Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Южная Америка на год
#1
Отправлено 13 мая 2012 - 01:53
================================
Давно я облизывался на этот раздел. Все в него пишут, а с моими короткими путешествиями сюда писать не было смысла. Но теперь наконец-таки появилась такая возможность!
Едем в Южную Америку. Время - примерно год, в программе все 13 стран. Плюс возможно какие-нибудь Карибские острова, может Панама, ну или ещё что-нибудь. Как реально пойдёт путешествие станет видно по ходу дела.
20 мая прилетаем в Бразилию, в Салвадор. Оттуда едем в Бразилиа и Парагвай, после чего возвращаемся на юг Бразилии (Рио, Сан-Паулу, Куритиба и т.д.).
Примерно с середины июня будем в Уругвае и Аргентине. Думаю, к началу июля доберёмся до Огненной земли.
Обратно - Чили, Боливия, Перу. В Эквадоре собираемся на несколько месяцев снять жильё и пожить эквадорской жизнью. После чего добиваем оставшиеся страны: Колумбию, Венесуэлу, Суринам, Гайану, Гвиану.
Если кто планирует быть в тех краях в это время, будем рады пересечься, можно вместе сходить в какие-нибудь национальные парки.
Также будем благодарны любым советам и рекомендациям
- kittivitti, Hukuta, deleted_user and 5 others like this
#2
Отправлено 14 мая 2012 - 08:20
Отчёты не ленись писать! Буду следить за вашими приключениями!
УДАЧИ!!!
#3
Отправлено 14 мая 2012 - 11:26
Все страны безвизовые? Везёт же вам
Да, какой примерный бюджет поездки закладываете?
Сообщение отредактировал Tarkus: 14 мая 2012 - 12:12
#4
Отправлено 14 мая 2012 - 21:10
#5
Отправлено 15 мая 2012 - 15:10
Каким перевозчиком летите?
р.с. Визы Боливии уже сделали в Москве?
#6
Отправлено 16 мая 2012 - 13:43
А твиттер (пардон) у вас есть? Или juick? Я бы подписался на весь поток вашего сознания по мере освоения нового для себя континента.
Твиттера нет. Точнее есть (georg275), но я его забросил, т.к. не особо разобрался как им пользоваться, да и вообще не нравится он мне. Есть жж и сайт, который в подписи. Будем выкладывать всё туда, но и здесь тоже писать будем.
Летим авиакомпанией Condor из Франкфурта в Салвадор. Билет стоил 415 баксов в одну сторону.
- ivtala нравится это
#7
Отправлено 20 мая 2012 - 00:49
#8
Отправлено 20 мая 2012 - 10:14
#9
Отправлено 20 мая 2012 - 11:17
Испанский надеюсь подучили
#10
Отправлено 24 мая 2012 - 15:40
Когда самолёт сел на взлётную полосу, я даже сперва не верил, что мы-таки уже здесь. Так уж долго всё это откладывалось.
Впервые в своей жизни мы находимся в южном полушарии! Кстати, вода действительно здесь закручивается по часовой стрелке
Впервые в жизни мы находимся так близко к Экватору (13 градус ю.ш.). До этого самыми южными рекордами были остров Кешм, Иран (26 с.ш.) и Сантьяго-Де-Куба (20 с.ш.). Несмотря на такую южность - жары здесь ни разу не наблюдается. Постоянно идут дожди и пасмурно. Осень же. В день прилёта дождь шёл вообще безостановочно. Самолёт не смог даже с первого раза приземлиться, а на некоторых улицах образовывались целые реки.
Вчера автобусники устроили забастовку, на улицы не вышло ни одного автобуса! Ощутили себя прямо-таки в Израиле в Шабат. Хорошая возможность нихрена не делать - взять и забастовать. А тебе потом ещё за это может и зарплату повысят.
Напряжение в розетках - 110 В. Что делает практически невозможным использование кипятильника. Кипятит небольшую кастрюльку он при таком напряжении невозможно долго. Пока не стали кипятить воду в термосе, прогресса вообще никакого не наблюдалось.
Сейчас мы на острове Итапарика, что напротив Салвадора. Потом поедем в Ресифе и Бразилиа. Парагвай решили на попозже отложить, после Бразилиа двинем в южные мегаполисы.
vladvlad, к чёрту!
Диметрио, подучиваем. Но тут португальский вокруг.
- ivtala и Андрей Л это понравилось
#11
Отправлено 24 мая 2012 - 15:59
Побольше практической инфы. Как добрались на остров, сколько проезд в автобусе. Междугородний переезд в Ресифе, Бразилиа. Плз.
#12
Отправлено 24 мая 2012 - 17:31
Напряжение в розетках - 110 В. Что делает практически невозможным использование кипятильника. Кипятит небольшую кастрюльку он при таком напряжении невозможно долго.
А как тогда телефоны и компьютеры подзаряжать? Есть специальные переходники для приборов с 220В?
#13
Отправлено 24 мая 2012 - 23:46
А как тогда телефоны и компьютеры подзаряжать? Есть специальные переходники для приборов с 220В?
С приборами проблем нет. Они ж вообще по 12 В требуют или и того меньше. Блоки питания нормально воспринимают меньшее, чем 220В напряжение. Главное, чтобы не большее.
Испанский и португальский нверняка похожи -)
Похожи, но думаю, на уровне русского с украинским. Если хорошо один знаешь - на втором как-то что-то сможешь сказать. Иногда знание испанского выручает, иногда нет. Не понимают они.
Побольше практической инфы. Как добрались на остров, сколько проезд в автобусе. Междугородний переезд в Ресифе, Бразилиа. Плз.
Хорошо
Автобусы по городу 2.5 риала. 1 Риал = 0.5 доллара.
На остров ходит паром почти из центра города (точка называется Ferry Boat). Стоит 4 риала. По острову ещё маршрутка тоже 4 риала.
Междугородние автобусы очень дороги. Салвадор-Ресифе : 134-149 риалов (разные компании)
Салвадор-Бразилиа: 179-189 риалов. И туда и туда где-то по 700 км.
Поедем стопом. Говорят, что он не очень быстрый.
- ivtala нравится это
#14
Отправлено 25 мая 2012 - 00:38
Вообще слышал мнение, что португальцы испанский понимают, а испанцы португальский - нет. Поскольку португальского вообще не знаю, то подтвердить или опровергнуть не могуПохожи, но думаю, на уровне русского с украинским. Если хорошо один знаешь - на втором как-то что-то сможешь сказать. Иногда знание испанского выручает, иногда нет. Не понимают они.
"Впрочем, некоторые произнесенные туземцем фразы показались Гленарвану похожими на испанский язык, на котором он знал несколько обиходных слов.
- Espanol? [Испанец?] - спросил он.
Патагонец кивнул головой сверху вниз - движение, имеющее у всех народов одинаковое значение.
- Отлично, - заявил майор, - теперь дело за нашим другом Паганелем. Хорошо, что ему пришло в голову изучать испанский язык!
Позвали Паганеля. Он немедленно прибежал и приветствовал патагонца с чисто французской грацией, которую тот, по всей вероятности, не смог оценить. Географу тотчас же рассказали обо всем.
- Чудесно! - воскликнул он.
И, широко открывая рот, чтобы яснее выговаривать, он проговорил:
- Vos sois urn homem de bem! [Вы славный человек!]
Туземец внимательно слушал, но ничего не отвечал.
- Он не понимает, - промолвил географ.
- Быть может, вы неправильно произносите? - высказал предположение майор.
- Возможно. Произношение дьявольское!
И Паганель снова повторил свою любезную фразу, но результат был все тот же.
- Изменим фразу, - сказал географ и произнес медленно и внушительно: - Sem duvida, um Patagao? [Конечно, вы патагонец?]
Тот по-прежнему молчал.
- Dizeime! [Отвечайте!] - добавил Паганель.
Патагонец и на этот раз не проронил ни слова.
- Vos compriendeis? [Вы понимаете?] - закричал Паганель так громко, что едва не порвал себе голосовые связки.
Было очевидно, что индеец ничего не понимал, так как наконец ответил по-испански:
- No comprendo [не понимаю].
Теперь настала очередь Паганеля изумляться, и он с видимым раздражением спустил очки со лба на глаза.
- Пусть меня повесят, если я понимаю хоть слово на этом дьявольском наречии! - воскликнул он. - По-видимому, это арауканское наречие.
- Да нет же, - отозвался Гленарван, - этот человек, несомненно, ответил по-испански.
И повернувшись к патагонцу, он вновь спросил его:
- Espanol?
- Si, si! [Да, да!] - ответил туземец.
Паганель остолбенел от удивления, майор и Гленарван переглянулись.
- Я боюсь, мой ученый друг, - начал, слегка улыбаясь, майор, - не произошло ли здесь какого-нибудь недоразумения и не стали ли вы жертвой своей рассеянности, которая, как мне кажется, вас неотступно преследует?
- Что? Что? - насторожился географ.
- Дело в том, что патагонец, несомненно, говорит по-испански.
- Он?
- Да, он! Не изучили ли вы случайно какой-нибудь другой язык, приняв его...
Мак-Наббс не успел договорить. Негодующий возглас Паганеля, сопровождаемый возмущенным пожатием плеч, прервал его.
- Вы слишком многое позволяете себе, майор, - сказал Паганель сухо.
- Так почему же вы его не понимаете? - ответил Мак-Наббс.
- Не понимаю его потому, что туземец говорит на плохом испанском наречии, - ответил раздраженно географ.
- Вы считаете, что он говорит на плохом наречии, потому что не понимаете его? - спокойно сказал майор.
- Послушайте, Мак-Наббс, - вмешался Гленарван, - ваше предположение невероятно. Как ни рассеян наш друг Паганель, но вряд ли можно допустить, чтобы он вместо одного языка изучил другой.
- Тогда, дорогой Эдуард, или лучше вы, почтенный Паганель, объясните мне происходящее.
- Я ничего не хочу объяснять, - ответил географ. - Я свидетельствую: вот книга, по которой я ежедневно изучал испанский язык. Взгляните на нее, майор, и вы увидите, что я не ввожу вас в заблуждение!
С этими словами Паганель начал рыться в своих многочисленных карманах и спустя некоторое время вытащил весьма потрепанный томик и торжествующе подал его майору. Тот взял книжку и взглянул на нее.
- Это что за литературное произведение? - спросил он.
- Это "Луизиада", - ответил Паганель, - великолепная героическая поэма, которая...
- "Луизиада"? - воскликнул Гленарван.
- Да, друг мой, не более не менее, как "Луизиада" великого Камоэнса!
- Камоэнса? - повторил Гленарван. - Но, бедный друг мой, ведь Камоэнс португалец! Вы, значит, в течение шести недель изучаете португальский язык!..
- Камоэнс... "Луизиада"... Португальский язык... - вот все, что мог пролепетать Паганель."
- ivtala нравится это
#15
Отправлено 25 мая 2012 - 10:17
Георг, побольше инфы. А кипятильник в таких случаях мы брали побольше - 1квт, но он большой и неудобный. В последнее время суем сразу 2 маленьких кипятильника в один котелок и накрываем крышкой.
А для передвижения автостопом, лучше явно обозначить как-то что иностранцы. Например, можно купить желтую синтетическую курточную ткань типа "Оксфорд" (по-моему Корея, она у нас стоит 2-3 доллара/метр, у них примерно также) и набрасывать, и от дождя спасает и видно издалека?
Ладно, дерзайте, будет следить.
#16
Отправлено 28 мая 2012 - 04:33
Приняв такое решение, собрались ехать в столицу - Бразилиа, но перед этим вернуться с острова в Салвадор, т.к. не всё там посмотрели перед отплытием. Мы надеялись, что автобусы уже перестали бастовать, и мы сможем всё посмотреть, что не досмотрели, но не тут то было. Как не ходили - так и не ходят, ни одного автобуса нет на улицах. Уехать можно лишь на редких маршрутках, ну и на такси. Мужик в инфоцентре на наш вопрос о том, когда же они пойдут, меланхолично ответил: "Ну во вторник возможно, не раньше".
При этом, никакой катастрофы в городе не чувствуется. Когда у нас встаёт какая-нибудь линия метро, паника и суета поднимается страшная. А что было ровно 7 лет назад, когда Чагинская подстанция выключилась? Тут же никаких особых изменений по сравнению с тем, когда автобусы ходили, не заметно. Точно также ездят машины, пробок больше не стало, те редкие маршрутки, что есть - не заполняются полностью, на остановках столпотворений людей не наблюдается (т.е. стоят люди, но в тех же количествах, что и обычно). Объяснение этому простое - многие просто забили на работу в такой ситуации. Тут такое в порядке вещей.
Мы же пошли гулять пешком в тот квартал, что не посетили до этого. Часть пути удалось проехать на маршрутке (которая стоила столько же, сколько автобус). А вот на автовокзал маршруток уже не наблюдалось. Он очень далеко от центра, туда доехать можно было только на такси. Благо нашёлся мужик, которому нужно было в том же направлении и мы напополам с ним доехали туда (по 15 риалов с каждого, или по 225 руб.).
Междугородние автобусы не бастовали, слава Богу. Но цены... Это нечто конечно, билет до Бразилиа стоит 180 риалов (90 баксов). Хотя и ехать дохрена - 1500 км, почти сутки, но все равно много. Не просто по Бразилии перемещаться. Хотя справедливости ради стоит сказать, что автобус очень комфортный - с кондиционером и сортиром, можно почти полностью разложить сидение и спать.
Салвадор - город хоть красивый и интересный, но довольно обшарпанный и грязный. Считается также довольно опасным. Кроме того интересен тем, что тут наиболее сильное африканское влияние. Процент чернокожих здесь наиболее высокий среди всей Бразилии. Есть тут и свой фаст-фуд - сендвичи с какой-то овощной хренью и приправами. У меня только запах этого фаст-фуда вызывает рвотный рефлекс.. Хотя Наташа попробовала, ей понравилось. В забегаловках какие-то гамбургеры, есть можно, но радости ничуть не приносит. Дошло до того, что я опустился до питания в макдаках и бургеркингах, там еда по-привычнее. Эх, и где же турецкие кебабы и арабские фалафели?... Так по ним тут скучаешь, вот где уж действительно проблем с питанием не возникало. Об узбекском лагмане я уж и мечтать не смею.. Хотя справедливости ради, нашли мы в Салвадоре шашлычную, где можно довольно вкусно поесть местной еды. Но она довольно дорогая, хоть и выглядит по-простецки.. В "Бургер-кинге" и то дешевле поесть выходит.
Ну вот, теперь про Бразилиа. Офигенно любопытный город, построенный с абсолютного нуля 50 лет назад. Одни современные здания, полное отсутствие старины. Как Братск, или Комсомольск-На-Амуре. Очень интересно, как он одномоментно спроектирован - в одном квартале министерства (идут подряд одинаковые дома), в другом офисные здания, в третьем - университет, дальше жилые кварталы. Публика здесь разительно отличается от сальвадорской в лучшую сторону. Чувствуется, что столица
Выяснилась ещё неприятная вещь, что 110 вольт - не самая большая электропроблема Бразилии. Где-то, например, в Бразилиа, всё же 220. Но здесь полностью отсутствуют евророзетки, как класс. Переходников на них тоже не наблюдается. По этой причине, я уже какой день не могу оживить свой ноутбук. Толстые штырьки зарядки никак не влезают в местную электросеть. Так что имейте ввиду: если кто поедет сюда - запасайтесь переходниками в Европе. Самое обидное, что ещё тем летом, забыв зарядку дома, я купил новую в Риге, как раз такую, которая здесь бы вполне подошла (плоские штырьки). Но увы, она лежит без дела на другом конце Земного шара, а мне придётся ещё раз покупать новую.
- ivtala нравится это
#17
Отправлено 28 мая 2012 - 04:37
Влад: кипятильник вообще нам случайно попал, мы его не собирались брать. А оказался - ну хорошо, вещь удобная. Автостоп попробуем отсюда в Белу-Оризонте. Как раз и выезд недалеко.
#18
Отправлено 28 мая 2012 - 08:35
За инфу спсб, следим! Искренне желаем удачи
#19
Отправлено 28 мая 2012 - 09:32
#20
Отправлено 29 мая 2012 - 21:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей