Привет всем
На Канарских островах я искал яхту, чтобы уплыть гидростопом через Антлантический океан. На Канарах много гидростопщиков, но практически нет яхт, которым нужны люди.
Мне удалось найти лодку и уплыть на Кабо Верде, где я обнаружил массу яхт, ищущих людей. Однако гидростопщиков тут нет. В один момент мне даже пришлось выбирать между тремя яхтами.
Вот вам небольшой совет: езжайте прямо в Cape Verde Mindello Marina (Marina - это типа места, где стоят яхты). Походите вокруг и поспрашивайте хозяев лодок, они очень дружелюбны. Единственной проблемой является отсутствие дешевого жилья в Кабо Верде, но вы можете договориться с капитаном яхты о ночлеге на самой яхте. Да и еще, напротив марины есть бар Nautico Bar. Потусуйтесь там и позаводите разговоры с народом в этом баре. Общайтесь, общайтесь и общайтесь. Пусть все узнают о вас и ваших планах (уплыть на запад - прим. моё)
Удачи, друзья-гидростопщики, увидимся на другой стороне
От себя могу добавить, что основной план на месте всегда такой:
1. Заранее сканируете сайты для поиска яхт, там иногда появляются предложения от самих хозяев яхт;
2. Находите марину и общаетесь со всеми капитанами и вообще со всеми подряд;
3. Оставляете объявление на доске объявлений (такие доски есть в каждой марине);
4. Ходите по местным барам, где тусуются яхтсмены, знакомитесь с ними, спрашиваете их о том, нет ли у них знакомых, кто плывёт в нужную вам сторону;
5. Находите яхту и уплываете.
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 06 декабря 2012 - 16:29