Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Абхазия: воровство на озере Рица
Отправлено 09 сентября 2012 - 18:55
Ночью нас посетили воры. Порезали палатку соседей и вытащили рюкзак. У меня пытались перерезать замок, которым я прикрутил велосипед к дереву, но не получилось.
О воровстве на Рице предупреждают и на КПП перед въездом в нацпарк. Так что, если кто захочет кемпиться в этих местах, будьте осторожны.
- Dozhdik и oblak это понравилось
Отправлено 11 сентября 2012 - 05:58
Отправлено 11 сентября 2012 - 15:22
Отправлено 11 сентября 2012 - 17:25
Отправлено 12 сентября 2012 - 09:02
...воруют там не только на Рице, а вообще повсеместно! Так что путешественникам надо быть всегда начеку и внимательно следить за своими вещами....
Действительно, воровство в Абхазии процветает. я даже не оставлял велосипед во дворе частных домов, когда снимал жилье, а завозил его в комнату. Хозяева рассказывали, что ночью вполне могут ходить незваные гости
Отправлено 12 сентября 2012 - 09:08
Неправда. В соседней Грузии с этим проблем совершенно нет. Всегда можно доверять полиции, все доброжелательны и искренни.как и везде....
А с уровнем цен и сервиса Абхазия сильно катится в сторону Сочи.
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:12
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:13
Абхазию знаю не по наслышке, жила там год....
А с какой целью если не секрет?)
Отправлено 12 сентября 2012 - 15:53
Не секрет))) Мечта была с детсва переехать на юг, но к сожалению немного не ту местность для этого выбрала)А с какой целью если не секрет?)
Отправлено 13 сентября 2012 - 08:40
На стоянке перед Иверский горой (там где начинается тропа к крепости Анакопия), меня предупредили: Машину без примотра не оставлять ! Даже если у неё 10 сигнализаций ! Могут угнать или обокрасть (выбивают стекло).
Отправлено 13 сентября 2012 - 12:41
а полиция то там есть хоть какая-то? Допустим, приехал человек на своей машине ( это возможно, кстати?) и ее угнали. Обращаться есть куда, или сразу в МинистерстваРоссийское посольство?
Абхазия имеет собственные правоохранительные органы. Есть и милиция, и ГАИ. Обращаться, разумеется, надо к ним. Российская полиция не уполномочена проводить расследования уголовных преступлений за пределами РФ. Российское посольство также не интересуют угнанные машины и украденные кошельки.
Приехать на своей машине можно без проблем. разве что границу, возможно, придется проходить чуть дольше.
Отправлено 13 сентября 2012 - 14:05
Отправлено 14 сентября 2012 - 23:17
"Чуть дольше", как отписывались друзья, это 12 часов этим августом.
ну это как повезет, в общем. можно и быстро проехать, можно и застрять
Отправлено 15 сентября 2012 - 09:50
Отправлено 16 сентября 2012 - 17:49
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:51
Абхазия, увы, остается в каменном веке...
Независимо-российская Осетия думаю тоже туда откатится.
Сообщение отредактировал Raider: 16 сентября 2012 - 18:52
- MBR нравится это
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:10
В последнее - не был. Но я и не утверждал, что сейчас там обкрадывают. А вот во времена СССР, особенно в перестройку...Давайте про "всю Грузию" не говорить раз там в последнее время не были.
Впрочем, и раньше там спокойно не было: наверняка родители многих ходили в турпоходы по Кавказу - так вот, поспрошайте их, что творилось в Грузии во вроде бы спокойные 60-е - 70-е...
Саакашвили не вечен. Когда он сыграет в ящик (если раньше его не сковырнут с трона многочисленные конкуренты и недруги, коих он нажил себе в количестве, но иначе и быть не могло), в Грузии настанет такая житуха, что нынешние времена грузины будут вспоминать как эталон порядка и достатка, а на сидящих на российскомАбхазия, увы, остается в каменном веке... Независимо-российская Осетия думаю тоже туда откатится.
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:22
Были в Абхазии в 2006. Везде вписывали, кормили до отвала, укладывали да ещё и в путь давали.Смотря когда "раньше". В 80-е годы - вполне себе было. Как в Абхазии, так и во всей остальной Грузии: где турьё, там и ворьё.
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:30
Всё верно. Поначалу, пока туристов было мало, всё так и было. А когда их стало тысячи - всё вернулось на круги своя, только большой дубины в виде советской власти нет, отчего беспредельничать стало проще и вольготнее.Были в Абхазии в 2006. Везде вписывали, кормили до отвала, укладывали да ещё и в путь давали.
Сейчас в Грузии также хорошо, как в Абхазии 10 лет назад - спешите ехать! если поток турья возрастёт, Грузия превратится в то же, во что Абхазия сегодня.
Сообщение отредактировал IgLa: 16 сентября 2012 - 19:30
- ЧИЖ нравится это
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей