В августе 2015 отправляюсь в вело кругосветку. Возможно перенесение сроков если найду попутчика. Маршрут: Азия: Азербайджан, Иран, Пакистан, Индия, перелет из Kolkata в Bangkok, Таиланд, Лаос, Китай, Гонконг, Филиппины, Малайзия, Сингапур. Авиа перелет из Сингапура в Австралию. Стран: 11 Австралия, Новая Зеландия. Авиа перелет из Новой Зеландии в США. Стран: 2 Америка: США, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, Аргентина, Уругвай, Бразилия. Авиа перелет из Бразилии в ЮАР. Стран: 15 Панама-Колумбия переход решается на месте. Согласно одним источникам там нет пешего перехода и возможно только морем либо авиа перелет. Но так же есть другие источники, в которых указано что перейти пешком границу возможно, но там нет дороги и это 3-5 дневной переход среди джунглей с поиском пограничников в другой стране. Африка: ЮАР, Зимбабве, Замбия, Танзания, Кения, Эфиопия, Судан, Египет, Ливия, Тунис, Алжир, Марокко. Стран: 12 Европа: Испания, Франция, Италия, Австрия, Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Россия. Стран 13 Всего 53 стран включая Россию. Точный маршрут по городам внутри страны сейчас составляется и по всем погран переходам.
Ну и традиционный вопрос кругосветчикам. Как получать сложнополучаемые и очень сложнополучаемые (Австралия, ЮАР, США, Новая Зеландия) визы Вы уже продумали? Вариант "авось там разберёмся по ходу" не проскочит
.
Австралия, ЮАР, США, Новая Зеландия - да придумал. Первое если откажут то просто изменю маршрут. Тут нет ничего критичного. Второе я заранее обращусь в посольство каждой страны в Москве с тем чтобы урегулировать этот вопрос. Сейчас можно получить мульти визу в США на 3 года, думаю если в 15году ее получать то успею по ней въехать. Да у ЮАР требования жесткие, даже по сложнее наверно чем в США получение там визы, но ее я выбирал из расчета самого дешевого перелета из Бразилии, если визу получить невозможно будет то можно сразу перелет сделать в Зимбабве туда правда подороже. Обидно только с Австралией будет если откажут все-таки это один из материков.
А в принципе в визе могут отказать в любой стране, и я стараюсь быть к этому готовым и составить альтернативные пути заранее. Но насколько я понял из того что есть сейчас в интернете не только на российских, но и на зарубежных сайтах, сейчас очень редко отказывают велотуристам, правда в основном вело туризм развит в Европе и Японии, а там визовая политика другая.
На выбор велосипеда у меня 2 года, получше изучу вопрос новых велосипедов, у меня пока кроме Салюта ничего и не было. Из-за этого в основном такая задержка по сроком чтоб и велосипед выбрать и все походное снаряжение подобрать нужное.
Сообщение отредактировал rainwitch: 13 августа 2013 - 22:16