравствуйте!
Как всегда бредовая идея.
Хотим в июне на море. Выбрали вариант путешествия по Крыму на велосипеде.
2010 г. - http://www.bpclub.ru...3&st=0&p=275173
2009 г. - http://romanycz.live....com/79951.html
Ездим на велосипедах с детьми начиная с 2 лет - Украина, Голландия, Финляндия, Италия. Велосипеды у нас - маленькие складные: чтобы не ездить по напряжённым трассам, мы всегда можем убрать велосипеды в мешок и подкинуться хоть на маршрутке.
Отправлено 25 марта 2011 - 09:10
если ещё кто сможет поделиться ссылками про такие походы и главное маршруты буду очень признательна.
Отправлено 27 марта 2011 - 18:06
Нет таких спецмаршрутов. Я - бывший автостопщик и у меня осталась привычка держать голову включённой, вот и вся особенность. Все наши детские велопутешествия описаны у меня в ЖЖесли ещё кто сможет поделиться ссылками про такие походы и главное маршруты буду очень признательна.
http://romanycz.livejournal.com
там же можете и связь наладить через комментарии.
Отправлено 30 марта 2011 - 22:18
между Феодосиея и Севастополем по побережью нет электричек, как и железной дороги собственно...там только тесные маршрутки и автобусы ( в сезон они полны отдыхающими). С тремя велосипедами в одну маршрутку -будет сложно...
Я бы не брала велосипеды, но брала палатку...ИМХО
Отправлено 31 марта 2011 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей