В свою азиатскую полуторамесячную поездку брал с собой только простой телефон нокию с функцией фонарика.
Ну еще друзья подкинули мне смартфон с андроидом гпс и фото.. Буквально уже на вокзале.
В итоге смартфон оказался полезен очень, ибо фотик я себе еще приличный не купил.
В Инет я выходил в основном с него. И в скайп тоже.
ГПС и навигация конечно не везде спасала, так как карт я толком не накачал, они подкачивались с инета,
а инет в Азии не везде. Даже сотовый инет не спасал, жрал деньги. Вообщем GPS был почти что бесполезен,
ну разве что в Камбодже он меня выручал, когда я в гостинице накачаю карт, а потом еду в какойнибуть Анкор ват на велике..
Но смартфон же меня и сильно расстраивал. По причине описанной мной где-то на форуме уже.
Многие сайты, которые в него грузились - были мобильные версии, урезанные.. И из за этого я не видел важных вещей,
которые не позволяли мне например, зайти на свой емайл.. И это сильно злило, пока не разобрался в чем дело
с помощью нормального компьютера в хостеле.
Мне сайт говорит - уважаемый, ты пытаешься зайти на емайл из странного места, ответь-ка на контрольный вопрос!
А в мобильной версии этого не предусмотрено, - только логин и пароль, вводишь их - а тебя не пускают, и не говорят почему, редиски!
Пытаешься восстановить пароль - мы вышлем его вам на ваш второй емейл.. А с вторым емейлом та же петрушка..
А тебе как назло, надо срочно зайти и посмотреть номер рейса или номер букинга, ибо тетка на стойке регистрации тебя отказывается в страну пускать, а твой багаж уже ездит туда-сюда на ленте транспортера, и счет идет на минуты..
На сайте Айразии например с смартфона номер букинга тоже кстати, не посмотришь. Нету там варианта входа в личный кабинет в мобильной версии. А полную версию она по-хорошему грузить отказывается.
И экранная клавиатура на небольшом смартфоне мелкая, ограничивает возможности поделиться впечатлениями.
пока наберешь - перематеришься. На планшете полегче, но эти функции вставки - копирования текста тоже не для слабонервных.
Вообщем в дальние поездки я всем рекомендую брать маленький ноутбук. Хотя бы клавиатура привычная.
Или ставить на смартфон мобильную оперу, - у нее есть галка в настройках, позволяющая переключаться "в режим нормального компа",
тогда сайты будут грузиться, как на ноутбуке. Если смартфон - то экран желательно дюймов 5 хотя бы, чтобы на карте ориентироваться нормально и текст набирать можно было..
Фонарик в телефоне, плеер, фотоаппарат в телефоне.. GPS в телефоне.. в принципе хватит, если не ставить себе целью фотографирование. В сухом остатке - ноутбук, простой телефон или смартфон (двухсимочный желательно) - и возможно, фотоаппарат компактный но хороший. Читалка имхо лишнее, можно почитать книги и на смартфоне и на ноутбуке.
Да и бывает не до книг в таких путешествиях.
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 19 мая 2013 - 12:54