Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Фотоаппарат для путешественника
Отправлено 09 декабря 2011 - 15:53
Просто хочу купить себе , скажем так , идеальный фотоаппарат для путешествий, но не могу определиться какой?
Для моего фотика важно , чтобы была панорамная съемка, отличный стабилизатор, быстрый затвор, чтобы можно было в момент сфотографировать то, что заинтересовало и не упустить кадр, и, конечно, желательны ударопрочность, влагонепроницаемость (съемка во время дождя, например), ночная съемка, и при всем при этом , ессна, качество фотографий должно быть больше, чем хорошим ..
я пока такого не нашла, в чем-то приходится уступать : либо качество, либо прочность..
так вот хотелось бы узнать кто с какими фотиками путешествует?
насколько доволен своим фотиком?
может кто чего может посоветовать?
или пользовался , например, такими: General Electric G5WP, General Electric PJ1, SeaLife Mini II Dive & Sport ,Casio Exilim EX-G1 и может сказать что-нить о них?
Отправлено 09 декабря 2011 - 16:51
Свежих обсуждений и в самом деле давно не было. Вот очень старая тема: http://www.bpclub.ru...dpost__p__13612по поиску ничего похожего не нашла, может не права - не судите строго - направьте, буду признательна =)
Там конечно по моделям все давно устаревшее, но принципиальный подход измениться не может по определению.
Просто хочу купить себе , скажем так , идеальный фотоаппарат для путешествий, но не могу определиться какой?
Таких не существует в природе.
я пока такого не нашла, в чем-то приходится уступать : либо..., либо ...
И не найдете. Ну, как минимум, по этому и не существует.

так вот хотелось бы узнать кто с какими фотиками путешествует?
Давно не заморачиваюсь, а беру что можно взять бесплатно у кого-нибудь. Например, старенький Canon PowerShot у сына.
General Electric G5WP, General Electric PJ1, SeaLife Mini II Dive & Sport ,Casio Exilim EX-G1 и может сказать что-нить о них?
Второй как оказался в вашем списке?

Почитайте ту старенькую темку, вреда не будет точно. Кстати, были еще кажется пара тем посвежее. Ищите по секретным словам "фотоаппарат", "цифровик".

Ну и полезно знать:
1) Мгновенное реагирование могут обеспечить только зеркальные камеры.
2) Многомегапиксельность нафиг не нужна. В некотором смысле, чем меньше - тем лучше.
Отправлено 09 декабря 2011 - 17:43
а вот по слову "фотоаппарат" ничего подходящего не нашла =)
зеркалку не хочу , с ней много мороки: постоянно перенастраивать в зависимости от разных окружающих факторов, опасаться за ее целостность, ну и т.д.
ну хочется что-то приближенное хотя бы ))И не найдете. Ну, как минимум, по этому и не существует.
ну прям савсем мало тоже плохо..мне кажется где-нить 10?Многомегапиксельность нафиг не нужна. В некотором смысле, чем меньше - тем лучше.
посоветовали..сказали хорошийВторой как оказался в вашем списке?
Отправлено 09 декабря 2011 - 18:11
По параметру "вскинул - щелкнул" альтернатив я не знаю. Тогда выкиньте это требование из списка.зеркалку не хочу ,
Почему? Какого формата вы обычно печатаете фотографии? Какого максимального формата печатаете?ну прям савсем мало тоже плохо..мне кажется где-нить 10?
Ага. Ну, тогда требование по влагозащите тоже выкиньте из списка. Ибо оно вам похоже не критично.посоветовали..сказали хороший
Чем список будет короче, тем проще будет найти свой идеал.
Отправлено 09 декабря 2011 - 18:39
Например, старенький Canon PowerShot
И, кстати, скорее всего, можно его прошить CHDK, получив возможность снимать с любой выдержкой (хоть ночью), получать снимки в RAW, брекетинг, делать time lapse и куча других разных плюшек.

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:40
Но другой недостаток огромен - немыльничный размер, в карман не влезает, а фотосумка - приманка для всякого криминала. Сейчас на распутье, думаю все же буду SX10 продавать и возвращаться к мыльницам серии А.
Отправлено 09 декабря 2011 - 20:01

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:39
А вас, vinilium, я попрошу остаться!И, кстати, скорее всего, можно его прошить CHDK, получив возможность ...

