Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Акклиматизация - много ли у кого было, и как справлялись?
Отправлено 11 октября 2011 - 17:36
Речь идет об акклиматизации. Много ли у кого было и как с этим справлялись? Знаю, что нужно просто поторчать пару дней в спокойствии и всё будет нормально. Но что если нет этих "пару дней", а нужно всё время быть в пути?
И еще, такие вещи, как гипертония... Знаю, что жаркие страны противопоказаны и переутомление - но есть ли способы обойти и сгладить эти противопоказания?
И чувство беспокойства в незнакомой обстановке - есть какие-нибудь способы?
Прошу не рекомендовать "сиди дома, раз всё так плохо" - но я обязан на несколько месяцев сорваться в другие страны и путешествовать пешком, потому мне важны рекомендации, что делать, а не советы, делать или нет!
Отправлено 11 октября 2011 - 18:17
Я только не понял - для вас эти проблемы характерны, или вы интересуетесь на всякий случай? Я просто думаю, что эти проблемы эффективнее обсуждать с учётом конкретных обстоятельств, иначе всё останется на уровне общих советов - либо "сиди дома", либо "не парься".
Отправлено 11 октября 2011 - 20:17
- Выше 3000м каждый день увеличивать высоты ночёвки не более чем на 300—600м.
- При наборе высоты более 3000м через каждые 1000м делать дневку.
- Учитывать, что скорость акклиматизации у разных людей значительно отличается.
- По возможности, не перемещаться транспортом сразу на большую высоту.
- При доставке транспортом на большую высоту, не подниматься выше в течение первых 24часов.
- «Забирайся высоко, спи низко».
- Основная акклиматизация происходит в первые 3дня путешествия.
- Если симптомы горной болезни не проходят, восхождение следует приостановить.
- При нарастании симптомов следует как можно быстрее начать спуск.
(конец цитаты)
Это какой-то откровенный, глубокий, жесткий, неприкрытый Позолоченный фонд, чесслово!я обязан на несколько месяцев сорваться в другие страны и путешествовать пешком
Меж тем, британские ученые доказали, что от позывов путешествовать пешком хорошо помогает ММБ.
Во всяком случае, здорово отрезвляет и акклиматизирует.
Отправлено 12 октября 2011 - 09:58
Отправлено 12 октября 2011 - 10:18
Сообщение отредактировал grommit: 12 октября 2011 - 10:53
Удалено нарушение п.14 правил
Отправлено 12 октября 2011 - 10:53
Отправлено 12 октября 2011 - 10:59
Касательно Индокитая, я вот что-то этого момента не понимаю. Как в тропики попадаешь начинаешь обливаться потом, и так до последнего дня. Ничуть не уменьшается этот момент. Какая акклиматизация.а взрослые как-то этот момент проскакивают без последствий...
Отправлено 12 октября 2011 - 11:29
Со временем уменьшается. На полную адаптацию нужно 4-6 месяцев,Как в тропики попадаешь начинаешь обливаться потом, и так до последнего дня. Ничуть не уменьшается этот момент. Какая акклиматизация.
Отправлено 12 октября 2011 - 11:50
Может быть меняется психологическое отношение. Я заметил, что процесс, при прежней интенсивности, перестал вызывать у меня раздражение. На третий месяц. Но разве ж это называют акклиматизацией. Собственно, физической перестройки организма не произошло.нужно 4-6 месяцев,
Отправлено 12 октября 2011 - 12:33
Тоже по знакомым могу сказать - срок примерно одинаковый в районе 6 месяцев постоянного нахождения в тропиках или субэкваторе.
Отправлено 13 октября 2011 - 18:22
А потом привыкла наверно и акклиматизация больше не беспокоит.
Отправлено 13 октября 2011 - 20:17
Сообщение отредактировал bananka: 13 октября 2011 - 20:18
- Аскет нравится это
Отправлено 16 октября 2011 - 00:08
Для акклиматизации к чему бы то ни было - хоть к климату, хоть к беспокойству в незнакомой обстановке - рецепт один и он очень простой.
Хорошо кушать, хорошо спать. И перед поездкой несколько недель надо побыть хорошо отдохнувшим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей