Хочу поделиться своим опытом "ловчилы"весной летал Люфтами, так же двойная стыковка Москва - Дюссельдорф - Франкфурт - Каракас
хотели проехать из Дюссельдорфа во Франкфурт на электричке.
звонили в Авиакомпанию, спрашивали. Нам отказали. Сказали если не появимся на плече - автоматом аннулируются все дальнейшие билеты.
... правда с другой авиакомпанией, названия которой не скажу, чтобы они не отследили случайно и не начали проявлять бдительность.
Мне надо было долететь только из A в B. На сайте авиакомпании независимо от даты за это заломили офигенную цену (больше тридцати тысяч российских рублей). Но перебирая варианты, я случайно обнаружил, что за полёт по круговому маршруту A-B-D-C-A перевозчик просит чуть ли не на треть меньше, чем за A-B. Все остальные мыслимые варианты были дороже.
Пункт A находится в одной стране; B,C,D – все три в другой; при этом в D надо задержаться минимум до конца субботы и можно там остаться максимум на 30 дней.
Купил A-B-D-C-A, разумеется. Перерыв между рейсами в B около 16 часов. На форуме спросил, отдадут ли мне багаж в пункте B – мне ответили, что ни в коем случае, зарегистрируют багаж от A сразу до D и никак иначе. Спросил то же самое у представителя авиакомпании – ответили точно так же. Если по прилёту в B потребую багаж, то не отдадут, пока не заплачу разницу в тарифах.
Дикость, да? Вот в таком мире мы живём.
Подошла дата первого рейса. Немного волнуясь, я приготовился объясняться на стойке регистрации авиапассажиров, почему мне надо получить багаж в B (типа это же мучение целый день без вещей сидеть). Но объяснять ничего не пришлось. Меня спросили, куда я вылетаю – я назвал город B – и именно дотудова мой багаж и зарегистрировали. Довольный я сел в самолёт и прилетел куда надо было, забрал багаж и отправился по своим делам. На рейс B-D я просто не явился, послав всех мысленно на фиг. Никто меня преследовать не стал, писем с требованием доплатить тоже не приходило.
P.S. Хочу сразу предупредить, что мой опыт, возможно, уникален. И не является советом типа "делай как я", потому что последователю фортуна может и не улыбнуться.