Мона чуть поподробнее об ентом?
Отправлено 09 декабря 2011 - 21:24
Отправлено 09 декабря 2011 - 21:32
По параметру "вскинул - щелкнул" альтернатив я не знаю. Тогда выкиньте это требование из списка.
ну зеркалку ж настраивать нада, ее просто так не вскинешь же
Почему? Какого формата вы обычно печатаете фотографии? Какого максимального формата печатаете?
да как-то уже давно не печатала..(((
хорошо, этот пункт можно убрать..впринципе да, фотообои я пожалуй делать не собираюсь..
критично, но сказали, что снимали под дождем и вроде ничего, работает..этот фотик вообще можно убрать)) не суть..Ага. Ну, тогда требование по влагозащите тоже выкиньте из списка. Ибо оно вам похоже не критично.
согласна, но остальные пункты важны для меняЧем список будет короче, тем проще будет найти свой идеал.
з.ы.: я смотрю здесь в основном у всех Canon Powershot'ы различных моделей..
а может что-то с водонепроницаемым футляром типа Canon PowerShot SX230 HS? или футляры ненадежны и легко ломаются? или впринципе неудобны?
Сообщение отредактировал Dvizhenie: 09 декабря 2011 - 21:34
Отправлено 09 декабря 2011 - 21:45
Я тот фотоаппарат купил, но утопил в Киргизии, а до замены руки не дошли. Сейчас посматриваю на Canon PowerShot S95, но окончательного решения пока не принял.
Отправлено 09 декабря 2011 - 21:49
- davinchi нравится это
Отправлено 09 декабря 2011 - 22:34
ну зеркалку ж настраивать нада, ее просто так не вскинешь же
У меня зеркалкой в автоматическом режиме фотографии получались несоизмеримо лучше чем мыльницей. Не знаю, может правда не на всех зеркалках есть автоматический режим...
Отправлено 09 декабря 2011 - 22:53
Не знаю, может правда не на всех зеркалках есть автоматический режим...
Таких уже давно не выпускают.

Отправлено 10 декабря 2011 - 01:14
- davinchi нравится это
Отправлено 10 декабря 2011 - 03:21
Но - пережил фотик ровно одно лето. Потом - сломался объектив. Ремонт - 2500 (при стоимости нового фотика 5000). Решила - незачем его чинить, раз он такой ненадёжный.
Сейчас купила Sony Cyber-shot DSC-W530. Во-первых, привлёк объектив Carl Zeiss. Во-вторых - посоветовали как относительно морозоустойчивый (впереди зима, так что это очень важный параметр).
Пользовалась пока мало, но впечатления хорошие - особенно от качества фоток. Недостаток - не всегда нормально фокусируется в темноте.
Отправлено 10 декабря 2011 - 07:08
У меня зеркалкой в автоматическом режиме фотографии получались несоизмеримо лучше чем мыльницей. Не знаю, может правда не на всех зеркалках есть автоматический режим...
а какая у Вас зеркалка?
Отправлено 10 декабря 2011 - 10:02
Ну, обычно у людей, как раз, наоборот, получается не так хорошо, и идут жалобы.У меня зеркалкой в автоматическом режиме фотографии получались несоизмеримо лучше чем мыльницей.
В любом случае, покупать себе зеркалку, да еще с каким-нибудь неплохим объективом. чтобы снимать в "зеленом" режиме - раасточительство.
На вторичном рынке сейчас полно цифрозеркалок от 7 до 12 тыс. Зачастую даже не очень убитых. Вполне можно купить себе, чтобы поэкспериментировать и осознать нужность.
В "настройках" же DLSR ничего страшного нет.
(кстати, в качестве "общественной работы на форуме" могу вести такую вот ветку... ну, не школу фотографии, конечно, но что-то типа "скорой помощи" по съемке на цифрозеркалки)
А у меня - любимый пентакс, уже третий. Последняя на сей момент модель К5 (наряду с никоном D7000 и кеноном 60D, пожалуй, лучшее, что есть в своем классе, вот про сони, каюсь, уже мало знаю, отстал от ее прогресса).
Отправлено 10 декабря 2011 - 10:50
Кстати, согласна. Была у меня в своё время зеркалка (Pentax K10D) - так поначалу фотки вообще не получались. Потом научилась играться с настройками, разбираться в фотографии... да, фотки стали получаться гораздо лучше, чем на мыльнице. Но в авторежиме - всё равно практически то же.Ну, обычно у людей, как раз, наоборот, получается не так хорошо, и идут жалобы.
На мой взгляд, зеркалка хорошо подойдёт автопутешественнику. Увидел красивое место, остановился, выбрал подходящий объектив, снял... Но фоткать "на бегу" зеркалкой бессмысленно. Лучше подобрать хорошую мыльницу - будет и дешевле, и (как мне кажется) качественнее.
Отправлено 10 декабря 2011 - 11:11
О, как раз сейчас такую вот собираю, чтобы пойти знамо куда, новую-то камеру жалко, дубинками побьют.(Pentax K10D)
ну и не только. "Фотокружок". Оно нужно?что-то типа "скорой помощи" по съемке на цифрозеркалки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей