Фотки с Плато Путорана, и Туруханского района, насколько я помню, могу частично ошибаться. Там есть зимние фотки с окрестностей поселка Бор, и с реки Енисей.
По Енисею летом оживленное речное сообщение на теплоходах, суднах на подводных крыльях, и пр.
в Поселке Бор работает аэропорт и метеостанция при нем, там могут спокойно приземляться лайнеры класса ЯК-42,
там же одна из станций наземного слежения трансполярных авиа-трасс.
Так получалось, что освоение Сибири в крае шло с севера, и Красноярск появился далеко не первым.
Как вам вот такое село? Оно находится в километрах 500 севернее Красноярска, и по возрасту приближется к нему.

Там кстати дальше, в > 1000 км на север от Красноярска, на Подкаменной - есть старый
город Мангазея,
объект мирового культурного наследия. Первый русский город XVII века в Сибири (!) - точнее то что от него осталось.

Ему дофига лет, в краеведческом музее поселка Бор есть его небольшая копия, сделанная местными школьниками из спичек

И кстати, Туруханск иногда олдовые люди называют "Новая Мангазея"

Подробнее -
в книгах.По трассе до Подкаменной Тунгуски сколее всего будет сложно. Зимой туда идет зимник, он проезжаем для автомобилей,
туда ездила подруга, говорит там по большей части везде где нужно перекинуты мосты. Как там проехать летом - неизвестно.
Собираюсь проехаться в те края на мотоцикле в сентябре (то еще рискованное занятие!)
Если выживу и не буду сожран медведем и не буду обижен местным населением, напишу в деталях отчет.
Там есть несколько переправ, зимой они в принципе замерзают, но судя по картам гугла, летом там есть какие-то плоты.
Вообщем вопрос открыт.
Это я еще в Ергаки не ездил и в Пещеры не ходил!
В одной только Большой Орешной ходов под землей на сорок с лишним километров..
Полезный ресурс 1Полезный ресурс 2Полезный ресурс 3
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 06 июля 2012 - 02:26