Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Легальный перевоз 3г золота из Таиланда. Подскажите как
Отправлено 12 октября 2012 - 15:18
Одни мои хорошие знакомые (путешествуют по Азии уже 7 месяцев и возвращаться пока не собираются) хотят передать на Родину золотую безделушку три грамма весом). Подскажите плиз как это можно сделать. Сам с подобным никогда не сталкивался. Заранее благодарен за советы
Отправлено 12 октября 2012 - 15:45
Отправлено 14 октября 2012 - 21:39
Отправлено 16 октября 2012 - 21:40
А если серьезно, то с почтой вопрос просто в том насколько ценна вещь. 3 г можно переслать простым письмом вложив в плотную открытку с фольгированным узором. Когда была необходимость я так доллары пересылала.
Сообщение отредактировал Serge&: 18 октября 2012 - 07:27
это нелегальный перевоз – следовательно, off-topic
Отправлено 17 октября 2012 - 12:46
А если серьезно, то с почтой вопрос просто в том насколько ценна вещь. 3 г можно переслать простым письмом вложив в плотную открытку с фольгированным узором. Когда была необходимость я так доллары пересылала.
Могут завернуть на границе, просто потому, что непросвечиваемые письма вскрывают (и имеют право это делать). Пока я работала, такие конверты через один возвращались после долгого лежания на таможне. То же самое касается денег, документов и прочего, запрещенного к перевозке.
Отправлено 17 октября 2012 - 17:40
По-этому и не предлагается использовать внутренний вкладыш из сплошной фольги. А просто открытку с фольгированным узором. На просвет вложенная вешь будет выглядеть как часть узора.непросвечиваемые письма вскрывают
Отправлено 17 октября 2012 - 18:03
К тому же не забывайте о п. 21 Правил форума.
Сообщение отредактировал rainwitch: 17 октября 2012 - 18:14
Отправлено 29 октября 2012 - 17:33
К тому же не забывайте о п. 21 Правил форума.
Я так понимаю, что Вы предлагаете "перевозчику" затаможить чужой ввозимый товар. И поэтому Ваш совет под этот пункт правил не попадает.
Отправлено 29 октября 2012 - 22:22
Могут завернуть на границе, просто потому, что непросвечиваемые письма вскрывают (и имеют право это делать). Пока я работала, такие конверты через один возвращались после долгого лежания на таможне. То же самое касается денег, документов и прочего, запрещенного к перевозке.
Надо различать письма и прочие почтовые отправления. Письма никто вскрывать не имеет права. Другое дело, что в них ничего и не впихнешь особо. А если пакет или бандероль, то они не зпечатываются и через таможню проходят.
Отправлено 30 октября 2012 - 12:19
Отправлено 30 октября 2012 - 12:26
Если есть подозрения, что почтой едут наркотики, то получаетелю дают получить посылку, а там уж и под белы рученьки.
Отправлено 30 октября 2012 - 13:07
Отправлено 30 октября 2012 - 15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей