Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Пещеры северного Вьетнама (КуангБинь-Фонгня)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 lisa99

lisa99

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:36

Обещанное продолжение этих постов
http://www.bpclub.ru..._40#entry351381

1. В заповеднике Фонгня (Кебанг) не 1-2-4 пещеры, а каскад, если можно так выразится, подземных лабиринтов.
Которые пересекаются, частично открываются на поверхности, частично уходят вглубь. Вся система пещер еще не исследована и совместные экспедиции (британско-вьетнамские и др. ) проводятся ежегодно с новыми результатами.

2. Самые дальние уголки у исследователей требовали до 9 дней нахождения в джунглях. Насколько возможно, оборудование везли внедорожники (в том числе и грузовики). Без местных проводников найти дорогу нереально абсолютно. Местные получают оплату от иностранцев (разумеется, не шоколадку). Тобишь, все жител деревень осведомлены примерно "что-почем". Т.е. если проводник тратит на вашу дорогу три дня, то соответственно он и попросит (думаю, что все равно немного =)
Еще раз подчеркну - дорог, на котоых можно подъехать ко входам в пещеры НЕТ. Везде нужно много часов идти по джунглям. Т.е. соответственно придется ночевать.

3. Снаряжение.
Если идти в трекинг самим, это тащить груз типа: гамаки, антимоскитные сетки, веревки, топорик, фонари и притом неслабые. Туда же - спецобувь и теплая одежда, которая в обычном формате поездок по азии даром не нужна, запас сухой одежды + лекарства+ пища..ну и тд
Видела фото разбитых в кровь ног англичан. А эт люди, подготовленные к экспедиции.
Я уже молчу про антидот от укуса змеи, соотв. страховку при экстрем. видах туризма и еще кучу нюансов - например, мины времен войны..

4.Охрана
Официально считается, что район патрулируют рейнджеры и лезть в Son Dong категорически запрещено. Но..Уверена на 90 процентов что во вьетнаме можно договорится со всеми..главное- цена вопроса. Однако не исключаю и пессиместического развития событий. Просто побоятся ответственности в случае серьезных травм или смерти фаранга (эвакуация,которую не скроешь)

5. Я не отказываюсь от идеи добраться до каких-то пещер. Поиграть в рембо, побродить по заповеднику. Но немного и представляю проблемы. Поэтому настораживает щенячье бодрячество (видела на разных форумах) - типа "если сильно захотеть, можно в космос улететь"...Но и экстрима в принципе я не боюсь, несмотря на солидный возраст, в отличие от юзеров цивильных форумов. Я умею переносить лишения, настойчива, хорошо продумываю маршрут (насколько удается разобраться).

6. Думаю, что найти попутчиков на бекпекерских форумах на лето нереально - много тех, которые не могут планировать что-то за 5 месяцев, да и тема не всем интересна. А билеты придется брать скоро. Потому тему в разделе о попутчиках не поднимаю

7. Я опускаю пруфлинки и цитаты, а также картинки (фото, видео и схемы). Есть у меня фото карты заповедника с отмеченными на ней достопримечательностями (в Донгхое в паблике ;) , я сфотографировала)
Если понадобится - выложу, а нет - так не стоит тратить время и Мб =)

Сообщение отредактировал lisa99: 13 февраля 2013 - 21:39

#2 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 01:54

Тогда понятно. Мин там нет - это территория бывшего Северного Вьетнама, а не Южного.

Собственно, проблема только одна - выйти в определенную точку по джунглям без проводника.
Рейнджеры разумееется при встрече просто отправят восвояси в сопровождении пары человек.

Нужно определить время до самых близких, а не самых дальних пещер.

Как попасть - пока только одна идея. За умеренную мзду договориться с туристом, которого ведут туда за деньги чтобы он оставил радиомаячок. и буриться по пеленгу, имея гугл-карту рек. уйдет конечно в несколько раз больше времени чем зная дорогу - но в целом вполне есть шанс пройти.

#3 lisa99

lisa99

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 05:00

Как попасть - пока только одна идея. За умеренную мзду договориться с туристом, которого ведут туда за деньги чтобы он оставил радиомаячок. и буриться по пеленгу, имея гугл-карту рек. уйдет конечно в несколько раз больше времени чем зная дорогу - но в целом вполне есть шанс пройти.

все не так..
Почему маячок не пройдет? потому что я там была..и поняла что попасть на такого туриста нереально и за месяц ожидания.
Они списываются с агентствами заранее и везти их могут откуда угодно..например, с Донгхоя или Хюэ и далее не заезжая в деревню Фонгня, где есть смысл сделать базовую точку. В силу того, что даже буржуи ворчат на дорогие цены этих агентств, то клиенты там далеко не каждый день.
проще уломать местного за 30 баксов довести куда надо и через него же сунуть взятку рейнджерам...Если это пещера доступная, т.е. где мы не убъемся, может и пропустят без опаски для себя. Предполагаю , что проводника устроит баксов 30, если чел в возрасте - в принципе для такого мероприятия я найду эти деньги из собственного кармана =) Все равно это дешевле 300 долларов за организованную экскурсию. (300 - в Ласточкину пещеру, если 4 человека)

#4 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 05:12

все не так..
Почему маячок не пройдет? потому что я там была..и поняла что попасть на такого туриста нереально и за месяц ожидания.

Понятно. Лиза, а где именно вы побывали? В самой деревне Фонгня с целью разведки?

Не знаю, у нас тут на форуме есть спецы шариться по джунглям, может чего и подскажут.

Надо Динца, он недавно примерно там же по джанглу шарился. Вот тут описано - http://www.vokrugsve.../article/7602/.)

Хм, беглый поиск в сети выдает вот это - http://vietnam.vnane...4/default.aspx.

"Пещера Фонгня... от центра общины Ньёнчать... можно доехать до пещеры на моторных лодках вверх по реке Шон. Поездка займет примерно 30 минут."

Это конечно не та которую открыли в 2009, крупнейшая в мире Шондонг, но если туда так легко попасть, так может тоже сгодится?))) Это ведь пещеры одной системы.

#5 TubaevVasilii

TubaevVasilii

Умудренный

• Путешественник
  • 241 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 05:58

Из снаряжения: у меня нет палатки и веревки. В целом же вполне укомплектован и вполне сносно. Есть москитная сетка, под которой можно уместиться вдвоем. Туристический топор, горелка, портативная пила, трекинговые палки (одной могу поделиться), спецобувь, одежда. Можно докупить недостающее.

Безопасность: что за антидоты от укусов? Нужны конкретные названия и знания как ими пользоваться.
У РОСНО есть неплохие варианты страховки. В прошлом году брал на три месяца (называется - страховка журналиста, но были и более "мощные"). Стоило около 3000р. Но не проверял - не пригодилась.
Маячки, говорите, фигня. Может есть смысл обзавестить спутниковым телефоном. (У меня нет опыта его использования).
Сигнальные ракеты?

Мне кажется (в случае более 3-х человек) лучше деление на пары. И каждая пара самостоятельна. Если один участник пары выходит из строя, то возвращается только эта пара, другая продолжает (если пострадавший способен идти и не требуется помощь третьего человека)

#6 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:01

А вот соседняя Thiên Đường Cave, до открытия пещеры Шондонг считавшаяся крупнейшей. Англовики "The access road and internal road of this cave was built by a local company... and the cave has been opened to tourists since 3 September 2010. The car paking is 1.6 km from the entry of the cave, and tourists will go by golf car or walk on a paved road to the cave mouth. Only 1 km is open to tourists."

То есть туда можно просто приехать на машинке и пройти полтора километра ножками.)) Правда, внутрь пускают недалеко.

Вот сайт для туристов, желающих оные пещеры посетить.)) http://www.phongnhak...En/default.aspx

Так что-то непонятно - вон минимум к двум пещерам вполне себе проезд есть. зачем ломиться по джунглям?

#7 lisa99

lisa99

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:28

Так что-то непонятно - вон минимум к двум пещерам вполне себе проезд есть. зачем ломиться по джунглям?

может вначале разберетесь, а потом будете писать...всякую....***?

Лиза, а где именно вы побывали? В самой деревне Фонгня с целью разведки?

в тех пещерах на которые вы даете ссылки и куда ходят толпы. там все подсвечено и смотреть особо нечего..по крайней мере после пещер Юннани (где я тоже была)
TubaevVasilii, докупить что-то мне не проблема. Например, фонари точно на месте. Туристическое снаряжение там вряд ли купишь - провинциальный городок Донгхой+ деревня Фонгня..может там-то, уже есть и сервис проката для фарангов..но как-то не очень верится.
Километрах в 15 есть "ферма" для экотуризма. Там дорогое проживание, дорогие велики в прокат и прочее..- так,к слову.
Страховку брала в прошлом году ISOS, 5 дней экстремальных - думала податься в гиббон-тур в лаосе, но дожди остановили

По поводу змей пока абсолютно ничего не могу сказать. Знаю, что там есть..но я их не боюсь..
По делу. Если найдутся желающие поехать туда в диапазоне конец июня-середина августа, я начну заниматься организацией всерьез. Думаю, есть смысл зависнуть там на некоторое время. И бродить по окрестностям. Не одна так другая пещеры откроются точно. Со своей стороны где-то могу компенсировать недостаток спортивной подготовки деньгами - в разумных пределах.

#8 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:55

может вначале разберетесь, а потом будете писать...всякую....***?

А без хамства и агрессии никак нельзя?

#9 TubaevVasilii

TubaevVasilii

Умудренный

• Путешественник
  • 241 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:59

я начну заниматься организацией всерьез

Эм..уважаемая, это что коммерческое предложение?

#10 lisa99

lisa99

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 07:21

я готова за него оплачивать машину (хотя бы заброску) и проводника....поэтому стала "уважаемой"?

#11 lisa99

lisa99

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 07:28

я работаю в it с утра до вечера, здоровье с годами гробится..от сосредоточенного сидения перед компами, навыки горного туризма, спортивного ориентирования (в плане ,ОФП хотя бы), заработанные в молодости утрачены полностью
Зато работа дает мне деньги. Видимо, больше чем вам. Но к трекингу хотелось бы подготовится - физически и интеллектуально. Если заниматься поездкой плотно, я бы пообщалась с итальянскими спелеологами - они там были, в Фонгня и карту составили - видела огрызки на их форуме.
Нужно пообщаться с вьетнамцами и русскоязычными во вьетнаме, нужно найти единомышленников на LP
Вкратце так.
зы. не люблю пустых трепачей, которые рады потрындеть ни о чем и свалить когда дойдет до дела. я человек ответственный и четкий.
==
еще. всего два месяца отпуска можно потратить по-разному. я ими дорожу. Поэтому если действительно ехать во вьетнам, то нужно мониторить распродажу билетов, закачивать словари, продолжать учить вьетнамский - это все неинтересно, если я не попадаю в пещеры.

Сообщение отредактировал lisa99: 14 февраля 2013 - 07:29

#12 TubaevVasilii

TubaevVasilii

Умудренный

• Путешественник
  • 241 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 07:30

lisa99,
Нет, но из тона Вашего сообщения показалось, что Вы сама проводник, который берет деньги за свои услуги. А если так, то такой вариант крайне неудобен. Не удобен просто потому, что платить попутчикам это не для меня.

Я сам могу оплачивать свои расходы и даже некую часть расходов других симпатичных мне лиц, готовых ввязаться в эту авантюру)

А насчет трепачей...
Я типичный трепач. Шансы, что я поеду настолько же высоки, насколько и высоки шансы того, что не поеду. "Нет настроения" для меня достаточная причина, чтобы все отменить. И даже в самом походе могу отделиться от группы или от попутчика (если он самостоятелен) просто потому, что "мне так захочется".

Поэтому рассматривать меня в качестве основного попутчика крайне не рекомендую. Я человек безответственный и ветренный.

Сообщение отредактировал TubaevVasilii: 14 февраля 2013 - 08:11

#13 lisa99

lisa99

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 20:42

Поэтому рассматривать меня в качестве основного попутчика крайне не рекомендую. Я человек безответственный и ветренный.

да здесь 99 процентов таких...тоже мне, новость =)
  • TubaevVasilii нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей