В общем, уверен, что тема эта здесь будет полезна не только мне, но и всем, кто собирается проделать примерно такой же путь.
Итак, будучи технарем по образованию и профессии, предпочитаю краткость.
Дано:
Старт кругосветки намечается на август текущего года, таким образом сейчас есть 5 свободных месяцев за которые нужно успеть уволиться с работы, сделать визы, прививки, проработать маршрут.
Продолжительность: от года до полутора лет (точнее будет известно по мере получения или (тьфу-тьфу) не получения некоторых виз).
Маршрутец пока вырисовывается такой: спб- скандинавия- дания- германия- франция- испания- марокко-(перелет)- египет- судан- эфиопия-кения- танзания- замбия- намибия- ЮАР- (перелет)- бразилия- аргентина- чили- перу- эквадор- колумбия- панама- коста- рика- никарагуа- гондурас- гватемала- мексика- США- (перелет)- Фиджи- австралия- мндонезия- малайзия- таиланд- лаос- китай- тибет- непал- индия- пакистан- иран- азербайджан- грузия- россия- спб.
Конечно возможны отклонения, и они будут, но скелет выглядит так.
Итого: 3 перелета, дофига стран и переездов ))
денег планирую потратить от 300 (если на год)- до 500 (на 1,5). Как считаете, нормально?
Переезды: автостоп где возможен. где затруднителен или опасен- любой другой транспорт, хоть подлодка.
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
основное, конечно, визы!!! хочу получить их все заранее и в россии. пока есть только шенген годовой. Кто-нибудь делал визы под кругосветку? Реально ли?Второе:
Третье (но не последнее): кто-нибудь ходил на яхте в океане месяц или около того? просто есть мысль не лететь из США в австралию, а загидростопить яхту в панаме и пойти юнгой на борту. но не уверен, что мне понравится качка =) кто ходил так?