Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Проверяющие визу перед вылетом - кто они?
Отправлено 30 апреля 2013 - 15:11
Вопрос: эти мужички, они вообще кого представляют? Страну назначения, страну вылета или авиакомпанию?
Отправлено 30 апреля 2013 - 21:29
...именно авиакомпанию. И спрашивают именно во время регистрации, где вы сдаёте багаж.или авиакомпанию?
Дело в том, что если у Вас нет "британской " визы, то по прилету, вас в Британию не пустят и авиакомпанию, которая вас привезла, уполномочат везти вас обратно. Если у Вас денег не окажется на билет, то они повезут вас обратно за свой счет. Вот по-этому, авиакомпания и подстраховвается. Недавно, когда я летел Бангкок-Амман, в аэропорту, с меня стали требовать Иорданскую визу. Мои уверения, что в Иорданию виза ставится по прилёту без проблем, не помогали. Пришлось сгонять в интеренет и распечатать электронный билет Тель-Авив--Стамбул. Лишь тогда посадили.
Недавно, Georg описывал, как его на катер до Венесуэлы не хотели садить, без наличия визы или обратного билета.
При наличии электронного билета, ВСЕГДА ВОЗИТЕ РАСПЕЧАТКУ НА БУМАГЕ!!!
Отправлено 01 мая 2013 - 16:57
Отправлено 01 мая 2013 - 20:17
А вот пример, как развели лохов
Гм. А когда вы в последний раз улетали из Заира, то как вы вышли из подобной ситуации?
Отправлено 01 мая 2013 - 20:20
Отправлено 01 мая 2013 - 20:24
Отправлено 01 мая 2013 - 20:25
а я не улетал и в подобной ситуации не был
Может, тогда не стоит перебарщивать с сильными выражениями, особенно в адрес незнакомых людей + не зная до конца всей ситуации?
Отправлено 01 мая 2013 - 20:29
Извините, если кого обидел, но если бы сам оказался в подобном и вел себя также, то не постеснялся бы написать: Я ЛОХМожет, тогда не стоит?
Отправлено 02 мая 2013 - 11:43
Рейс из Исландии в UK к таким относится. На вылете все стандартно - предварительная проверка на стойке регистрации, затем собеседование на паспортном контроле. Это все еще до вьезда в UK. Стандартная проверка на рейсах шенген->UK.
Рейс Малайзия-Австралия. Проверка визы на стойке регистрации, паспортный контроль. А потом перед самым выходом на посадку ко всем пассажирам рейса подходят те самые мужички в костюмчиках, снова проверяют паспорта, визы и задают много личных вопросов. Кажется, вопрос был про них?
Я где-то читал, что австралийцы так аутсорсили иммиграционный контроль. Зато по прилету в Австралию вопросов на паспортном контроле почти никогда нет, даже визы смотрят не всегда, как рассказывали несколько человек.
Отправлено 02 мая 2013 - 14:01
Рейс Малайзия-Австралия. Проверка визы на стойке регистрации, паспортный контроль. А потом перед самым выходом на посадку ко всем пассажирам рейса подходят те самые мужички в костюмчиках, снова проверяют паспорта, визы и задают много личных вопросов. Кажется, вопрос был про них?
Слушайте, да вы между делом даже рейс угадали.)) Именно Малайзия - Австралия. И именно принадлежность этих джентельменов в костюмчиках мне важна. Австралийцы или местные? Это я думаю на предмет перелета с израильским паспортом. Получить туда визу Австралии, допустим, можно, но если просекут малайцы, проблем не оберешься.
- kittivitti нравится это
Отправлено 02 мая 2013 - 16:35
Шулов наверное расказал это как страшилку?

Я думаю эти мужички малайцы, сидящие на австралийских откатах. И я думаю так не из-за их азиатского вида (очень много азиатов есть и среди австралийцев), а из-за их манеры общения. Это сразу бросается в глаза.
Какой-нибудь малазийский спецотдел госслужбы безопасности действует в рамках межправительственного соглашения. Австралийские политики в этом вопросе как-то больше с ними нашли общий язык, чем с Вост.Тимором, Папуа-Новой Гвинеей или Индонезией.
Да и проще кинуть пару монет азиатам, чем своих майтов от пива отрывать))))
В курсе Вашего израильского паспорта, но зачем его везти с собой на другой конец света? E-visitor visa в него не получается, work and travel visa тоже... Преимущества перед паспортом РФ я тут не вижу.
Австралийская виза давно уже прекрасно получается и в паспорт РФ, в Москве.
Я не верю в сказку о "волшебных синих паспортах" (с) Нетужилов

Ну а если есть желание пощекотать нервы, жонглируя паспортами как Ваш "соотечественник" puertto

Еще несколько мыслей:
Jetstar делала распродажи на Бангкок...
AirAsia возобновила Bali-Darwin, от $129
Уверен, у Шулова есть еще 100500 вариантов

- denwer нравится это
Отправлено 02 мая 2013 - 18:30
Шулов наверное расказал это как страшилку?
Нет, тут промах. Проверяльщиков я сам видел при вылете в Канаду.
AirAsia возобновила Bali-Darwin, от $129
Индонезийцы тоже не восторге от моего синего паспорта.)))
TigerAirways, SIN-PER от $169. Или оттестдрайвленный Шуловым flyscoot.com SIN-SYD/OOL от $199
Jetstar делала распродажи на Бангкок...
А вот это тема, да. Можно юзать.
Преимущества перед паспортом РФ я тут не вижу.
И все таки оно есть, хотя и хитро завуалированное. Безвизовая Новая Зеландия. То есть мысль в том чтобы сделать транзитную визу Австралии и улететь с пересадкой в страну киви. Без пересадки получается чуть не штука баксов, Сингапур-Сидней- Веллингтон в несколько раз дешевле. Но это все исходя из предположения что транзитная виза получается после предоставления авиабилетов практически автоматом. Так ли это, я пока не в курсе. Получать же обычную визу Австралии мне реально влом, подделывать документы с места работы и тд...
Отправлено 03 мая 2013 - 11:56
мысль сделать транзитную визу Австралии и улететь с пересадкой в страну киви. Без пересадки получается чуть не штука баксов, Сингапур-Сидней- Веллингтон в несколько раз дешевле. Но это все исходя из предположения что транзитная виза получается после предоставления авиабилетов практически автоматом. Так ли это, я пока не в курсе. Получать же обычную визу Австралии мне реально влом, подделывать документы с места работы и тд...
[attachment=28689:nz.jpg]
Нераспродажный прямой Jetstar Сингапур-Окленд $428, есть на любой месяц. Мимо Австралии.
Ну, в $380 я стыкую распродажу Jetstar в Сингапур-Сидней-Крайстчерч или Сингапур-ГолдКост-Окленд на зимний июнь. Но не в разы же дешевле! Плюс гемор с ози-визой плюс ее цена...
Самые дешевые рейсы в хаб, Окленд, это единственный мегаполис Новая Зеландия

Напомню, что в ближайшие месяцы в Новой Зеландии зима...
Отправлено 03 мая 2013 - 13:00
Нераспродажный прямой Jetstar Сингапур-Окленд $428,
Ну, в $380 я стыкую распродажу
Все понятно, спасибо. Вот что значит человек разбирается.
В следующем году опробуем.
Отправлено 04 мая 2013 - 17:22
Отправлено 05 мая 2013 - 04:37
Отправлено 24 марта 2014 - 04:36
Но эту тему я поднял по другому поводу. Jetstar рубит этот свой мимо-австралийский рейс Сингапур - Окленд. Дату закрытия направления статья не указывает, а сайт Jetstar выдаёт билеты только до 21 июля 2014.
На этом маршруте остаётся SIngapore Airlines и Air New Zealand, но там другие цены...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей