Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кругосветка, следуя по стопам великого мудреца Валерия Шанина. К
Отправлено 25 июня 2012 - 02:27
Цель сиго мероприятия с минимальным количеством денег и с неограниченным количеством времени проехать по странам Европы, Азии, Африке, Австралии и Океании, Северной и Центральной Америке...
Ищу соратников. Людей у которых нет привязанности к определенному месту, которые не ограничивают себя рамками комфорта и которые готовым начать мыслить и жить в масштабах планеты на которой мы живем.
О себе:
22 года.
Живу в г.Нижневартовск ХМАО-Югра.
Опыта в стопе не много, около 3000 км. Только по РФ.
Отправлено 25 июня 2012 - 03:34
Есть вариант повторить этот стартовый маршрут, либо проехать через Казахстан сразу в Китай.
Ориентировочная дата: не определена
По времени путешествие займет от двух лет.
Конкретного маршрута посещения стран и городов не будет... Единственное то, что планируется начать с стран Азии. С какой конкретно??? Давайте решать вместе...)
Добавляемся, обсуждаем...
http://vk.com/club40310308
Отправлено 25 июня 2012 - 09:28
- denwer, deleted_user и Ksyucha это понравилось
Отправлено 25 июня 2012 - 10:06
По вопросу о цене, тут скорее вопрос во времени, ведь имея неограниченое количество времени, деньги не являются ключевым вопросом...
А на счет Австралии и Новой Зеландии, тут нужно решать в России... Визу лучше заранее сделать...
Отправлено 25 июня 2012 - 14:59
А так конечно да, разумном подходе к деньгам можно организовать зимовку и за тысячу долларов. Если здоровья хватит. По теме - почитайте отчеты в Интернете, выберите интересный лично вам, и повторите, внеся что-то своё. Можете списаться со Светланой Шаниной, и если будете в Москве, навестить Валеру лично. Сейчас он в Китае, насколько я знаю, но может и до дома доберется, когда не знаю
- denwer нравится это
Отправлено 25 июня 2012 - 15:07
В целом хотелось бы спутников найти хороших, чтоб до конца все прошли...
Отправлено 25 июня 2012 - 17:20
Отправлено 26 июня 2012 - 05:11
Отправлено 26 июня 2012 - 13:11
Общее мнение путешествующего сообщества - дорога на восток для кругосветчиков закрыта. Да, Валерий Шанин сумел это сделать, и потом повторил. Но он на тот момент уже был великим путешественником с европейскими, а возможно даже американской визой в паспорте. Если цель - кругосветка, нужно искать варианты улета в Латинскую Америку. Либо уплыва туда, что весьма маловероятно и всегда затратно по времени. Вроде как по весне уплыть шансов больше, из-за течений много яхтсменов идут на запад. Цены на улет в Южную Америку тоже выгоднее по весне, в частности после карнавала в Рио могут падать вдвое
Отправлено 26 июня 2012 - 17:41
В любом случае нужно искать возможности!!!
Отправлено 26 июня 2012 - 20:06
Отправлено 27 июня 2012 - 09:03
В общем надо искать возможности, а не зацикливаться на препядствиях!!!
Отправлено 06 июля 2012 - 22:52
Отправлено 24 июля 2012 - 23:15
Я в октябре буду себе делать Новозеландскую визу, Тут потом опишу как получал. Бумаг там надо не мало и подтверждений разных. С австралийской попроще, но все равно гемор.
Отправлено 05 августа 2012 - 16:07
Было бы неплохо инфу получить по визе... Как оформишь дай знать...Я в октябре буду себе делать Новозеландскую визу, Тут потом опишу как получал. Бумаг там надо не мало и подтверждений разных. С австралийской попроще, но все равно гемор.
Отправлено 07 августа 2012 - 14:57
Даст Бог оформлю, а там уже можно и отчет писать со стенограммой собеседования))Было бы неплохо инфу получить по визе... Как оформишь дай знать...
Отправлено 20 августа 2012 - 10:33
Отправлено 26 августа 2012 - 04:11
Отправлено 26 марта 2014 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей