Дело в том, что ещё давно поселилась идея у меня поездить за раз по миру, посетить материки и сейчас для меня настало время осуществить мою мечту.
Для начала я хочу предупредить, я в этом деле новичёк, путешествовал только по Европе, мне 21. Но всё же прошу отнестись к этому без скепсиса и снобизма, присущего бывалым знатокам своего дела
Во-первых, хочу, чтобы вы помогли составить мне маршрут, чтобы минимизировать расстояние трансферов, и, соответственно, затраты на них. Дешевле, я так понимаю, перемещаться на автобусе по суше и на пароме по воде, так?
Я бы хотел посетить:
Таиланд, Индию, Китай, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Африку, Южную Америку, Северную Америку, Канаду, Великобританию и, наверно, немного Европы.
Посоветуйте лучшие, ваши самые любимые места, или предложите схему своего маршрута, если имели опыт в подобном путешествии.
Во-вторых, неужели обязательно оформлять все визы в каждую из стран, или можно что-то придумать? Просто я смотрел требования к визам - почти везде обязательно предоставлять приглашения, билеты туда и обратно, бронь отелей и т.д.
Но я-то хочу поехать в бессрочное путешествие - где-то подработать, где-то задержаться.. и т.п.
Да, чем больше я собираю сведений о визах и требованиям для них, тем больше осознаю что человек - нифига не гражданин мира.
В-третьих. Финансовый вопрос. Я хочу взять с собой Энную сумму, но вот даже не знаю, сколько. Я, как уже сказал, хочу немного подрабатывать, договариваться.. ночевать в хостелах, или палатке. Возможно, кто-нибудь приютит.
Также я хочу взять с собой на всякий случай карточку, на которую в случае форс-мажорной ситуации друзья, или родственники смогли бы по просьбе перечислить средства.
В общем, это, вроде бы, всё, что я хотел сказать и спросить.
Так что если вам есть, что сказать, дорогие друзья, я вас слушаю!
Сообщение отредактировал f1nik: 07 марта 2013 - 17:31