Сообщение отредактировал Dozhdik: 09 января 2013 - 09:05
Отделено от темы http://www.bpclub.ru/topic/38577-с-палаткой-в-таиланд/
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Использование антимоскитного тента в паре с внешним тентом палатки
Отправлено 09 января 2013 - 01:50
Отправлено 09 января 2013 - 10:42
Отправлено 09 января 2013 - 16:14
В Чиангмае вон и вовсе до +10 сейчас, в горах и до 0 опускается...под сеточкой. особенно, если ветер и дождь. как часто бывает при таких температурах, будет крайне неуютно.в Таиланде ночью не жарко
Отправлено 09 января 2013 - 17:16
Отправлено 09 января 2013 - 17:40
fynjy, для дополнительной дуги, думаю, можно без проблем пришить к сеточке два кольца для вставляния. Сама дуга, как и весь внутренний тент, есть. Суть проблемы не в том чтобы уменьшить вес. Суть проблемы в том, что путешествуя по югу Китая в конце лета - начале осени, мы умирали от жары. Температура ночью не опускалась ниже +32 - +35. Мы ставили только внутренний тент, но душно было всеравно. Поэтому меня интересует максимально вентилируемая палатка. Ну или любое другое решение проблемы улучшения условий проживания в ней при таких температурах. Однако, в то же время, я хочу иметь возможность жить в этой же палатке и при температурах близких к нулю или даже ниже. Например, я бы хотел проехаться по Гималаям, после чего иметь возможность постоять на пляже в Таиланде. Или проехать с севера на юг южную америку, как товарищ georg.
Отправлено 13 января 2013 - 17:46
Можно первую заменить навесом и гамаком в комплекте с антикомарной сеткой.
Гамак кстати даже мне кажется поудобнее будет.
Отправлено 09 апреля 2013 - 05:10
- NobodyThe1 нравится это
Отправлено 13 мая 2013 - 09:12
Вот наши, старой двускатной формы тенты, плюс к нему снизу крепится, как бы это назвать, даже не знаю - не накомарник и не палатка, а так, чтобы лежать на коврике, на земле, в спальнике и от головы по бедра, скажем, - антимоскитная сверхмелкая сетка "no-see-um", что-то типа - bug bivy/мешок на растяжках.
Где-то можно купить, заказать такую конструкцию, или купить эту антимоскитную сверхмелкую сетку "no-see-um", да самому сделать такое. Ну, чтобы лица не касалось, дышать было нормально и комары, москиты, и т.п. не залезали под москитный мешок - ведь его на бёдрах затягиваешь. А то за локти и т.п. (что не в спальнике), - где может провиснуть мешок и соприкасаться с руками, затылком, и т.д. - не будут кусать?
Отправлено 13 мая 2013 - 13:19
В спальнике бывает очень жарко, поэтому москитный полог должен быть большим, штоб целиком в него помещаться. Можно самому сшить из сетки, можно купить на месте задёшего. Есть ещё каркасные палатки целиком из сетки, а в случае дождя сверху тент ставится как обычно, удобная конструкция, и палатка полноценная и полог в одном флаконе.в спальнике
Отправлено 13 мая 2013 - 20:03
Если делать до пояса и затягивать, я думаю комары всё равно пролезут
Поэтому - длинная на весь спальник,
что-нибудь такое (из гуглокартинок):
Я бы купил (шить муторно и непонятно), если где есть. Палатку из сетки с дугами не очень хочется таскать.
Для подмосковья, со спальником, сейчас такое (на картинке) хорошо.
Отправлено 20 мая 2013 - 07:16
Отправлено 05 июня 2013 - 17:42
Я бы купил (шить муторно и непонятно), если где есть. Палатку из сетки с дугами не очень хочется таскать.
Для подмосковья, со спальником, сейчас такое (на картинке) хорошо.
Купить сложно, а сшить просто.
Полог шьется так: сшивается параллелипипед, внизу прорезается для залезания, по четырем углам привязываются шнуры для привязывания.
Только надо не слишком маленький, как Лекай правильно написал.
Его можно использовать и в комплекте с палаткой (моя разработка): внизу пришить проушины для вставки концов палаточных дуг, а вверху проушины для их пропускания. В этом случае полог оказывается уже палаткой, на которую можно и тент если что накинуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей