Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Дом АВП и Радуги
Отправлено 21 января 2013 - 17:02
Хотела поделиться: только что узнала от моего старинного радужного приятеля инфу про нонешне-годичные Радуги. Народ уже выстраивает маршруты...
Как вы знаете, один из Домов АВП в мае (и июне?) 2013 году пройдет во Владикавказе, Северная Осетия.
(в контакте, сами знаете)
С 8 июня по 8 июля в Армении - место пока неизвестно -пройдет ближневосточная Радуга. Я, честно говоря, не очень представляю Радугу в Армении, но тот факт, что это стало возможным, радует веселая, должно быть, будет армянская Радуга.
http://www.facebook.com/#!/groups/351235108275475/
А уже в августе 2013 - по расписанию - европейская Радуга, которая в этом году пройдет в Греции. Греческие визы - одни из самых легких в ЕС, насколько я знаю.
http://rainbowfamily...sh.blogspot.gr/
Маршрут радужных, у кого уйма времени:
добраться до европейской Радуги, то бишь до Греции, ПОСУХУ: Владикавказ-(Грузия)-Армения-Батуми-Стамбул - Греция (час от Стамбула, как мне было заявлено).
есть линки в контакте, но у меня на данный момент нет доступа на компе
Так что присоединяйтесь к каравану
- deleted_user нравится это
Отправлено 21 января 2013 - 17:04
Почему?Я, честно говоря, не очень представляю Радугу в Армении
Отправлено 21 января 2013 - 17:17
Я не могу утверждать, но, как понимаю, в ее устроительстве принимает участие товарищ Артем Бабаян - по-хорошему прожженый хиппи-радужно-хинду-гоа тип и путешественник, и автостопщик
.
С другой стороны, если Радуга еще, черт знает, сколько лет тому назад прошла в Иране, в Армении сам "бог" велел.
Эксперимент обещает быть очень интересным.
Отправлено 22 января 2013 - 10:13
армянская Радуга: с 8 июня по 8 августа
европейских Радуг будет две:
1) в Греции - в каком-то Хеласе: 6 июля - 6 августа
2) в Уэльсе, Британия - в каком-то Симбру: 6 августа - 6 сентября.
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:53
Если кто хочет пересечься/присоединиться, то icq 486480838, vk.com/oblak
Отправлено 02 апреля 2013 - 11:30
кто-нибудь может подсказать либо недорогую авиалинию, либо бюджетные возможности проезда из Еревана или Тбилиси до Афин - не автостопные - у меня будет мало времени, автостоп возможен только не некоторых отрезках пути.
Отправлено 02 апреля 2013 - 14:47
А "Хеллас" - это не "какое-то место в Греции", а название Греции по-гречески.
Отправлено 02 апреля 2013 - 17:13
"Скауты" только рыщут в поисках красивых мест вблизи воды и незлобливым местным населением и т.д. Это в порядке вещей.
Вот, кстати, Википедия про Радуги - календарь: http://clck.ru/8c1GY
Там также даны ссылки на радугу в Греции и Сибирскую на Алтае (вах!)
Я, честно, после европейской радуги в Португалии нервно отношусь к большущим радугам. Там тогда собралось порядка 5.000 человек, было голодно (!) и ощущение, что народ мало общался, в силу огромного количества людей, стоявших своими лагерями. Парадокс: чем больше событие, тем более обособлены на нем люди.
Поэтому для меня армянская радуга - более лакомый кусок. Не хочу пропускать.
Отправлено 02 апреля 2013 - 19:06
Отправлено 02 апреля 2013 - 19:24
Из Тбилиси в Стамбул стоит столько же .
из Стамбул в Афины - Олимпик Айр - самое дешевое - 100 долларов.
Cooler вычитал из старой Lonely Planet, что есть прямой автобус до Афин, идущий из Ортачала. Указанная (старая?) цена - 100 евро. Сколько идет, сколько стоит на границе - бог знает.
Отправлено 09 апреля 2013 - 14:51
Отправлено 12 апреля 2013 - 15:29
я сомневаюсь, что они еще определились с местом...
оно может быть, где угодно, но, думаю, рядом с морем, с билетами - при дефиците времени и последующем ростом цен - надо будет быстро решать
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:10
Отправлено 18 мая 2013 - 11:08
Насчет Радуги в Армении: вроде, склоняется к тому, что она пройдет на северо-востоке Армении, в Тавушской области. На севере граничит с Грузией.
Отправлено 19 мая 2013 - 11:47
Провинция Тавуш - гористая и "бальнеологическая", а также лесная, луго-арктическая и озерная.
По этой причине Тавуш называют армянской швейцарией
http://www.armnet.ru...html/tavush.htm
Рядом следующие города: Дилижан, Берд, административная столица Иджеван (некогда транспортный узел трассы Ереван-Тбилиси и Ереван-Баку), Ноемберян.
по билетам из Москвы для работающих граждан:
похоже, самое дешевое-самолетное: Белорусскими авиалиниями (Белавиа): москва-тбилиси.
в этом случае, в середине июня билеты в оба конца составят 10- 11 тыс руб.
Сообщение отредактировал fennia: 19 мая 2013 - 11:50
Отправлено 20 мая 2013 - 18:55
там, кажется, до сих пор идут разборки: когда делать в августе или в июле.
Насчет Радуги в Армении: вроде, склоняется к тому, что она пройдет на северо-востоке Армении, в Тавушской области. На севере граничит с Грузией.
Никаких разборок нет, придерживаются старых дат с 8 июня по 8 июля. Точно в Тавушской области. Попросите у организатора в группе https://www.facebook...51235108275475/ , чтобы выслали приглашение с картой.
Отправлено 20 мая 2013 - 23:16
здорово, что остановились на Тавушской области. Там очень красиво и должно быть не очень жарко.
разборки были по европейской радуге, не ближневосточной...
подтверждения окончательного я не нашла, но, вроде, с 8 июня по 7 августа, т.е. без изменений.
Место еще не нашли, будет "от середины Греции до севера Греции"
https://www.facebook...628718/?fref=ts
Сообщение отредактировал fennia: 20 мая 2013 - 23:21
Отправлено 20 мая 2013 - 23:40
от Тбилиси до грузино-армянского погранперехода Садахло-Баграташен -60 км.
больше сказать не имею прав , пишите письма Артему
Отправлено 24 мая 2013 - 22:00
Отправлено 17 июня 2013 - 16:39
А что известно про Российскую Радугу(-и)?
"Русская Радуга - 2013 пройдет в Ленинградской области. Ближайшая крупная железнодорожная станция - Лодейное Поле.
Начнется Радуга 7 июля (открытие) и завершится 2 августа (закрытие). Seed camp (лагерь превопоселенцев) - с 21 июня."
- Пантера и Колдун это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей